851円  買い物かごに入れる

4 2012-01-15

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
LEDキーライト
100円ショップで売っていたCR2016を2個使うものと比較してみました。
まず大きさ(本体の全長)は100円のは41mmで
ジェントス8Gは32.7mm(実測)と
使用電池が違う分ジェントス8Gの方がコンパクトで、
明るさはジェントス8Gの方が明るいです。
色は100円が青白でジェントス8Gの方が白っぽいです。
唯一スイッチがだめでOFFで手を離しても消えない時があり、
しばらくいじっていたら完全に消えなくなったので
早速分解、中に微調整の為か?セロハンテープを折ったものが入っていて
それを取り除いたら、直りました。

5 2013-12-03

小型の砲弾型LED搭載で満足な明るさ.
2011.3.11 あの日は,日本,終わった!と思える悪魔の恐怖感一杯の1日で,あの,あり得ない巨大地震.あり得ない場所まで大津波が来ました.避難所から帰宅する際,それまで,ライトすら所有して無かった為,真っ暗の道路を恐怖感一杯で帰宅したのを今でも覚えてます.消防車・レスキュー部隊・救急車・パトカー…あり得ない戦慄の光景.数日間停電中と言う悪魔が舞い降りた感に参って,LEDライトを集める様になりました.GENTOSのLEDライトは,数種類所有してますが,どれも中国製にしては,作り方が丁寧で満足度が高いです.こちらは,小型の,スライド式のスイッチですが,それが最高なんです.OHM電機や,ELPAなどのメーカーから,小型のキーライトが出てますが,それだと,回転による点灯なので,知らない内にヘッド部が緩んでヘッド部を紛失する可能性があります.自分が住んでる所は,ちょくちょくデカイ地震が来たり,大津波来る数年前から津波50cm観測とかが数回来てるので,カラビナに車の鍵と自宅の複数の鍵とコレと他社のキーライトを付けてます.1つが電池切れでも使用出来る様に.コレは,自宅の鍵穴探し・非常時には最高の逸品だと思います.また,機種にもよるけど,買いやすい価格帯・ストラップ・オリジナルポーチ・電池が標準で付属してるのも,また GENTOSの品物を買おう!と思う魔法の1つだと思います.フリーダイヤルの相談室の姉ちゃんは,丁寧に質問にも応えてくれて,有り難う.

5 2011-06-04

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
小さくて明るい!
【デザイン】コンパクトでグッド!
【明るさ】侮ってはいけない明るさです。
【耐久性】見た目より頑丈そうです。
【電池の持ち】ボタン電池なので相応かと。
【携帯性】ポケットに常に入れてますが、全然邪魔になりません。
【その他】上記のように携帯性に優れています。家族全員で持っても悪くないですね。追加注文決定です。

5 2011-05-23

• 電池の持ち:5
やっぱりジェントス
この価格と大きさでこんなに光量が?とビックリするのがジェントスのLEDライト。このキーホルダータイプは自分で持っていて何かと役立つ。兎に角小型なので常に持ち歩けるのが良い。特に旅先で機内等暗い場所でコッソリ鞄の中身をゴゾゴソやるのに重宝している。今回は非常用に家族分を購入。皆この明るさにびっくりしていた。ボタン電池使用はご愛嬌。長時間使用するならエネループ対応モデルを買ったほうがいい。

5 2012-05-17

• 携帯性:4
車のキーに付けてます
車のキーに付けてます。小さいくせに結構明るいので便利です。

5 2019-06-26

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
ソーラー型より、製品がしっかりしています。
普段使いにも耐久性はあると思います。

5 2010-10-01

小さくても高性能
色違いを持っていましたが、交換電池代と同等の値段なので、予備として2つ目の購入です。
この商品の気に入っている所は、何時でも持ち歩ける携帯性、片手でオン(固定)・オフできる操作性、小さいのにハイパワーな所です。キーホルダーに付けて常時携帯できるので、会社、自宅、車等で、必要な時に活躍していますので、とても使用頻度が高いライトです。一年以上持ち歩いてるはずなんですがまだまだ電池は切れません。

• Bold'orさん
  • Bold'orさん

5 2010-09-01

飾りよりも機能
GENTOSのドミネーターを購入したついでに購入。自宅の鍵のキーホルダーの代わりに使用しています。
装飾という点では、当たり前の話、劣りますが、自宅の鍵のキーホルダーを誰に見せるんだ?ということを考えると、ライト付きのほうが機能的に良いんではないかと思います。
暗闇の鍵穴探しのときに重宝します。1日に1分使うかどうかなので、電池コストも大したことないですし。
あとは、耐久性がどれくらいあるかですが、それは、1年位経過しないと何ともいえません。

• skczegさん
  • skczegさん

4 2010-02-27

いつも身近に
車のキ−ホルダ−に一緒につけて有ります。懐中電灯?、家では、一部屋に1個以上有る!はず!なのに、埋もれてしまって、いざ必要なときにすぐ出てこない我が家。携帯電話と車の鍵、それにこのライトを枕元において、寝てます。暗闇の中での”長時間点灯 ”のライトの電池交換時の補助等にお勧め。今の所、困ったことに、出番が多すぎ(それだけ便利)。LEDに保護カバ−が有れば尚ありがたいと思いますが、この価格ではムリかも。

5 2010-02-20

いつもいっしょ
色違いで3個買いました。
実際に手にとってみると、予想以上にコンパクトで軽い。
スイッチを押している間点灯し、押したまま前へスライドさせると点灯したまま固定できる。
同時にSK−10Gも買ったが、このSK−8Gの方がデザインやスイッチが気に入ったので、常に身に着けています。便利ですよ〜。 ( ̄▽ ̄)ノ

5 2009-10-09

ベスト!
超小型クラスの中では使いやすさ等の実用度でベストじゃないでしょうか、アビタックスや100円SHOPなどでこれよりも僅かに小さい物や安い物も買いましたがスイッチ部が小さい物はプッシュはともかくスライド(常灯)が使いにくい。手袋してたらもうOUT。これは本体に比べてスイッチ部が大きいので及第点、明るさもバッチリ。カラーバリエーションもあるし気兼ねないちょっとしたプレゼントにも実用度から喜ばれるね!

5 2009-07-18

小さくて明るい
こんなに小さいのに意外と明るい。
配光はメチャクチャワイドで小さな部屋なら全体を見渡せるほど。
スイッチ半押しで照射も可能で、スイッチも出来が良い。
ただ小さめなので素手での使用が前提となる。
電池の規格がボタン電池と少し厄介だが、使用頻度を考えるとこれで十分。
それに同じボタン電池を使うライトの中では最小ではないだろうか。
素晴らしいキーライト。

5 2017-01-13

邪魔にならない
邪魔にならず、そこそこ実用的な光量のあるキーライト。案外頑丈で電池交換も効くので、普段持ち歩く用におすすめ。

• takuya.hさん
  • takuya.hさん

5 2015-12-27

凄く明るい
小さくて軽いのにこの明るさ!
携帯ストラップにしてます。
家族にもプレゼントしました。

5 2015-06-17

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
キーホルダーに取り付けるために購入しました。
暗い場所で、鍵穴を探すのにとても便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト