• ohagikasanさん
  • ohagikasanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-11-28

アレルギ−なので食べる物の制限が限られています。
安心して食べれる事に感謝です。

5 2023-10-01

対応が早かったです。
この商品は最近高値になり、このショップが一番安価で助かりました。すぐに届きましたし、ありがとうございました。

4 2023-03-10

他店で安いところもありますが配達も早いし製造年月日も新しいので安心して利用させてもらっています。

• shosen2601さん
  • shosen2601さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-12-24

アミノペプチドはいい餌だが価格が高な~
初めて楽天市場で買い物。お店の対応は迅速で満足している。
このエサは病院で紹介され1kgのものを買っていた。しかし特殊なもののせいで価格が高い。
そんなところネットで3kgのものもあることを知り、それが1kg3袋に比べ2/3ほどで買えて喜んでいる。
ヨープー犬もこのエサは気に入り喜んでよく食べる。でも、砕いて食べさせないと一部そのままの形で排便されるのは悩み。

5 2023-03-09

しばらく買わなくてすむので買って良かったです!

5 2022-11-27

我が家のワンコには食いつきがよい
皮膚アレルギーがあり購入してみました。高齢のため、大きめの粒なのでささみの茹で汁をかけています。とても喜んで食べています。

• m-m1151さん
  • m-m1151さん

5 2016-03-19

胆泥症のドロドロが消えた〜〜
チワワ オス 6歳用で購入
2014/01 血液検査でGPT・ALPの数値が基準値より高く
初期の胆泥症と診断されました。
最初は3.7キロだった体重を落とすようにとだけで
フードなどは変えなくて良いとのことでしたが
フードは朝だけにして夜は手作りに変更
約10か月後に体重は3キロくらいになったのですが
ALPの数値は基準値になってもGPTの数値はいまいち
胆泥症もエコーでは悪化しているし
心雑音までしてきてどんどん悪くなってるような
胆泥症用に投薬を開始するも薬が合わずひどい下痢だし
いろんなフードを使ってみてもあまり効果なし
むしろどんどん痩せて体重は2.4キロでガリガリ
何度も病院に大丈夫なのか?と聞いてもイマイチ
ということで病院をかえて色んな検査をした結果
投薬は一切せずまずは体重を増やすことと
このアミノペプチドフォーミュラだけにして様子を見ようとのこと
医師が袋に記載されている給与量では2キロでは50グラムとされているが
最初65グラムからスタート1週間後から70グラムに増やして様子を見ることに
2週間後体重は少しは増えたがイマイチなので80グラムにして1か月様子を見ることに
いくたびに尿検査、血液検査などをして少しずつ良くなってはいたものの
なかなか増えない体重、まずはフードだけで2か月してみて体重は3キロを目標に
フードは90グラムにしてみました。
体重は徐々に増えて何よりも毛艶が良くなってきました。
血液検査ではGPTがやっと基準値になり
うちの子には合ってたようでした。
何より前の病院でも処方されて全く効果なかった薬をまた飲んでみようということになりましたが
なんと投薬の効果もあったのかもですが
胆泥症ドロドロ2/3くらい(中期位)だったのに
きれいになってました。
このフードは食物アレルギーによる皮膚疾患および消化器疾患の犬用とのことですが
フードと投薬もあるのかもですが効果ありました。
医師にはこのフードはきっちり量ること
フード以外与えてよいのは水だけを守りました。
いろんなフードや手作りごはんをしてきましたが
どれもイマイチだった悩みを解消してくれたフードです。
医師の指示を守ってきたからかもですがおすすめします。
ブログに記載しているので参考までに
アメブロ 「ぺろてぃなチワワ」

4 2013-08-07

タイムセールで最安値
食物アレルギーでこのフードしか食べられない上に、多頭飼いですぐに消費してしまうため、一円でも安く買えるお店をいつも探しています。
今回はタイムセールで、いつも買う店よりも数円お安く買えてラッキーでした。
このエサは醤油の米菓(コメッコとか)のような香ばしい匂いがします。
しかし油分が多いのか、多少ベタつきがあり、触ると手がねちょっとします。
形状は丸く、平たいやや大きめの粒。
うちの犬は一頭だけ丸呑みしていますが、病院で聞くと問題ないとのこと。
あとの犬はちゃんと噛んで食べます。
このフードにしてから、全頭ウンチの状態がよくなり、匂いも少なめで形も硬さもいい感じです。(回収しやすくなりました)
以前はヒルズのz/d(獣医師いわく、水分をよせる成分が入っている)で常にお腹がゆるかったのが、このアミノペプチドフォーミュラに変えたその日に改善されたのと、
やはりロイヤルカナンはおいしいのか(獣医師談)食いつきがよくなりました。

4 2013-08-07

経過観察
低タンパク血しょうのウィペット用。獣医師の指示により消化器サポート(低脂肪)から切り替えて1ヶ月。今のところ改善は見られていません。あわせてステロイドと免疫抑制剤を併用しています。タンパクの価が改善してくれば超高価な免疫抑制剤の使用を止められる可能性があるとのことで使い始めました。3Kしか販売してなく、かつ高価なので正直なところ大変です。

• ココ0159さん
  • ココ0159さん

5 2018-06-16

シーズーでアトピーのためアレルギー物質も確定せず、現在このフードしか食べれ無い状況です。
他のフードより少し粒が大きめですが問題なく食べています。症状は落ち着いています。

5 2018-05-24

うちのわんこはこれで復活
たんぱく質の欠乏症のようになって危なかった我が家のわんこ。獣医さんの投薬治療と合わせてこのフードに変えたら元気になりました。このフードで元気になったので、今はこのフード以外は考えられません。

5 2018-02-12

食物アレルギーが酷いので、アミノペプチドフォーミュラしか食べられないウチのコですが、毎日飽きることなく美味しそうに食べてくれてます。

5 2015-09-10

安くて 助かります。
これしか食べられないので いつも安いショップを探して購入します。

5 2015-09-16

その時の体調で軟便になってしまうので、このフードと低分子ライトを使い分けて食べさせています。このフードは体の負担になる物が全く入っていないので、
アレルギーが重症化した時に アミノだけを。調子が良い時はライトと混ぜたり出来ます。個犬差はありますが、うちではアミノばかり食べさせると便秘になることがあるので、使い分けをした方が良いのかもしれませんね。

5 2013-10-14

2歳のペキニーズが食物アレルギーが
ひどく、獣医さんと相談しながら
いろいろな低アレルゲンのご飯を
試してきましたがどれもダメ。
全身の湿疹、赤み、かゆみ、嘔吐、
今までは辛い状態でしたが、
このご飯にしてすごく回復しました!
高いですがこちらがいちばん安くて
本当に助かっています!