4 2012-08-09

上部アームに組み込むバネが硬くて大変でした(ちなみに女性です)。片方を引っ掛けた後にその部分を手で押さえ、もう片方の輪の部分に手芸用のワイヤーを通しゆっくり引いてやっと装着できました。素手では痛かったので滑り止め付きの手袋を使いました。気を付けないと危険です。その点で☆マイナス1。明るさは申し分ないです。100%だと明るすぎるくらい。今まで使っていた3000円台のアームランプは華奢ですぐ壊れましたがこれはアームもクランプもしっかりしているのでかなり長く使えそうです。LEDがどれだけもつのかわかりませんが買って良かったです。ACアダプターは確かにゴツイですが、コンセントに対して横向きにつける形で邪魔にならずに済みました。コードの長さは装着時2mほどです。

5 2014-12-26

いやー、びっくりしました。
設置完了して点灯すると、手元の取説が老眼鏡(2.0)なして読める!
ノートPCの液晶も読める!
単にこれまでが暗すぎたのかも知れませんが、
本当にびっくりしました。
ダイニングこたつの天板に取り付けましたが、
このクランプはいいですね、簡単です。
クランプのみをいくつか買って、使いたい場所に付けておけば、
本体のみを持ち運んで使う、そんな使い方もできますね。
調光も便利ですし、アームもピタッと止まり、
お辞儀してくることもありません。
想像していたのよりコンパクトですが、おすすめです。

5 2013-10-30

明るくて姿はシンプル
日にちが経たないうちにシルバーを2つ購入しました。
ひとつめは、自分の部屋で勉強する様になった息子へ。電気屋さんでスタンドライトを探しましたが、どれもシェードが狭く全体に光が行き渡らない感じのものが多かったのですが、こちらのZライトを見付けて購入しました。明るいです。息子も光調整に感動していました。
ふたつめは、娘が兄のライトを見てうらやましがったため、勉強机を大人仕様にしてからの購入です。明るい!と喜んでいます。
シンプルなデザインなので、どの様なお部屋にでも素敵に映えると思います。Zライトが2人の成績アップにつながると良いです...そんな訳ないか(笑)。

5 2012-11-03

最高!!!(`∀´)≡3
使用していたヤザワの蛍光灯アームライト(CFS5CW)の駆動部(プラスチック製)が
6年目にして突然ポッキリ折れてしまったので、大慌てでこちらを購入。
仮に壊れたものと同程度の能力と見た場合 コスパはどっこいなので悩みましたが、
届いてみると明るさは圧倒的に前より良いですし、調光機能も大変便利。買って良かったです。
上記の理由でアームの強度が気になっていましたが、
(なにしろ10年は確実に保ってくれないと元が取れんのです・・・)
しっかりした金属製なのでまず問題なさそう。
なにより調光機能のおかげで、明るさを調節するために
アームを上げ下げする(壊れた原因)必要がそもそもないのです。
調光の操作も、初めは戸惑いましたが一度操作すればなんてことはありません。
光の色味は変に青みや黄色みはなく、真っ白という感じ。
黄色っぽい紙が真っ白く見えますから、多少は青いのかも知れませんが
使用中のTooのLEDトレーサーの光の青さと比べれば全く気になりません。
熱くならないとのことですが、一番明るくした状態で数時間使用すると少し熱くなります。
それでも蛍光灯よりはずっとマシですし、少し明るさを下げれば全く熱くなりません。
もともと明るすぎるくらいなので、大抵は少し明度を下げて使っていますしね。
総合的に、大満足の買い物でした。(^^)

5 2012-08-04

スタイリッシュ!
機能的には、同じくらいのものでもう少しお値段が安いものもあったんですが、デザインが好きでこちらを購入しました。お値段もお安く送料も無料でとても満足です!ただ、皆さんも書かれているように、ACアダプターがごついですね。壁に挿した時に6センチの厚みがあります。家具の後ろにコンセントがあって、コンセントを挿入したまま家具をピッタリ付けておかなければ余裕が無い配置なら困るかもしれません。事前に確認した方が良さそうです。ACアダプターのでっぱりは、横3センチほど×縦7センチくらい×奥行き6センチほどです。

5 2012-07-22

買ってよかった!
息子たちの勉強机用に2個購入。照明部分にはLEDが90個くらい並んでいて、ヘッドの一番厚みのあるところでも15mm程度と超薄型。ヘッド部分は可動性がよく、あらゆる角度に対応出来る感じ。アームのばねについては、ヘッドの部分が重くてお辞儀してしまうような蛍光灯デスクライトとは違って耐久性もよいのではないかと。そしてとにかくカッコイイ。カッコよさを強調しながらも、インテリアを邪魔しないシンプルさが気に入りました。光も目に優しいように思います。あと蛍光灯デスクライトで感じていた頭部と顔面への熱がないのがいいですね。
注文してから24時間後には品物が届いていたという配送の速さにもびっくり

• tmscrさん
  • tmscrさん

5 2018-07-29

3年前と...
約3年間殆ど点灯し続け輝度が下がりスイッチも不良と
なり再度同機種を購入しました。
設置の際ACアダプターは使えるだろうと思い
接続すると今まで使用していた照明と同じ症状?
スイッチも不良の原因は電源アダプターでした。
あと商品も改良されておりバネも僅かに強くなっており
照明部がかってに下がることもなく良くなっています。
電源アダプターに関しては新しい物に替えれば今まで使っていた
照明部は輝度は下がっているものの、そのまま使えそうです。
電源アダプターのみの購入ができればのはなしですが。

• hagenomiさん
  • hagenomiさん

5 2015-10-09

気に入りました!
組み立ては説明書があり簡単に出来ました。光の強さも長押しで調整出来、全灯に戻すのもスイッチを2回タップするだけで戻ります。どなたかのレビューで気になった重さでおじぎをしてしまうのは付属のレンチとマイナスドライバーでネジを挟んで強く回せば大丈夫でした。デザインもすっきりしていて気に入りました。欲を言えば白色があると良かったかな。(シルバー使用)

5 2012-11-23

コストパフォーマンスは一番では。
デスクライトを探して1週間。これがベストと思い購入しました。
作りもしっかり、明るさばっちり、照度調整までできてこの価格は素晴らしいと思います。大きさもちょっとアームが長いかなとか、思いましたがそんなことはなくシンプルです。お勧めです。

5 2015-08-27

追加購入
使いやすく、デザインも良いので、事務所に追加購入です。

5 2015-07-29

思ったより明るい
思ったより明るいのでよかったです。
また、オフィスに良く合っているので、気に入ってます。

5 2015-07-11

モダンデザイン
机周りをMacBook Airに合わせてシルバーに統一しています。
昨日もデザインも価格も満足です。

• 波平794さん
  • 波平794さん

5 2013-04-07

かっこいい!
息子の入学に合わせて購入しました。明るさが調整できるのがいいです。シンプルなデザインも気に入りました。自分用に欲しいです。

4 2013-05-30

期待以上の明るさ!
LEDのイメージとして、照度不足・照射範囲のエッジはシャープというイメージがあったのですが、すっかり払拭されました。
デスク上約50cm辺りからデスク全体を照らすような使い方をしていますが、直下は100%だと眩しすぎるくらいの明るさがあり、幅140cmのデスクの両端でも作業に十分な明るさがあります。
それでいてエッジはかなりソフトなイメージで、LEDの直射特性が全く気にならないレベルまで拡散されています。
まだ使い始めですが、70%位の照度での使用がいい感じです。
各可動部分も、好みに調節でき、ベストポジションを簡単に決められます。
☆-1要因は、高さ最大位置でアームがきっちり止まらず1.5cm程度下がること。(まぁ、敢えてケチを付けるならという程度^^)
それと、光源(電球)交換不可ということ。
まぁこれも数万時間のLED寿命を考えれば買い替えでOKかな^^
改めて実感「さすがZライト!」

• oisuiさん
  • oisuiさん

4 2019-09-08

アームの高さが思ったより低かった
以前からずっと山田照明のデスクライトが気になっており、買い回りセールでとうとう購入してしまいました。
LED照明は蛍光灯に比べて暗いと評判があって心配だったのですが、これまで使っていた蛍光灯デスクライトと比較して圧倒的に明るいです。
明るさを50%程度まで落として使っています。
不満な点は高さ調節です。
アームの長さは合計72cmあるので、最大それくらいの高さになると考えていました。
しかし、実際は天板から60cmくらいが限度です。
屈折部分が115度までしか開かないので注意が必要かと思います。