【送料無料】コイズミファニテック 楽座 リ...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• circus0418さん
  • circus0418さん

5 2016-01-31

94歳の祖父用に購入しました。購入前に家具屋で見つけて試しに座ってみたら、フットレストのおかげでとても楽に座れたのでコレが決めてです。下げたままでもふくらはぎが当たって安定感があり楽だし、眠くなったらフットレストを上げて背もたれをリクライニングすれば楽な体勢で休めます。
病院から帰ってきた祖父は、さっそくこの椅子で眠っていたようです。
ダイニングコタツの椅子としても、フットレストを下げておけば暖かい空気も逃げないので良さそうです。
キャスター付きの椅子だと掴まったときに椅子と一緒に転がってしまって危ないのですが、この椅子ならそんなに動くこともないので安心です。

5 2016-07-14

快適な座り心地
文字通り楽座。実物が分からないままの購入で不安でしたが、期待通りなかなかの座り心地。足置きのおかげで膝も楽。椅子と一体なので掃除の際などの移動も楽々。お尻部分や背もたれ部分のくぼみなど、これをデザインした人はすごいなあ、と感心。左右の木製部分を椅子にねじで取り付け(六角レンチ付属)たらすぐ座れます。ただでさえ他店よりお安いのに、今回、スーパーセールのクーポンで約1700円引き+ポイント3倍でかなりお得なお値段で入手でき大変満足しております。目一杯リクライニングにすると結構なスペースを取ります。あと、耐久性はこれから使い続けないと分かりません。

5 2016-08-01

7月末入荷予定の商品でしたので半月ほど待ちましたが商品が届き、足の悪い父が使用したところ足はフットレストが付いているので楽だしリクライニングできるので寝ることもでき横にテレビのリモコンを入れられるのでとても便利だと喜んでいました。今まで何度か高座椅子を購入して使用しましたが満足のいく椅子に出会えず、やっと満足のいく椅子に出会えたと大変気に入っています。

4 2016-11-16

いい椅子
すごく満足しています。畳の部屋においてますが、面で畳にあたるため畳がへこまなくていいです

• arisumamyさん
  • arisumamyさん

4 2016-08-30

購入してみて
立ち座りが少し困難な83歳の母へ敬老の日のプレゼントに購入しました。どっしりと重厚感があり、落ち着いた色で、座り心地が良いと喜んでいました。
オットマンの上げ下げが手動なのがちょっと不便です
リクライニングのように、レバーで動けばもっと良かったです。送料が無料はいいですね

5 2016-07-29

座り心地が良い!
サイトの写真を見た時より、実物はシッカリとしていて座り心地が素晴らしい。梱包の箱が思ったより、大きかったので二階に運ぶのに、一苦労でした。

4 2016-07-15

母の傘寿祝い
母の傘寿祝いにと思って購入 在庫切れで半月待ち 結局自分が使う事に 残念

4 2016-06-21

座面高取り付け穴が下に増えれば ☆5つ
以前使用していたのは中国製でした。座り心地も良かったのですが昨今の中国製への不信感から、クッションの中の状態を考えたら再度購入するのは断念。
これって、インドネシア産。国産ではないけれど、インドネシアって以前から良い家具を作っていたイメージも在り決定。
1か月使用後の感想です。
【まず、座り心地】 最初はがっかりしました。以前の物と比べて座り心地がしっくりしない。仕方なしに座っていたらいつの間にか慣れ?たのか、今では座り心地、とってもいいです。ただ、一つ気になるのは座面高の高さ。私は170cm近くあるのですが、最初座面高を下から2番目の位置にしましたが、ちょっと高いなと感じ、今は一番低い位置にしています。好みの問題ですが身長が低い方には座面高少し高いかも。もう一段低い位置に穴が増えたらと思います。
【組み立て】 女の私でも一人で出来ました。
【臭い】 最初はちょっと臭いました。気になるので組み立てる前に数日陰干し。今はほとんど気になりません。
【重さ】 結構重いです。私一人で持ち上げる事はちょっと難しい。でも、ずらすことは出来ます。お掃除の際も大丈夫でした。
買ってよかったと思います。

5 2016-04-10

満足です。
座り心地が確認できない通販でリクライニングチェアを購入するのは正直迷いましたがそんな不安も一蹴!思いきって購入してよかったです。

5 2016-01-20

とても良い商品!!
色・デザインも良く機能リクライニングができとても便利で座り心地も良くリラックスできます。この型の椅子を買うならこの製品お勧めです。

5 2015-10-05

とても座り心地がいいです
特に頭のところが厚くて座り心地がいいです。今までは座椅子でしたが、座れるので本を読んだり、テレビを見たりするのに重宝しています。