【キャッシュバック対象!】圧力鍋 【送料...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamaka178さん
  • mamaka178さん

5 2016-09-06

怖くない
昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。
【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】
こ・・怖い・・。
それから圧力鍋アレルギーで、
タンシチューもビーフシチューも鳥ハムも煮豚もぜんざいもル・クルーゼのココット・ロンドの26センチでコトコトと賄っておりました。概ね味についても不満もなく10年以上が過ぎました。
しかし。
どうにも大豆は上手く炊けず。
豆も色んな乾物屋さんから購入したり、
ルク以外にも保温鍋なども使ってみましたが、理想のふっくらむちっと炊きあがったお豆にはほど遠く・・。
なので煮豆が食べたいときにはスーパーでフジッコの大豆水煮を購入していました。
しかし・・我が家の大人3人子供3人の食いしん坊一家のお腹を満たす量を購入となると・・・毎回断腸の思いでした。・・圧力鍋なら美味しくたけるのかなあ・・。
そして、長男のアトピー対策で卵をなるべく除去、魚生活に本気で取り組みだしましたので、この機会に圧力鍋を!!との運びに至ったのです。
と、調べてみると、昔見たコマ?がいない。。使いやすそう!!これならそんなにうるさくないんじゃない・・!?
結果、蓋を閉めて火にかけるだけで、マイワシは30分加圧で骨まで柔らか、サバもしかり。肉じゃがもジャガイモほっくり、鶏肉ほろほろ。お米も早い・・!!
子供も小骨に苦戦せず、家族も大絶賛!!!
・・もっと早く購入しておくべきだった・・。
そして大豆は・・欲張って2カップが悪かったのか。【ブッシューー!!!!!】っと異常な水蒸気の噴出だったのでびびってすぐに火を止めて一晩見て見ぬふり。
(これって加圧0分・・?)
と思いながら翌日蓋を開けて味見をしてみると・・ふっくら美味しいお豆!フジッコ水煮ほどふっくらもちっとではないものの、充分美味しいお豆さんではないですか!!
次回は1カップで加圧してみます。
本当に・・ビバ!!!ティファール圧力鍋!!!

4 2016-10-20

圧力鍋
豚の角煮〜柔らかくできて、お店より美味しかった❗今、サンマが圧力鍋でタクト、骨までいただけて、子供も、大喜びです✌💯

5 2016-07-06

今まで使っていたものはパッキンがやられてしまったので、10年保証付きのこちらに。
使い方も簡単そうだし、午前中に注文して次の日の昼には到着しました。まだ使っていませんが、おいしいものをたくさん作りたいと思います

4 2016-12-08

圧力鍋デビュー
以前から圧力鍋に興味はあり、
いろんなメーカーの鍋を見に行き、
また口コミを参考に考えましたが、
一番使いやすそうなこちらを選びました。
サイズは、二人家族だけど、作りおきしたいので、
6Lにしました。
ただ、レシピブックはほとんど四人分になってます。
蓋も片手で楽々開閉。
試しに薩摩芋を半分に切り、
中かごに入れて調理してみました。
10分でほくほくになりました。
うれしくなり、続けて付属のレシピブックを見ながら
おでんを作ってみました。
様子見ながら、大きな牛スジも入れたので、
15分くらい加圧。
そうすると大根もスジも味しみしみで柔らか美味しかったです!
今までのおでんは30分以上煮込んでもそんなにしみなかったのに、感動です。
これからいろいろ作ってみたいと思います。
夢膨らみます(^^)
ただ、お鍋洗うのにちょっと面倒。
慣れたいと思います。

5 2016-11-12

毎週使ってます!
もっと早く買えば良かったです。
離乳食もお肉もすぐに柔らかくなり、ガス代と時間の節約になりまた。

• bebeamorさん
  • bebeamorさん

5 2016-10-13

お気に入りです。
11年使っていた圧力なべが故障して新しく購入しました、
安いものを探していたので、クーポンも付いて
安いと思いました、
昨日届いて早速使いました、蓋の設置がとっても楽です、とっても使いやすいと思います。
サイズは5人家族で食いしん坊男子が3人にはちょうど良いかな、
これも11年ぐらいもつと良いな (^_^)

5 2016-09-29

今まで使用していた圧力鍋が古くなったので 新しい物を探していました 色んなメーカーを見ましたが やはり今まで使用していたテイファールかな?と 思いました 届いてみたら 今時の圧力鍋の型の古さに改めて実感しました 最近の物は形のシンプルさも使いやすさも断然ちがいました 重さは変わらなけど(笑)

5 2016-07-14

料理の幅が広がりました!
今までは、古い某メーカーの圧力鍋を使っていましたが、
蒸気の音がうるさくて家族に不評で
お蔵入りをしていました。
T-falはうるさくないよと聞き早速購入。
ホントに静かです。
家族がテレビを見てても気にならないようで、
今までみたいに文句が出なくなりました。
大きさも家族四人分×2日分のカレーを楽々作れます。
ちょっと蓋は重たいけど、そこはしょうがないですよね。

5 2016-04-08

妻にプレゼントで買いましたが、とても喜んでました。しかも、無料でラッピングも綺麗にして頂き大変満足満足感謝しています。使い勝手は、まだ使って無いのでわかりませんが、料理のレパートリーが増えると言ってました。

4 2016-03-29

買い替え
今まで使用していたものが壊れたため、買い替えた。使い勝手がよくなっています。

5 2016-02-08

圧力鍋の買い替え
4年使った圧力鍋が壊れたため買い替えることにしました。前使っていたものはフッ素加工だったため、使い辛くなるかと思ったのですが、気になりませんでした。うちにある安いステンレス鍋はすごく汚れ落し難いのに、同じステンレスでも違うようです。圧もしっかりかかっている感じがしますし、見た目も気に入っています。ただ蓋がちょっと重い。

5 2016-12-01

今までの圧力鍋ではサイズが小さすぎたので購入しました。勝手が違うので慣れるのに若干かかりましたが、今では何の問題もなく快適に使うことができています。

4 2016-11-25

蓋の設置が便利です。
ずっと使っていた圧力鍋が壊れたので、こちらの商品購入しました。まだ使ってないので、星4つ。

5 2016-11-07

結婚祝いにプレゼントさせて頂きました。既に圧力鍋を持っておられたとのことで、まずかったかなと思いましたがとても喜んで頂けました。将来的に助かると言って頂けました。

5 2016-10-28

買ってよかった!
煮もの、おでん、カレー、シチューなんでもほんとにびっくりするくらい早く味がしみ込み美味しいです。週2.3回使って重宝してます。