5 2010-10-23

地デジ対策
新しく買ったテレビに使っています。
地デジとBSを見るには分波器が必要なんですよねー。やはりBSは見られる方がイイので必需品でしょう。
壁からのケーブルが2mあり、便利です。
マスプロ製は安心できます。
近所より安く購入することができて良かったです。

5 2009-09-03

BS付きデジタルチューナー用の分波器に買いました。
マスプロ製なので信頼できると思います。

5 2010-12-22

分波器付きの柔らかいアンテナケーブル
液晶テレビへの買い替えをきっかけに15年ぶりくらいにアンテナケーブルを新調しました。
配線穴付きのテレビボードへの設置には、ケーブルが柔らかいほうが取り回しが楽だろうと思い、購入のポイントを
・地上波とBS・CSの分波器付きで柔らかいケーブル
・品質の価格のバランス
としてこちらの商品、ショップにたどり着きました。
届いた商品はどちらの条件も十分に満たしており、満足のいく買い物ができました。
テレビ側の差込プラグがネジ式ではありませんが、接続強度には問題ありません。分波器部分も軽いので、重さで接続が外れることはないと思います。

5 2010-02-28

慌てて
勢いで買うつもりの無かった液晶テレビを購入してしまい、分波器が必要なことを知りました。
ネットで検索しても山の様にあり、どれがいいのか皆目検討もつかず、結局近くの電器屋さん巡りに・・・
ところが値段もピンキリなことが判り、再び電器店で目星をつけた会社のものを検索。
最初は日本アンテナさんのものを購入する予定でしたが、検索翌日こちらのお店を覗いてみると 何と一日で229円も安くなっていました(笑)
ということでマスプロさんに決定!アンテナケーブルとの一体型で 私の様な素人にも簡単に取り付けられるので安心です。受信状態も良好です。お薦めです。

5 2011-08-09

使いやすさ抜群でこの価格!
パソコンを買い替えたので、購入しました。
地デシ、BS、CS視聴用に必要でした。
パソコン専門店でも、付属品を各種揃えると、結構費用が嵩みますが、
ネットではピンからキリまでの値段がありました。
結局、国産メーカーの品を選びましたが、専門店よりも格段に安く、
接続部分もスムーズで、ケーブルの長さも充分で、らくらくセットできました。
次は、他の付属品も購入してみようと思いました。

5 2011-02-13

マスプロチューナーDT35に取り付けました
マンション等お住まいがBS・110°CS対応されているようでしたら分波器が必要かもしれません。拙宅はそれに該当しました。「とりあえず地デジ対応」ということで、2台目のテレビにマスプロデジタルチューナーDT35を取り付けるつもりで購入、10分ほどで配線作業は終わるはずでしたが、説明書を見て分波器が必要なのを失念していたのに気付き、あわててこちらの商品を追加注文しました。取り付けはとても簡単、デジタルチューナーDT35自体もたいへん性能がよく、画面もきれいに映っております。

• chify33さん
  • chify33さん

5 2011-01-16

配線もすっきり
古いアンテナケーブルからの取替えの為か画質も向上しました。無メーカーの安いケーブルも検討してましたが、こちらの商品にして良かったと思います。

• daitchianさん
  • daitchianさん

5 2010-12-20

初めての地デジ化に合わせてUHFとBSを分波するために購入しました.
コード自体は細く取り回しが良いのですが,私の環境ではコードが長すぎです.
ただ,性能自体には何ら問題なく,コネクタ部も金メッキのため接触も良いような気がします.
他との比較をしていないので何とも言えない部分はありますが,価格・質ともに良い製品だと思います.

4 2010-11-23

各部屋のBC,CS放送が問題なく受信できます。

4 2010-11-12

パソコンのテレビ用に買いました
日本アンテナの分波器と比べると、コードが細めでやわらかいので取り回しはやりやすい。
入力側プラグのケーブルは2メートルあるので、壁のテレビコンセントと距離がある場合はこれぐらい長いほうが良い。
日本アンテナ製の1.5メートルだと短く感じました。
注文が込み合っているということで、届くまでに1週間かかりました。お急ぎの方はアマゾンがいいかも。

5 2015-07-17

量販店より安くて良い商品です
機能も見栄えも量販店と変わりません良い商品です。

5 2015-06-07