4 2014-06-25

電源プラグ一体型のACアダプタ形状に注意!
電源プラグはACアダプタと一体型です。
コンセント環境によっては使いにくいかもしれません。
形状は画像でご確認ください。
ライト自体の性能は大満足です。

• saku7553さん
  • saku7553さん

5 2012-07-15

学習机のライトとして完璧です。明るさの調節ができるのがいいですね。
蛍光灯と違って熱くならないので、夏でも快適に使えます。

4 2015-06-24

4,000円くらいの、他店のLEDライト(固定式、コンセント付き)と迷ったのですが、
スタイリッシュなデザイン、アームの稼働などに惹かれ、金額は倍違いますがこちらに決めました。
配送も早かったです。
組み立ては、簡単。女性ひとりでも出来ますが、バネの取り付けがちょっと力いります。
他の方のレビューで、光源が視界に入る、とありましたが確かに気になるかも。
使用し続けて気になるならプラダンが何かでカバーします。
点灯、消灯の際に少し周波数?のようなキーンとした音を感じますが、点灯中は無音なので
気になりません。
あとこれは私の確認ミスなのですが、LED電球の交換は不可です。
てっきり変えられるものかと思っていました…
一応40,000時間点灯、となってますが、どのくらいもつかな??
とはいえデザインはとっても素敵ですし、自分の机が何だがスタイリッシュになって気分がいいです 笑
作業が捗りそうです。

4 2015-02-26

間違ってブラックを買ってしまいましたが、特に問題はありません。2台目購入になります。以前は自分用、今度は子供用です。無●良品のデスクライトLEDの表記が2000lx相当とあったので、5000円ほどと価格も低めで購入したものの、明るさが全く足りず・・・・
広範囲照らせるこのタイプじゃないと満足できませんでした。
設置はらくらく完了。
来年度小学生になる娘の手作りデスクに設置。
元から目が相当悪く、せめて環境だけは整えたいと思っていたので、明るいライトに大満足です。190cmのデスクの3分の2くらいはカバーできます。
早速机でジグソーパズルに挑戦しています。
段ボール箱にラップでぐるぐる、それに伝票がぺったんしてあるだけだったので、配送には不満があります。前回は別の物同封だったので、単品だとこういう風になるのかと、びっくりしました。
商品自体は★5です。

4 2013-08-14

これなら十分
もうかれこれ20年以上も愛用してきた昭和時代に購入した蛍光灯が、そろそろ寿命のようで調子が悪くなって来ました。
既に机上の配置が決まっているので、なるべく同じタイプのものを探しました。
(1)クランプ型、(2)アームは折れるもの、(3)スイッチはアームの根元側ではなくライト側、(4)色は黒、(5)同じ照度(JIS規格AA形相当)
結構、他社の人気商品と比べて悩みに悩みましたが、結局、上記の条件を満たすものが(調べた限りでは)コレしかありませんでした。
楽天以外でもレビューを読みまくりました。
ライトの重みで頭が下がるとか色々書かれていましたが、最も心配していたのは照度でした。
今よりも暗く感じるのは不可でしたから、古い蛍光灯の仕様を調べるとJIS規格AA形相当なので、やっと商品説明に「AA相当」を見つけて一安心でした。
ワット数の記載では判断できませんでしたが、ルクス数(測定器具高と中心直下照度)でも納得できました。
今時LEDかと思いながら、レビューには暗いとか、熱くならないとか、光源を交換できないクレームまで書かれていていましたが、やっぱり熱くなります。
調べまくった甲斐あって、明るさは大満足、光源は基本的に交換しなくてもよいと思っているのですが…
それでも不満がいくつかあります。
最たるものは、アームをクランプに挿したときに下のアームのジョイントのネジ部が裸なので、書籍に当たるので傷みます。
今までの蛍光灯にはカバーがついていました。
組み立て自体は簡単ですが、机上の本棚などは現状のままで、ライトだけそっくり入れ換えるのが希望でしたから、クランプにアームを挿すだけのことに、棚に頭がつかえて至極難儀しました。
それでも、本棚の高さなどを調節する必要もなく、あるいは多少強引にでも概して希望通りに設置できました。

5 2014-02-08

LEDだけあって、ライトの部分がスリムでかっこいい。
明るさも10%〜100%に調節ができ、またライトの角度も自由に調整でき便利です。
他の安いLEDデスクライトをいくつか使ってきましたが、やはりこの商品は高いだけあって機能的でスタイリッシュでオススメできます。

5 2013-10-24

明るいし調光できて最高です
スタイルが無骨な感じですが、使いやすくて買って良かった!
家電量販店等で同じ値段の物を買うより良いと思います♪

4 2013-07-18

とても明るい
細かい作業をする机の設置場所が部屋の電気を背にするような置き場になってしまい、手元が暗く困っていました。
確度も自由に変えられるので非常に便利です。
電気の傘部分がちょっと安っぽい感じもしますが、他の商品を実際売り場で見て高い物も大して変らなかったのでこちらを購入しました。
某電気店で9480円だったのでこちらのサイトが一番安いとおもいます。
机の面から50センチ以上離して使用していますが十分明るいです。
読書なども十分可能です。明るすぎるくらい。
光量調整も可能で、調整した光量を記憶して次回点灯時に同じ明るさで照らします。
アダプターが少し大きいのが難点ですが、基本私は外さないので特に問題なし。

5 2020-07-12

スタイリッシュと機能性を兼ね揃える
明るさ、デザイン、可動域、操作性すべて大満足です。無段階調光で適度な明るさに調整できるのは期待以上に便利だと使ってみて感じました。シンプルで細いアームと薄いヘッドはスタイリッシュですし、クランプ部分は安定しているのに小さいので、デスクの場所をとらないところが気に入りました。可動域が広いので、使わない時は壁際に沿ってたためるし、パソコン使うときはパソコン画面を照らさず、手元の資料やノートにハイライトでき、デスクサイドのベッドで読書する時はデスクの外に向けて照らすことも可能です。このZ-10Nを選ぶまでにいろいろ迷いましたが、間違いなくこれを選んで良かったと思っています。

4 2019-07-13

他社のデスクライトを購入したところ、予想していたよりも暗く、デスクワークや読書をするのに目が疲れるので新しい製品を探していました。こちらは明るさに関しては十分で、光の色合いも丁度良く、読書をしていても紙面から照り返すような眩しさを感じませんでした。ただ、アームの関節の動きがギスギスしがちだったり、ライトを持っていく位置によって全体が不安定になる印象を受けるので、地震対策等を考えて次のモデルでは改良して頂きたいところですね。アームの機能の点で星を減らしましたが、デスクライトとして良い商品だと思っています。

• mschieleさん
  • mschieleさん

5 2015-10-28

とても良いです。
ブラックを購入しました。
迅速な発送で、商品もすばらしいです。
一つのボタンで電源のon、offと明るさを調整するので使いづらいという声もあるようですが、すぐに慣れるので、全く問題ありません。
むしろ、
余計なボタンがない分、
シンプルで
スタイリッシュなデザインが引き立って、
とても良いように思います。
小さめの机に設置していますが、
思っていたよりもスリムな印象で、
角度なども自由に変えられるので、
とても快適に使用しています。
無機質で男性的なデザインかも…
と思っていましたが、
前述したように全体的に線が細くスリムな印象なので、
性別問わず、使えるのではないかと思います。
組み立ても、
少し力が必要ですが、
女の私一人でも、20分もあればできました。
色々と悩んでこの商品に決めましたが、
これにして本当に良かったです。

5 2015-10-21

迅速、丁寧、商品にも満足♪
製作系を仕事としている為、目に優しいライトという事で色んな方のレビューを見てレビュー数も多く内容も良かったのでこちらに決めました。明るさの調節も幅広くボタン長押しで好みの明るさにも調節でき、本体の曲げ伸ばしもかなりの幅で自由に動きます。使用してまた日が浅いのでこれからですが、手元がとても明るく目の疲れは今の所は感じません。デスクがブラウンなのでこちらのブラックを選んでしっくりきてます♪デザイン的にも長く使いたいと思わせるようなテイストで、デスクライトとしてはお値段も張りますが、満足なお買い物ができたと思っています。
机の横長さが140~150程ありますが十分使える感じです。
商品も即日発送して頂けたようですぐ受けとることができました。
娘の机が来たらまたこちらでお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

5 2015-07-19

offが分からない
スタイリッシュでカッコいいです。
ただ、offの仕方がよく分からなず、今の所コンセントを切っています。
範囲も広くて、使い勝手も良いのでまた子供用に購入したいです。

5 2015-01-11

【アームの固定】
購入時の状態だとアーム間接部のネジが緩くなっていてほとんど使い物にならないので、
アームを高い位置で固定したい場合は、間接部のネジをガチガチになる程度かなりきつく締め上げる必要があります。
ただし、逆にキツく締め過ぎると留め具の付いている透明の樹脂製パーツが割れてしまいそうでちょっと怖いです。そこは注意する必要があります。
でも最悪、パーツが破損してもメーカーに連絡すればすぐパーツを送ってくれる(というレビューを見た)ので、
ある程度覚悟を決めて「どんなに力を込めてもこれ以上回らない1歩手前」の感覚位まで、固定具合を見ながら少しずつ締め上げました。
これでアームを高い位置に持っていっても留まってくれます。
「高い位置で固定出来ない、ズルズル下がってくる」という方は、おそらくネジの締め方がまだまだ足りないか
マイナスドライバー等を使ってネジの反対側を固定しないでレンチを回してる為に、ネジ同士が空回りしてほとんど締まってないかのどちらかだと思います。
【電源ボタン】
シェード上に付いてる1つのボタンで電源ON・OFFと調光機能を操作します。
指一本だけでボタンを押そうとするとシェード(アーム)が下がってしまうので、
手で軽くシェードを支えながら押す感じ。
他の方もおっしゃるとおり操作には慣れが必要ですが、少し使えば感覚はわかるはず。
現状支障なく使えているので不満はありませんが、でもやっぱり調光機能はダイヤル式の方が便利かな。。まあデザインとの兼ね合いもあるんでしょうけど。
【デザイン】
テカテカという程のツヤ感でもなく、かといってマットとは言い切れない、半光沢といった感じのボディ。
「高級感がある」というよりは「機能美に溢れている(言い過ぎか・・・!?)」 と表現した方がいいかもしれない。安っぽいというイメージはありません。
アーム関節部やシェードの上に付いてる樹脂製のパーツは透明なのがデザインのアクセントになって、私は好感が持てます。
【その他】
ソフトスタート機能は面白いですが、どうせならボタンを押してから消灯するまでの間隔はデフォルトに加えて5秒か10秒くらいの2・3段階に切り替えられると便利。
深夜は部屋の灯りを消してデスクライトだけで作業することもあるので、
寝るときにデスクからベッドに移動する間は点灯していて欲しいという超個人的な理由ですが(笑)

5 2014-10-03

なかなかのコストパフォーマンスです。
突然通信教育(オンデマンド)を始めることになって、PCデスクが暗いことにどうしようかと思い、大型家電店やPCショップなどを廻ったのだけどどれが良いのかまるっきりわかりません。
で、ネットで口コミや売れ筋商品を探したら「山田照明」というメーカーにたどり着きました。はっきり言って、恥ずかしいのですが52歳にして全然知らないメーカーさんでした。しかし、とても評判良く性能も良し、価格も特別高くない。特に今回購入した「ZライトLEDディスクライトZ−10」この明るさこの機能でネットショッピングでこの値段には驚きです。値をあげる不要な機能もなく必要十分な機能でしっかりした作り。これぞコストパフォーマンスの鏡です。