5 2013-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生活ジャンル OXO ポップコンテナ
★小麦粉、天ぷら粉など粉物1kg用。
★集め出した当時は価格がもう少しね〜なんて思っていましたが
スッキリ片付くので使っているうちに価格も気にならなくなりました。
特にここはSALE価格だったので有り難いです。
★うっかりフタだけを持つと簡単に外れるので注意が必要!
あと食器棚収納で外出しじゃないのに白い蓋は日焼けしてしまいます。
その点は仕方ないけどちょっと気になります。
★梱包。。。丁寧ですが注文した物に対してダンボールが
大き過ぎて余計に中の詰め物が増えています。
もう少しエコな梱包をお願いしたいです。
けっこうなゴミの量だったので気になる方は
先にお願いした方がいいかもしれません。

5 2014-03-05

おにぎりセット入れ
高いけど価値ありです。のり、塩こんぶ、ゆかりなど、おにぎりを作るのに必要なものを揃えて入れました。我が家の必需品なので、なくなってもわかりやすいかな、とこれからの使いやすさに期待です。

5 2013-11-01

レビューでも書かれているように、蓋の部分のメンテナンスは面倒でした。
分解して、バネの部分がなかなか乾きませんでした。
マメに手入れする人でないと面倒かもしれません。
1キロの小麦粉を入れるつもりでしたが、ワンサイズ小さいほうで収まったので、コーンフレークを入れています。
デザインは素敵なのでこれで揃えていきたいです。

5 2017-02-14

このサイズは初めてでしたが、花かつお90gはジャストサイズでした。
開け閉めがワンタッチだとスムーズで助かります。

5 2015-02-06

ショートパスタ、シリアル、グラノーラ、チップスを入れてみました。
サイズが計算しつくされているので、他のサイズとあわせても引き出しの中が気持ちいいほど整理されてすっきりしました。
ミディアムのビッグスクエア、スモールスクエアと、このレクタングルを購入しましたが、このサイズが一番使い勝手がいいと思います。追加購入予定です。

5 2014-07-22

シリアルを入れるのに購入。
大きさも丁度よかったし、何より片手で蓋の開け閉めができるのがすごくいいです。
子供でも簡単に開け閉めができるので、シリアルを自分で入れたりしています。
蓋も結構分解できて洗える点も気に入りました。
もう少しお安いと嬉しいけどこの機能の良さなら仕方がないかな…。
また違うサイズも購入したいです!

5 2014-04-11

ずっと欲しかったポップコンテナ。でもお値段が可愛くないので購入に至るまで随分と悩みましたが、クーポンを使えるこちらで増税前に思い切って大人買いしちゃいました。サイズも豊富なのでどれに何を入れるか近くのお店で実際に何度も下見をして購入しました。使い勝手はポンって押せば簡単に開けれるし、コンテナを重ねる事も出来るのですごく優れものです。何より見た目もオシャレ。とても満足してます。

5 2013-11-16

ウワサどおり〜
受注番号-214009-20131106-0107983112
片手でポンって!すばらしいです。レクタングルミディアムには、小麦粉と強力粉を。

4 2016-11-22

片付けに役立ちます
粉物を片付けるのに購入しました。砂糖や塩を入れています。

5 2016-04-27

ポップアップコンテナ
湿気防止に購入。
2個購入しました。
非常に使い勝手がよく、片手でポンっと蓋がポップアップしますので、
汚れた手でも指二本で中身が取り出せます。
1つ不良品でポップアップしなかったので問い合わせをしましたが、
迅速に対応頂き、非常に好感がもてたショップさんでした。

5 2015-10-03

届きました。
カルビーのフルーツグラノーラの大袋がぴったり入ります。
使いやすくて気に入りました!

5 2015-09-18

他のサイズのものと一緒に買いました。スッキリ整理でき、お手入れも使用も簡単。もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2015-08-31

使いやすい
グラノーラを入れるために購入。まだ使い始めたばかりですが、開け閉めが楽でとてもよいです。見た目もすっきりさせられて満足です。

5 2015-08-30

ずっと欲しくてやっと購入!片手で開け閉めできるのがすごく便利です。レクタングルで揃えたので重ねられるし、見た目がキレイでお気に入りです!

5 2015-07-08

すっきり
前にショートサイズで1kgのパン用小麦粉を入れたら入りきらず、今回こちらを購入しました。全部入りすっきりしました。お安く買えて嬉しいです。