930円  買い物かごに入れる

5 2012-12-17

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
小さいので、鍵につけて使っています。
田舎なので、夜は周りが真っ暗な時、これをつけて歩いています。
持ち運びに大変重宝しています。

5 2011-06-05

• 耐久性:
侮れない明るさ
量販店の実店舗で見かけて小ささに驚きましたが、価格(1000円弱)を見て止めました。
今回、比較の写真にも使用している500円でおつりがくる価格だったので購入しました(笑)。
電池を収納している部分を捻ってのON/OFFになりますが、精度が良いのかスムーズです。
5mmLED使用で期待していなかったのですが、意外に明るくてビックリです。

5 2010-04-22

予備に
こんなに小さいのに結構明るいですね、驚きました。此れならばキーケースの中に入るのでモシモノ時に役に立ちます購入して正解でした!

5 2012-05-16

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
家の鍵に付けて使っています。
田舎だと玄関が暗いので、この電気で照らしながら、使っているのと、夜道を歩く時に、照らして歩くと安心ですし、軽いので、何時でも持ち歩けます。

5 2009-10-07

軽くて便利です。
自分用に先に買ったのですが、家族用にリピートしました。
軽量で明るく便利です。

5 2011-07-03

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
手軽な光源としてキーホルダに常備しています。
この大きさでも明るさは実用的で文句ありません。
商品パッケージもスマートで贈り物にも最適です。

• aosansさん
  • aosansさん

5 2009-10-03

ついでに買ったのですが・・・
自転車用にSG−305を買ったときついでに購入しました。キーホルダーとして持っていると便利かな?という程度の思いで、本当についでという感じだったのですが・・・商品が届いて実際に手にしてみるとスンゲー小さい!でもその割りにスンゲー明るい!
この大きさ、軽さなら衣類のファスナーにつけてても全く邪魔にならないでしょうし、この明るさなら夜間の鍵穴探しだけではなく様々に活躍してくれるでしょう。
当初の購入目的品はSG−305で、これも満足良く商品でしたが、こちらのSK−10Gの実力には驚きました。文句なしにお勧めできます。

• FUGさん
  • FUGさん

4 2011-08-27

• 明るさ:3
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:3
よくできている
【デザイン】非常にコンパクトで扱いやすい。一見ただのストラップか何かに見える。先端部のふくらみは個人的には不要。滑りにくくさえしていればもっと細い方がいい。
【明るさ】このサイズとしては十分明るい。これまで使用していたARC AAA CAMOより格段に明るいが、ほぼ同ランクのLED LENSER V9マイクロにはサイズで勝り明るさでやや劣る。常時点灯が可能なので非常時にはこちらの方がいいが、普段のちょい使いだとV9マイクロが便利なので、使用目的で使い分けるといいかも。
【耐久性】見た目で勝手にプラ製だと思っていたが、アルミ製とのことで驚いた。丈夫で軽いため十分な耐久性が期待できる。
【電池の持ち】連続点灯8時間というのは使用方法を考えればまあ適当だと思う。
【携帯性】非常に高い。小さく・軽く・堅牢でかつ防水。考え得る限り最強の携帯性。
【その他】全体的な評価はとても高いが、唯一(個人的に)残念なのは点灯に両手が必要なこと。先ほども触れたがそのおかげで常時点灯が可能になっているため、欠点とは言い難いが、このサイズでの使用目的(短時間の使用)を考えれば、やはりスイッチ式の方がやや有利だと思う。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2010-10-05

• 耐久性:2
  • 電池の持ち:2
いいですね。
ハードなアウトドアとして利用する方には不満もあるか
と思いますが、普通にアクセサリーの代わりとして携帯
するにはベストだと思います。
この体から出ているとは思えないほど強力な光と、
比較的、広範囲を照らしてくれるので日常で利用が想定できる
範囲では問題ないでしょう。
問題点は、ライトをオフにする時、回しすぎるとふたが
開いてしまいそうなこと。(大人なら自分で調節できるでしょうが)
まわしてもそこまで行かない工夫があるとなお良いです。
間違って押してライトが点きっぱなしなるということが
ないのはいい点ですけどね。
さらには、電池でしょうか。この小ささですと、単4も
無理でしょうからボタン電池になっても仕方ないと
思いますが、ボタン電池4つ必要になるので、そういう
意味ではエコでないですね。約8時間連続で使えるらしい
ですが、ヘビーユーザーには電池交換数回で本体価格を
超えてしまうことを考慮すれば、あまりよろしくない
商品ということになります。
そうハードに使わない人にとっては実用的な商品だと思います。

5 2010-10-01

実は‥
耳かきの時に使いたくて買いました(笑)
すごく明るい!
そして小さい!
(逆に小さすぎてやりづらい気もしますが、耳かき用ではないので仕方ない(ノ∀` )(笑))
いつも携帯電話のライトで照らして、苦労しながら彼氏さんの耳かきをしていて‥
“ライトが欲しい!”
と思い、何気なく検索し、ペンライトを買うか悩みましたが、安いしレビューも良いので、こちらを購入しました★
お店の対応といいますか、メールがすっごく良い印象でした!
発送の連絡メールが夜、21時過ぎに届いたのですが、
【本日出荷のご注文が混み合いましたため、
ご連絡が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。】
と記載してあり、感動しましたΣ(ω・`/)/(笑)
いろいろな場面で使えそうなので、買ってよかったです!!
ありがとうございました★

5 2009-12-09

車のキーに取り付け
送料無料にする為に頼みましたが極小な割にかなり明るいです。
似たような平たいスケルトンの方と迷ったのですが
使用電池の総数の値段がこちらの方が安かったので、ランニングコストを考えてこちらに決めました。
胴体を捻って点けるタイプなので、他の方のレビューにもある様に
ポケットや鞄の中で点いてしまう事がないのもいいです。
電池も内蔵されててお安いですし、送料無料にするならオススメですよ。

4 2009-10-31

キーケースに収まる明るいLEDライト
現在、キーケースには、押しボタンで点灯するLEDライトを使用していますが、こちらは、ツイストしてON、OFFできるので、バックに収納している間に点灯したままということが防げます。SH-300と同時購入したのですが、パッとした印象では、同等に感じるほど明るいので非常に満足しています。余りの使い易さに家族に取られました。ただ、電池を装填する時に、気をつけないと電池が倒れて紛失するのが面倒です。その面倒な点とリピ買いしようとしたら【在庫切れ】だったので★4つ。

• may_lさん
  • may_lさん

5 2013-06-07

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:4
あたしには
よくわからないんですが彼は懐中電灯マニアなんでこのライトは持ってたんですがなくしたので買いました。彼曰くこのライトは神なんだそうです。

• Kuni-Exitさん
  • Kuni-Exitさん

5 2011-05-15

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
想像以上に明るくてオドロキです。照射範囲もそこそこあり、夜間歩行に使えるくらいです。こちらのお店ならば価格も安いので複数個の購入をオススメしておきます。
使い始めたばかりなので、耐久性は評価しません。

4 2010-10-24

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:3
コストパフォーマンスは良いです
子供が暗い道を歩く時に使うために購入しました。
ボタン電池を沢山使うので、ランニングコストはマイナスです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト