• photo.aiさん
  • photo.aiさん

4 2023-09-08

70歳のごく平均的な筋力で開閉できる
竿にはめるのに限界までピンチを開けなければ入らない感覚のものもあるけれど、開閉もそこまで固い感じはなく(70歳のごく平均的な筋力で開閉できる)、プラスチックの買い替えの経費がかからないとおもえば、概ね満足のお品物です。

• すず絢さん
  • すず絢さん

5 2023-08-10

丈夫、使いやすい
とても頑丈で、使いやすいです。
4個持っていたので追加で購入しました。大満足です。

5 2023-06-26

プラスチック製のものはすぐ割れたりするので、ずっとこれです。適度な強度で使いやすいです

5 2022-08-14

プラスチック削減
脱プラのために大木製作所さんの商品を少しづつ集めています。こちらは普通の洗濯ばさみの買い替えとしてリピしてます。

5 2012-11-10

品質がよく気に入っている大型ピンチです。屋外に出しっぱなしで2年ほど使っていますがサビもほとんどなく、開閉もなめらかです。直径3cmの物干し竿がしっかり挟めます。今回は買い足ししました。

5 2020-09-09

ストレスが半減♪
シンプルで見た目も素敵で気に入りました。
今回、大木製作所のランドリーグッズに、プラスチック製から総入れ替えしました。
プラスチック製のモノは面積が多い分、汚れる面積も増えるワケであり、せっかく洗濯した服を干すのならステンレスは向いていると思いました。
なにより、プラスチック製品を捨てる段階で、総量の嵩と色の数が減っただけで既に洗濯のストレスが半減されたように感じました。プラスチック製品は、ストレスを増やすという影響があることは知っていましたが、今回の総入替でそのことがハッキリ分かりました。

• blendyAさん
  • blendyAさん

5 2015-02-24

いいものを長く使いたい人に
しっかりホールドするので安心して使えます。劣化の心配もなし。
気に入ったものを長く使いたいので大切にします。
追伸、
2020年5月現在、全く劣化せずに現役続行中。
実は、ステンレスなら何でも丈夫だと思い、
100円均一を購入。すぐに錆びて使い物にならなくなりました。大木製作所ブランドで購入することを
お薦めします。物干し竿も、安物ステンレスを購入してしまい、洗濯物に錆をつけてとれなくなってしまいました。

4 2021-07-25

物干し竿用ステンレスばさみ
プラスチック製の布団ばさみが日光による劣化で割れて使用できなくなったため、ステンレス製を購入しましたが、その際、物干し竿用のプラスチック洗濯ばさみも割れる可能性が高いと判断し、ステンレス製を購入。
届いたばかりなので実用レビューではありませんが、大きさ、強度は想像どおりでしたが、4個中2個は開き方が微妙だったため、実用は問題ないと思いますが、星マイナス1としました。

5 2021-05-17

リピート
リピート買いです。
5〜6年前から愛用していますが、数が足りなくなってきたのでリピートしました。洗濯を干す以外は屋内保管ですが、今回新しく購入したものと見分けがつかないくらい状態が良いです。
風速7〜8メートルでも飛びません笑
パンチ力も申し分ないし、かと言って堅くもないので本当に使い勝手が良いです。たぶん、一生使えると思うし、ずっとお気に入りのもので家事ができる事は、自分が感じている以上に精神衛生上良いです!

5 2020-06-13

シンプルかつ耐久性があるので買い足しです。
プラスチックと比べて劣化がないので安心して使えるし見栄えがいいです。

• aosora777さん
  • aosora777さん

4 2020-03-11

ステンレスがいい
ステンレスの洗濯グッズがほしくて、大木製作所の洗濯ハンガーやピンチを集めています。
プラスチック製だと経年劣化が激しくて、数年で壊れてしまうので、良いものを長く使いたいと思い、ピンチはこちらで購入。
早速、明日から大切に使います。

• aicyandogさん
  • aicyandogさん

5 2019-11-16

こちらはすごく良い。力要らずでしっかりホールドしてくれます

5 2018-02-07

ベランダでパキン!といかない
大木製作所シリーズが気にいっていて購入しました。
竿にビシッと密着して動かないサイズ感、紫外線耐性の高さがとてもよいです。見た目もシンプルで素敵です。
ハンガーピンチとピンチの口のところの形が似ていますが、こちらの竿ピンチは薄手のものを先っちょで摘まむような使い方は出来ません。スルッと落ちてしまいます。つまり、洗濯バサミが手近になくて竿ピンチで留めようとしたところ、スカスカで留められなかったという事です。本来の使い方ではないので、私のような横着をしなければ問題ないはずです。

5 2015-01-20

以前から使っています。追加購入です。錆びない、丈夫で気に入っています。

4 2013-10-27

長期使用
大木製作所の竿ピンチ結構売り切れのショップが多くて探していました。
本当にさびません。
以前に買った物を日光も風もよく当たるところにずーっと出しっぱなしで数年。
錆びることなく使用しています。
今回のピンチも長期に頑張ってもらいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ