• moet29さん
  • moet29さん

4 2012-06-20

おしゃれですが・・・
家の前に止めている自転車用にベージュを2つ購入しました。綺麗な仕上がりで家にも馴染んでいます。車輪を入れると、両脇に結構隙間がある感じです。こんなものなのかな。我が家は自転車を止める場所(前輪部分)が砂利敷きで、商品と一緒に送られてきた注意書きに「砂利での使用は不可」とあったのでガッカリし、正直効果は期待出来ないかなと思っていました。今回の台風4号では、2台のうち、カバーのかかっていない普通のママちゃりは倒れることはありませんでしたが、カバーがかかっている片足スタンドの自転車は、風に耐えきれず、早々に倒れてしまいました。ですが、砂利敷きでこの効果であれば満足です。

5 2012-03-03

お勧めできます!
アンジェリーノ(ブリヂストン)用として購入しました。
専用カバーを使用しており風を受ける面積が広くなる為、風が強い日は倒れていることが何度かありました。(カバーにも穴が開きました)
しかしこのスタンドを使用して数ヶ月経ちますが一度も倒れたことはありません。
色はピンクをチョイスしましたが特に気になる事もありません。
大変満足できる品です。

4 2013-05-25

電動のアンジェリーノに使用しています。同型の自転車に乗っている方のレビューがあったので安心して買うことが出来ました。
大変重いですが、説明書の通りにやれば女の私でも簡単に設置できました。
ただし、風のある日にアンジェリーノ専用カバーをつけていると…倒れます。これは設置場所の善し悪しもあると思うので一概には言えないかと思いますが。(我が家は風が抜けやすい所です)
なので現在、暴風雨の時は仕方なくカバーを外す、という本末転倒な状態に…。今は、置き場所を試行錯誤しています。
しかしながら、以前はカバーをしていなくても強風で倒れていたので…これを使うことによって倒れにくくなったな〜。と感じています。

5 2012-03-31

強風でも倒れなかった
強風注意報が出ていて、外は傘が折れるほどの風。周りのうちの自転車はバタバタ倒れる中、我が家の自転車は大丈夫でした。乗っている自転車はヤマハPAS ラフィーニの電動で後ろに子供乗せがついています。自転車は30キロくらいの重さになるので、軽いタイプの車止めだと倒れてしまうのですが、こちらのものだと大丈夫でした。ただ、自転車のカバーをかけていると風が強い場合隙間から入る風圧で自転車カバーが大きく膨らみ、カバーの中からの風の力に耐えかねて車止めごと転倒することがありました。自転車カバーの下の方の隙間から風が入らないように、カバーを紐でくくるなどして、風があまり入らないようにしたら、倒れることもなくなりました。風の強い日でも安心して止めることができるようになりました。購入してよかったです。

• homeラブさん
  • homeラブさん

4 2012-08-06

助かってます!
家のスペースが狭い為、幅が狭い自転車止めを探していましたが、見事バッチリのものを見つけたので迷わず購入!私の場合二つ欲しかった為値段がわりかし高めで予算オーバーだったことがそこだけちょっと気に入りませんでしたが、重みのある頑丈な石でなかなか自転車が倒れないところをみるとなるほど!購入して良かったな〜とホントにそう思い満足しました!!色みがもうちょっと濃い色とかあったらなお良かったかな〜!でも一度も倒れてないところをみるとすごい商品です★ありがとうございました(^v^)

5 2011-11-02

倒れません!
駐車場に三台の自転車を止めていますが、強風が吹くと自転車が車の方に倒れたりして困っていました。限られたスペースに止めなければならないので、色々な置き方を試みましたがダメでした。何か良い自転車スタンドはないかと探していたら見つけました!お値段はちょっと高いですが、見た目もいいし、どんなに私が自転車を倒そうとしても、見事に倒れませ!3つ買いましたがとても満足しています。台風が来ても絶対に大丈夫だと確信しました。

5 2011-05-29

とても便利
すっごく重いので、動かされることがなくなりました。大変助かっています!

• tsukotaroさん
  • tsukotaroさん

5 2011-01-04

自転車ストッパー
車止めに続いてのリピートになります。
やはり石で出来ていてとても重たいので、しっかりとしていて自転車も倒れる事無く安心して駐輪出来ます。
以前はご近所の方から自転車が倒れていると連絡があったりしたのですが、これで心配なくなりました。

• p_chan39さん
  • p_chan39さん

5 2011-11-23

スゴイ!本当に転倒しません!
ガレージの奥に止めている自転車を子供がしばしば転倒させて、車に傷・へこみができてしまい困っていました。当初は自作で転倒防止柵を造ろうかと思っていましたが、参考になる情報を探すため、『自転車 転倒防止』で検索して、この商品がヒットしました。当初は値段が高めだと思いましたが、重さ約37〜40キロと重く、台風クラスの風でも倒れないムービーが有ったため、購入を決意しました。デザイン、色、仕上げ、の選択肢が複数あり、迷いましたが、自然仕上げ・シンプル自転車止め・ピンク、を2個購入しました。非常に重いので気軽に動かせませんが、用途上、この重さは安心感があり、見た目もシンプルながら高級感があり満足しています。加えて設置用に滑り止め軍手を同梱してあり、助かりました。

5 2020-09-08

綺麗で最高
子供の自転車が増えたので購入しました!
職人による手作りですので、味があり最高です!
設置も難なく出来ました!
後、風が吹いても倒れないかですか?

4 2013-07-10

どこに置くか大事
購入する以前は、よく自転車が倒れてしまい、困っていました。
この商品を使用してからは、倒れることが減りました。
ただ、風が強い日や台風などの日は、スタンドごと倒れてしまうこともしばしば。
倒れる前に、玄関などへ自転車を避難させる手間がちょっと大変です。
どんなに風が強くても倒れないスタンドだと、いいのですが。

4 2013-03-08

自転車の転倒防止に購入しました。
購入して次の日くらいに春一番の風が吹きました。
今まで、台風や強風の時には自転車を室内に入れていました。でも、狭くなってしまい使い勝手が悪くなり、自転車が転倒しないように何かないかな?とこれを見つけました。
多少の風では倒れず、いい買い物をしたとおもったのですが、自転車事態についている自転車たてが片方だけなのが一台あり、安定感が悪いのか?春一番の風が吹いた時は何度も倒れてしまいました。
電動自転車の方は安定感があり、石のおかげでもっと安定してました。

4 2012-04-01

自転車転倒防止に
自転車後ろにチャイルドシートを付けていて、普段雨風よけカバーをしているので風が強い日にはすぐ自転車が倒れてしまいました。自転車が壊れる前にと思い、値段は高めですがこちらで注文しました。まだ風が強い日がないので、倒れないか心配なこともあり星4つにさせて下さい。商品と一緒に、店長さんから手書きのカードが入っており感動しました。こちらのお店で注文して良かったです。

4 2011-06-02

ピンクで正解でした!!! 一緒に頼んだ車止めよりも一回りゴッツく重くてビックリ。西濃運輸の配達さんが気の毒な程の重さで、ホームセンターなどの安いものとは違うと一瞬で納得。
ガタガタに停まっていたチャリがスッキリしてよかったです。
ただ、送料無料商品とあわせても送料はきっちりとられるのがなんだかお得感が無くて残念なので★マイナスだな。。

5 2011-05-31

素晴らしい!
我が家の駐輪スペースには勾配がついていて、
自転車がすぐ倒れることが問題になってました。
しかし、この自転車止めを置いただけで解決しました。
自転車止めとしての機能は全く問題ありません。
この商品の良いところはシンプルな形なんですが、
研磨によるラウンド加工など高級感が素晴らしいです。
また、店長さんの手書きメッセージから、
この商品に対する愛情を感じることができましたし、
軍手がついてきたことにびっくりしました。
商品の完成度と店の対応にあたたかみを感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージその他