マスプロ電工 地上デジタル放送受信用 家庭...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

メーカー品なので安心して購入し、取り付けと取り付け後の品質も問題なく使用出来ています。

5 2016-07-24

安価
安価で買えて助かりました。
メーカー品だけによい商品です。

• makku7618さん
  • makku7618さん

5 2016-03-20

問題なく取り付けできました
今まで付いていたアンテナでは電波が不安定だったので追加して取り付けました二本のアンテナを方向をずらして取り付けた所電波が安定して受信出来るようになりましたアンテナコードや分配器、UHF混合器と共に購入しましたがホームセンターで買うよりかなり安く購入出来ました

• sunLanさん
  • sunLanさん

5 2016-02-21

素人でも取り付けも簡単で受信感度も良好でした。

5 2015-11-13

周りが大きい建物が多いのでブースターが必要かと思いましたが全然大丈夫でした。さすがマスプロですね

4 2014-12-29

電波の弱い箇所にお勧め
使用場所が弱電界地域と思われるのですが、ブースター併用で受信強度80ぐらいでした。電波の弱い箇所にお勧めです。

4 2014-03-23

利得はパラスタック並み?
組立は容易ですが、偏波方法の調整が意外とシビアです。
利得はパラスタック並み?軽量で45〜52chの垂直偏波を想定してたのでU206を選択しました。結局18〜28chの水平偏波受信を選択しました。しかしながら27ch(NHK総合)が特に弱かったのでブースターを追加しました。28ch(放送大学)は受信できましたが、残念ながら16ch(東京MX)は受信はできませんでした。何故か45〜52chの垂直偏波も受信できますので、ある意味U206で良かったかも?アンテナとしてはコストパフォーマンスOKです。

4 2013-05-26

受信レベルアップ
14素子アンテナで受信レベルが50-52くらいだったので、発売が新しいこの20素子にしました。8-12ほど受信レベルが上がりました。分配を一つ減らし、ケーブルも5C2Vと古いものだったのでS5CFBに取り替えています。古いアンテナも生かし、隣県放送専用にしてU-U混合で受信できています。軽量で取り付け易かったです。

5 2014-03-23

安い!!
15年経過していたのでこの際セットで交換します。
サイズを検索時、セットでの案内があると楽なのですが・・・

• ちゅら94さん
  • ちゅら94さん

3 2014-03-15

重量も軽く取り付けやすかったです。
風の影響もあまり受けないので購入して良かったです。

3 2014-02-10

さすがマスプロ
今まで雨の日にチラチラ画面でしたがこれに交換するとどんな天候でもはっきりと見える様になった、取り付けも簡単でした。