4 2016-10-09

素手でいけます。
トイレ掃除とキッチンに使ってます。特にトイレ掃除はこれで楽になりました。なぜか市販のトイレ掃除クリーナーはアルカリ性とか中性が多いですか、トイレ掃除は酸性のほうが私は落ちる気がしてます。洗剤の匂いは、なんだか駄菓子のラムネ飲料みたいな感じです。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2017-02-05

これ、すっごい良かったです!
玄関のテラコッタタイルの細かい目地に土汚れなどが入り込んでしまっており、今までいろいろな洗剤を購入して試してみましたが汚れが取れきれませんでした。
が、HALTの酸性クリーナーをスプレーして10分放置した後、同時に購入したアズマ工業のスポンジでこすると簡単に汚れが取れて超感動〜
傘立てのさびがついた部分も綺麗に落ちました。

5 2021-09-15

見違えるように綺麗に!
我が家はTOTOのホッカラリ床のグレーなのですが、石鹸カスが白く残ってしまい困っていたので、YouTubeを参考に購入しました。
使ってみたら、驚く程綺麗に!
トイレの便座の裏の黄ばみも、一瞬で無くなりました!もっと早く買えば良かったと思いました。
色んな所に試してみたいと思います。

4 2017-02-17

井戸水なので、ミネラルが強くて水アカが頑固なのですが、それを落としたくて購入。
もっと、強いやつじゃないと取れなかった。
ただ、玄関先のタイルについていたサビが落ちました。

• laelia37さん
  • laelia37さん

4 2016-10-07

玄関タイルの錆びが取れました
玄関の陶器のタイルに傘立ての錆びが付着し変色していたところにシュッと拭きかけ、10分ほど放置してみたところタワシで擦るまでもなくすでに錆びが消えていました。

4 2021-11-03

使い方に注意
初め、使い方を間違えてしまい。。
ただスプレーして流すだけだと思っていた為、お風呂場は黒い壁に白く残ってしまいましたw
その後きちんと記載通りに使用したら綺麗に落ちました!今まで落ちなかったコンロの焦げも固いスポンジと一緒に使用したら落ちました!!

4 2016-10-14

迅速な対応ありがとうございました
時間がなくてまだ使用していませんが期待を込めて☆4で

5 2016-10-31

すごい
テレビで見て購入。落ちなかった風呂の水垢が綺麗におちた。
頑固すぎるアルカリ汚れはなかなか落ちないが。それは自分の怠慢なのでこまめに掃除が1番だなと反省。高いので大掃除に使います。

4 2021-12-16

約3か月ほど待ってやっと届きました。
待ち長かったけど、洗面台の水垢が新品のよう(は言いすぎかな?)な光沢が蘇り、待った甲斐がありました。

4 2021-12-10

やっと届いたので暮れに向けて大活躍しそうです。

5 2021-08-27

テレビで見た通り!
まずはトイレに使用。本当に綺麗になりました。

4 2021-04-24

他の酸性洗剤に比べると臭いも少なく、安心して使えるので、重宝しています。
リピートしますので、よろしくお願いします。

4 2021-01-18

良かったです。
浄水器の出が悪かったのですが、スプレーしてブラシで少し擦ったら治りました!
トイレの尿石に良い。とあったので、やってみましたが、これは駄目でした…

5 2020-12-16

プロ仕様ね!
何をして頑張っても取れなかった、トイレの水受けの12年間の水垢が取れました!
ピカピカになりました。

4 2018-02-17

もっと安ければ、ずっとリピートしたいくらいです!