5 2023-05-27

安心の療養食です。
他の療養食よりも安定して飽きずに食べてくれます。酸化が怖いので小さなサイズをいつも買っています。お安く買えて助かりました。

5 2023-06-24

お気に入りです!
我が家の定番ご飯です。2にゃんの内の1ニャン分です本当は2キロとかがお得なんですが、開封後の酸化とか湿気とかの事を考えると500グラムが良いような気がして、いつもこのサイズを購入しています。ほぼ新鮮な状態で食べさせることが出来ています。

5 2022-07-21

腎臓に優しく美味しい餌
美味しいようで、喜んでよく食べてくれています。リピート買いしました。

• seywyesさん
  • seywyesさん

5 2008-07-21

病院でサンプルをもらったら、前の腎臓サポートよりも食いつきが良かったので買ってみました。香りがとっても美味しそうです。
ウォルサムからロイヤルカナンに変わって、「腎臓サポート」と「腎臓サポートスペシャル」の二種類になりました。「スペシャル」の方がたんぱく質が多いので、獣医さんとご相談の上、どちらかを選ばれると良いと思います。

5 2012-07-25

いつでも新鮮。
500gだとかなーり高くつくのですが、やっぱり開けたては美味しいみたいですね。腎臓の悪い猫が複数いるので、キロ買いでもいいんですけど、こまめに開けている方が、食欲の低下が少ないような気がするし、「飽き」のサイクルも長いので、結果的に良しとしてます。人間でも、たとえば、開封したばかりのコーヒーやおせんべい、良い香りで、心そそられますものね。猫さんも同じなのでしょう。
とにかく食べてもらうことを優先しています。財布は通年秋風ですが、猫さんたちが、もりもり食べてくれることが、幸せです。
ヒルズKDにスペシフィック、ドクターズケアなども使いますが、なんだかんだ、「腎臓サポート」と「腎臓サポートスペシャル」に戻ってきます。
スペシャルの方が、色が濃いめ。粒は三角。香りも強いかな。
ノーマルの方は、色が薄め、粒は平たい丸。

4 2012-08-18

食べてくれませんでした
残念ながらうちの子は食べてくれませんでした。
ただ、商品自体が悪いというわけではなく食欲の落ちている子は好みがはっきりと分かれてしまうと思いますので星は下げません。
初めて療法食を買われる方は必ず最初は少ない量のタイプを様々なメーカーの物で揃えてあげてください。
どれか一つでも食べてくれるものが見つかります様願っております。

5 2009-02-07

可愛い子の為♪
末期の腎不全の子の為に購入しました。が、結果あまり食欲も無い為にお湯で溶く粉の高栄養食を与えています。それも注射器で一日数回飲ませています。でもこちらの腎臓サポートスペシャルは他の子(11才で高齢なので)健康維持の為に他のカリカリに混ぜて与えていますがそうすると食べてくれるので高齢な猫ちゃんの健康維持にはもってこいだと思いますよ♪(^-^)

5 2014-04-06

すごい食い付きが良いです
普段は、ロイヤルカナン猫用 腎臓サポートを使っています。
在庫が無くて、急きょこちらで購入しました。
食いつきはとても良いです。

• lakuriさん
  • lakuriさん

4 2011-11-11

我が家の10歳になった黒猫が腎不全といわれて早半年。腎臓サポートを医者にすすめられたのに、まったく食べてくれず、スペシャルも無理だろうなーと思いながら1番小さい袋を購入してみたところ、食べてくれた! 他の方のレビューを参考にしてよかったー♪ 長生きしてほしいから、食べてくれてうれしかった。ただいつ飽きてしまうかわからないので、当分は様子見です・・・。

4 2021-12-01

腎不全が悪化してきた子用です。これまでは石ができにくいユリナリーを食べていましたが、主治医の判断でこちらに変更になりました。これまで吐き戻しが多かったですが、粒が小さいせいかこれにしてから吐く回数が減りました。味もいいのかすごく食いつきがいいです。これで悪化が少しでもゆっくりになればいいのですが。

4 2012-05-31

ロイヤルカナンが好きなようです
3社のドライ・パウチ・缶詰を少しづつ注文したのですが、うちの子はロイヤルカナン好きなようです☆こちらのパウチは、とても食いつきがよく、ドライは他のものや今まで与えていたご飯と混ぜなくても、すんなり食べてくれました。
ここ何年か、動物病院に行く機会がなく、今回、久しぶりに猫ドックを受けたところ、腎疾患があることがわかり、今まであげていたご飯から切り替えました。
まだ「ご飯を変えれば大丈夫ですよ」と獣医さんに言われましたので、ずっと一緒に暮らしていくために、ご飯コントロールをしっかりし、定期的に動物病院で診ていただくつもりです。
また是非、利用させていただきます。

5 2020-08-09

17歳のオス猫ちゃんに。
好き嫌い多いけど、腎臓のために色々試してこれが一番長く飽きずに食べてくれました。

• reita88さん
  • reita88さん

4 2020-07-11

高齢の猫ちゃんに
16歳と17歳の猫ちゃんに。
飽きてもふりかけかけたりして食べさせてます。
腎臓には安心です。

5 2020-06-12

とてもいいです。
他店よりも安価なのでリピート検討しています。梱包丁寧で迅速な発送も魅力的です。品数豊富で助かります。

5 2020-05-24

愛猫に
良く、食べてくれます。でも、飽きたら、困るので、もう、一種類と、半々にしました。