5 2015-06-01

アレルギーの子にはコレ以外ダメです
他のカリカリだと下痢をするので、病院から教えてもらって以来ずっとコレです。
美味しくないとドクターが言っていましたが、よく食べてくれます。
ニオイがあまりしないのか、他のカリカリを10粒ほどトッピングしてあげるとモリモリ食べてくれます。
他のフードではやはり下痢をしてしまうので、これが一番良いようです。
体重は避妊しましたが太る事もなくスリムなままです。

5 2015-10-08

良く食べます♪
アレルギーや耳垢がひどいので、獣医から勧められました。ドライフードとしては高価なので、少しでも安く・・・と思い購入させていただきました。
商品は全く問題なし、動物病院のものと一緒でした。即効性はありませんが、1〜2か月で少しずつ変化が出てくると思います。特に季節替わりのこの時期や春先に皮膚炎など出易いのですが、今のところ落ち着いています。
健常ネコが食べても安心なので、多頭飼いでも安心して与えられます。(但し高い食事にはなりますが・・・(笑))
でも健康であればこそと思って続けたいと思います。

5 2011-06-01

アレルギー&消化器疾患用ご飯
獣医さんの勧めで初めアレルギーのコにあげました 消化器疾患にもいいと書いてあることから吐き気の多いコや消化器の弱いコにもあげていますが吐き気など以前よりだいぶ少なくなりました(^^) 高いご飯だけあってよく症状にあっています
食い付きは普通に食べています
アレルギーのコは初め食べませんでしたが(;^_^A 何回も出していたら食べるようになりました
アレルギーのコは低分子プロテイン&カリフォルニアナチュラルのフィッシュをローテーションしてます☆症状が治まるので安心して与えられるフードでオススメです♪ 10000円以上で送料無料や代引料無料は嬉しいです♪

5 2011-03-01

市販のご飯の何が関係してるのか、はっきりは分からないのですが痒くなるらしく体のあちこちを舐めたりかじったりで毛がはげてしまいました。
もう一匹いる猫のご飯を食べると吐いてしまうし…
診てもらった病院で試供品を貰ったので与えてみたらとてもおいしそうに食べていました。
それならとお財布には厳しいけれど低分子プロテインに変えてみることにしました。
おかげさまで、まだ半月もたっていないのですが、赤いポツポツもなくなりうっすらと毛も生えてきて調子がいい様です。
多分、もうこれ以外は駄目だろうなと思います。
又よろしくお願いします。

5 2008-01-18

1ヶ月ほど前からアレルギーになり、内股がただれてしまいました。何が原因かわからず、病院で処方された療養食を食べさせています病院からの試供品ではどちらも好評だったので、「カベリン&タピオカ」と交互に食べさせようと思っています。療養食ですが、とても食いつきがいいので、安心です。2匹飼っているので、片方の仔に療養食、もう片方に別の・・・というのも面倒ですし、間違えて食べたら大変! でも、病院で買うと高価なのが悩みでしたが、こちらなら安いです。1ヶ月2kgほど食べたので、4kgで1ヶ月分なので、まとめ買いするにもちょうどいいと思いました。助かります!

5 2019-03-24

猫のアレルギーが治りました。
続けていたら猫の湿疹が治ってきました。現在も嫌がらずに食べてくれているので続けていきたいと思います。

4 2019-02-27

下痢のこがいるので、よくなればいいなあと思って購入しました。

5 2019-02-25

アレルギー体質なので、買っています。発送も早くて、いつも大変助かっています。開けたてが美味しいみたいで、喜んで食べています。

5 2017-03-24

三角形の粒が食べ易いみたい
おなかの調子が良いです。3兄弟で、争って食べてます。

5 2014-05-26

アレルギーのネコ用
色々な検査をして、やっと食物アレルギーだと判明しました。
このフードを食べてから下痢もすっかり良くなりました。
栄養バランスも良いようで、避妊してからも体重が増える事はありません。

5 2014-01-28

最安値だと思います
アレルギーの子用にいろいろ探していましたが、一番安かったです。
ただ送料無料が1万円以上なので、もう少しサプリやおもちゃもあればまとめ買いが出来るので良いかと思いました。

4 2013-07-07

アレルギーの酷い猫のために購入しています。アレルギー対応の療法食は他にもありますが、そちらは便が緩くなってしまうため、獣医さんにこちらのメーカーの方がいいのではないかと言われ使い始めました。下痢は治り、ずっと落ち着いています。本当は一ヶ月単位で購入した方がいいと思いますが、やはり割高になってしまうので最近はいつも4キロです。お安く買えて良かったです。

5 2013-01-07

助かりました♪
我が家のにゃんこは、どうも食物アレルギーらしく
獣医さんのお勧めで こちらのドライフードに換えてから 吐く回数が減りました♪
気づけば残りわずかとなっており、ちょっと慌てておりましたが、
早々にメールをいただき 発送も迅速で とても安心致しました♪
届くのは明日になるかと思いますが、年明けに早急な対応していただき 感謝感謝です!
こちらのショップは以前にも利用した事があったので、安心して注文させていただく事が出来ました♪
また よろしくお願いいたしますm(__)m

5 2010-12-15

♪アレルギーの子にはお勧め♪
うちにはアレルギーの子が何匹かいます。普段は他のご飯を食べていますが、アレルギーの症状が出ると、猫自身がこのご飯を食べたがります。
私達も胃がもたれている時には、あっさりした物を食べるのと同じ様に、身体が欲しているのでしょうか?不思議だなぁと思いながら、お世話になっています。
松波動物病院は一番安く、梱包も丁寧なので、毎回お願いしています。

• miaomiiさん
  • miaomiiさん

5 2010-10-08

早い対応でかなり助かりました(^v^)
うちの食物アレルギーの猫ちゃんに、メインのごはんとしてあげています。
同じ食物アレルギー用のセレクトプロテインに変えようとしたら、やはりお腹がゆるくなる…。
他のごはんはだめみたいです…。
うっかりなくなりそうになって、お店ではなかなか売ってないし、やばい!と思ってたのですが、、、。
ここは頼んだ次の日に発送してくれて、翌々日には届いたのでかなり助かりました(^v^)
ありがとうございました(^u^)