5 2014-10-10

初めてでも使いやすい
豚の角煮を早速作ってみました!
短時間でとろとろの美味しい角煮ができました
色々研究して色々作って見たいです!

5 2015-09-22

使いやすいです。
悩んで悩んで購入した圧力鍋…初心者なのでまずはカレーから。ぶつ切り鶏肉がわずか6分でトロトロに!もっと速くに購入すれば良かった。お値段も手頃でよい買い物をしました。

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2014-11-29

迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。早速筑前煮を作ってみたところ、普段作る筑前煮よりも簡単で、美味しく出来ました。

5 2017-12-23

今までもティファールを使用していましたが、長年愛用して部品が壊れてしまい買い替えました。すごく使いやすいです。普通の鍋としても使えるので6リットルにしました。大きさもちょうど良いです。

4 2017-03-23

良かった
新婚ですが、主婦の先輩から圧力鍋があるといいよと進められ購入しました
デザインもよく、購入して良かったです

5 2016-09-29

今まで使用していた圧力鍋が古くなったので 新しい物を探していました 色んなメーカーを見ましたが やはり今まで使用していたテイファールかな?と 思いました 届いてみたら 今時の圧力鍋の型の古さに改めて実感しました 最近の物は形のシンプルさも使いやすさも断然ちがいました 重さは変わらなけど(笑)

4 2015-08-22

圧力鍋
蓋が開けやすくて、使いやすそう。届いたばっかりでまだ作っていません。

• kiremamaさん
  • kiremamaさん

4 2015-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
従姉の娘の結婚祝いに贈りました。非常に喜んでくれて使ってくれてると思います。

• ラキヲさん
  • ラキヲさん

5 2015-03-16

初の圧力鍋です。ティファールのフライパンを買ってとても気に入ったので、圧力鍋もこれにしました。まだ恐る恐る使用してる感はありますが、料理の出来栄えには家族も満足してます。パプリカレッドはやっぱり可愛いです。

• tayuntayunさん
  • tayuntayunさん

5 2015-02-25

満足です。
値段も手ごろで使いやすく大変満足しています。

• pikko34さん
  • pikko34さん

5 2014-12-31

使い勝手良好
簡単安全に使える圧力鍋だと思います。
3人家族で6Lはサイズ的には大きいと思いますが
多めに作ってます。
カレーも美味しくできて満足です。

• かのん08さん
  • かのん08さん

5 2014-12-04

初めての圧力鍋です。
正直どうしてもっと早く買わなかったのだろうというくらいにいい買い物でした。
夫婦だけの生活なので大きさは迷いましたが、6Lで正解でした。
カレーや煮物などたくさん作り置きできますし、ご飯もあっという間に炊けますし。
大きさに迷われたら大きくて構わないと思います。
加圧しなければ(ふたをきっちりしなければ)、普通の大鍋として使えます。
使い方も簡単で、簡単なレシピブックもついており、今まで煮込むのが面倒だったものが本当にあっという間で、お料理が楽しくなります。
夜帰ってきてからの食事つくりも苦痛でなくなりました。
加圧して溶けてしまうものは蓋をとってから追加したりと自分なりの料理ができるようになっています。
キッチンで作業していると、加圧を示す音が小さくて(逆にそれが圧力鍋のこわさが少ない所以でもあるのですけど)聞き取りにくいことがありますが、沸騰すれば加圧中ということなので、たいていわかるようになります。
このお値段で本当にいいお買い物だったと思います。

5 2014-12-02

ありがとうございました
母へのプレゼント用で購入しました。
実物は見てませんが、以前使っていた物よりも断然使いやすいそうです。
以前のはフタが重く、開閉時の噛み合わせが悪かったそうなので・・・
ティファールの物がお安く買えて良かったです。

• kyoncy0205さん
  • kyoncy0205さん

5 2014-11-15

使いやすいです
取っ手を上下させるだけで簡単です。早速茶碗蒸しを作ってみました。圧力鍋で簡単に美味しくできました。

5 2014-11-07

以前は名もない安い圧力鍋を利用していましたが、圧力がかからなくなったので新しいものを買うことになり、今度はもっと長く使えるものが欲しいと思い、こちらに決めました。
使ってみたところ、蓋の開け閉めがすごく楽です。
まだ使い始めで使い慣れないこともあって、蓋のパッキンの取り付け方がわかりにくいのと圧力がちゃんと抜けたかが少しわかりにくかったです。
まぁ、圧力がかかっていれば開かない仕組みなので大丈夫ではありますが、気持ち的に大丈夫か怖かったりします。
でも慣れれば大丈夫かなぁ...。