5 2012-09-25

シニアに
10歳過ぎたら急にお腹が弱くなり病院の先生に進められ食べ続けて3年。
食べ始めてからお腹を下す事がほとんどなくなりました。13歳なので日々
の体調によりちょっとゆるくなることもありますが下痢になることはありま
せん。高繊維だからと言って便の量が増えることはありません。

5 2012-10-10

このフードに変えてから、それまで嘔吐や下痢を繰り返していたうちの子が嘔吐や下痢をしなくなりました。
ほぼ毎日のように嘔吐や下痢を繰り返していたので胃腸が荒れて吐血や下血までしていたので週に3〜4日は動物病院通いが続いていましたがこちらのフードがメーカーから発売された直後に獣医さんの勧めで購入して、与えるとそれまでの体調不良が瞬く間に改善され今は健康体になっております。
ストレス性の胃腸虚弱な我が子に効果覿面でした☆
こちらのフードとは末永いお付き合いになりそうです。
うちの子の場合、どのフードでも食い付きはいいので参考にはならないと思いますが食い付きもいいです。便臭もあまりきつくないので助かっています。

5 2019-07-26

常備品のごはんです♪
お腹がゆるくなりやすい愛犬のため、かかりつけの獣医師に勧められこちらにしています。本当は病院で、と思うのですが、16キロは重たくて腕が抜けそうになります。部屋まで運べません。とはいえ、おすすめできるかといえば、そんなでもないところがありますがお腹を壊さないので良いのかな。というところです。お腹の弱い子には良いのかもしれません。

5 2019-07-09

下痢しやすいのが止まるよ!
生まれつき下痢になりやすかったけど、このフードに変えたら下痢がなくなりました。匂いもクスリぽくなく、粒も薄くて小さいです。大型犬には小さすぎる大きさなので、家では水分を入れて与えています。

5 2017-10-05

最高です!!!
充分な量お求め易い価格が最高に良いです!!!

• evechamiさん
  • evechamiさん

5 2017-06-30

大型犬用のフードは重いのでネット購入が便利です。
我が家のラブラドール♂1歳は小さい頃から便が緩くなる事があり、このフードを食べる様になってからは比較的安定しています(時々緩くなりますが…)。
1袋がだいたい20日間で消費するので、ストックが1袋になる頃を見計らい4袋ずつ購入。お値段もお安めなので本当に助かっています。
猫ちゃんのフードも一緒に頼めるので安心です。
定期的にリピート確実ですね(^_-)-☆

5 2017-05-25

実家の犬が太り気味なのでこの療法食に変えました。そしたらお腹を上にして寝てます。しまいには配送されて来た箱もお気に入りでその中で寝てます。クーポンもあったので少しお安くなり良かったです。

5 2014-09-15

家族へ
多頭飼いです、みんなよろこんで食べてくれます。これからもよろしくお願いします。

5 2011-10-14

我が家は多頭飼いしているのですが、その内の1人が胃腸が弱く
このフードが発売されてすぐ獣医さんから勧められ試しに与えてみた
所、嘔吐・下痢など殆どしなくなりました。
症状が重く吐血・下血を繰り返していたので本当に心配していましたが
このフードがうちの子には合っていたようで今後もこのフードを与え続け
ようと思います。
他の子に与えているフードと比べると匂いも香ばしく感じます。

5 2011-07-24

いいです。
チワワ4歳♂のために購入です。
元々便が緩い子で
ずーっと困っていたところ
病院でこちらのフードを勧められました。
さすがに病院で購入するのは高いので
ネットで探し購入させて頂きました。
お腹の調子もとっても良く満足です。
毛艶も良くなったと思います。
元々サイエンスダイエットを与えていましたので
そちらと混ぜてあげています。
これからもロイヤルカナンで行こうと思います。

5 2011-01-27

主に消化器用の処方食を8年近く食べています、
ユカヌバメインだったのですが、生産中止になり、困っている中こちらに変えてみた所、それまで軟便(下痢)が
頻繁に続いたのですが、少し良くなりました。
家の子は最近体調を平行線に保つのが難しく、体重も少しづつですが落ちてきてしまい、ご飯選びに頭を抱えています、このロイヤルカナンの高繊維をメインに低脂肪の物と混ぜてあげています。体質に合わないフードも有る中、家の子にとって今、大切なご飯です。

4 2019-07-24

獣医師の薦めにより購入した。価格がもう少し下がると、助かる。

5 2019-07-20

下痢血便も止まり満足です。
半年以上下痢血便が続き色々な療法食を与えていましたが改善されず、消化器サポート(高繊維)に変えてから下痢血便も止まり良好な便が定期的に出て大変満足しています。今後とも利用予定です。

• akapupu23さん
  • akapupu23さん

5 2019-07-05

とてもいいです!
ロイヤルカナンの消化器サポート(高繊維)は、お腹の調子を崩した犬用に買っています。それも本当にうんちが柔らかくなった時だけです。通常のうんちが出ているときにあげてしまうと硬すぎるうんちになるので注意は必要ですが、とてもいいフードです。

5 2019-06-15

対応良し!全部良し!
注文してからの対応が早いです!
すごく助かります!
またお願いします!