【あす楽対応】送料無料!圧力鍋 ティファ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • 怖くない
  • 昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】こ・・怖い・・。それから圧力鍋アレルギーで、タンシチューもビーフシチューも鳥ハムも煮豚もぜんざいもル・クルーゼのココット・ロンドの26センチでコトコトと賄っておりました。概ね味についても不満もなく10年以上が過ぎました。しかし。どうにも大豆は上手く炊けず。豆も色んな乾物屋さんから購入したり、ルク以外に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-03
  • しばらく使ってみます
  • 以前使っていた圧力鍋(5.5L)のゴムが劣化して使えなくなったのでレビューを読んでこちらを購入しました。以前の物より底の直径が小さく高さがあります。なのでコンパクトに見えますが、長さのある物を横に寝かせて使うときにどうかな?と思います。圧が掛かったら、低音の音がでるのですが私には聞き取りにくいと感じました。ちょっと離れたところに居たら聞こえないのです。あと、ワンタッチ開閉は便利かな ・・・(続きを読む
  • しまむらゆきさん

5 2016-09-06

怖くない
昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。
【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】
こ・・怖い・・。
それから圧力鍋アレルギーで、
しかし。
どうにも大豆は上手く炊けず。
豆も色んな乾物屋さんから購入したり、
ルク以外にも保温鍋なども使ってみましたが、理想のふっくらむちっと炊きあがったお豆にはほど遠く・・。
なので煮豆が食べたいときにはスーパーでフジッコの大豆水煮を購入していました。
しかし・・我が家の大人3人子供3人の食いしん坊一家のお腹を満たす量を購入となると・・・毎回断腸の思いでした。・・圧力鍋なら美味しくたけるのかなあ・・。
そして、長男のアトピー対策で卵をなるべく除去、魚生活に本気で取り組みだしましたので、この機会に圧力鍋を!!との運びに至ったのです。
と、調べてみると、昔見たコマ?がいない。。使いやすそう!!これならそんなにうるさくないんじゃない・・!?
結果、蓋を閉めて火にかけるだけで、マイワシは30分加圧で骨まで柔らか、サバもしかり。肉じゃがもジャガイモほっくり、鶏肉ほろほろ。お米も早い・・!!
子供も小骨に苦戦せず、家族も大絶賛!!!
・・もっと早く購入しておくべきだった・・。
そして大豆は・・欲張って2カップが悪かったのか。【ブッシューー!!!!!】っと異常な水蒸気の噴出だったのでびびってすぐに火を止めて一晩見て見ぬふり。
(これって加圧0分・・?)
と思いながら翌日蓋を開けて味見をしてみると・・ふっくら美味しいお豆!フジッコ水煮ほどふっくらもちっとではないものの、充分美味しいお豆さんではないですか!!
次回は1カップで加圧してみます。
本当に・・ビバ!!!ティファール圧力鍋!!!

5 2017-05-10

迅速な対応でした
もう20年以上使っていた圧力鍋を買い換えることにしました。
頼んであっという間の商品の到着でした。

4 2016-10-20

圧力鍋
豚の角煮〜柔らかくできて、お店より美味しかった❗今、サンマが圧力鍋でタクト、骨までいただけて、子供も、大喜びです✌💯

5 2017-05-15

お店の電話対応が迅速、丁寧。
鍋をギフト購入しました。
私の、入力ミスで
一度入力キャンセルしていただき、
無事にギフト購入できました。
(*^^*)

5 2017-04-08

息子夫婦にプレゼント☆大変喜んでいました。お安く購入出来て良かったです。

5 2017-03-28

煮物などが短い時間ででき、すばらしいです。

5 2017-03-27

使いやすい!
圧力の強弱が選べて、蓋の開閉が楽ちん!!色も綺麗でとっても使いやすかったです。
両手の圧力なべは初めてでしたが、しっかりと密閉が楽にできるので、力要らず。
調理時間を大幅に短縮でき、かつ素材にしっかりと熱が入るし、使い方によっては一度に2種類の(蒸す・煮る)調理ができるので、忙しい母さんの味方です。

5 2017-03-02

念願の圧力鍋
この圧力鍋を使うと時間短縮になり、カレーやシチュー、肉じゃがなどの煮込み系、サムゲタンなどこどもたちが好きなものが早く作れます。使いやすいので気に入ってます。

5 2017-01-15

気に入りました。
使い易そうな商品を、あちこちで探していてティファールに出会いました、昔の様な蓋をずらして取り外す商品ではなく、左右からしっかりとコの字型の金具で固定出来るので安心して使用出来ます。
もっと早く出会いたかった、大満足です、ただパッキンが弱いと言うレビューが有るのでそこだけが心配ですね。

4 2017-01-05

大きいサイズで、良かったです。
6Lのものを買いました。家族9人なので、ちょっと大きいサイズかな?と思いましたが、丁度良かったです。

5 2016-12-19

安心です。
ブランド名も通っていますし、安心して購入しました。保障期間も長いのも良い点だと感じました。今まで使っていた圧力鍋は使いずらいらしく、嫁も喜んでいました。

4 2016-12-10

使っていた圧力鍋が壊れてしまったので購入しました。
4リットルと6リットルで迷いましたが、やはり大は小を兼ねるかな?と思い、6リットルを購入しました。ちょっと重いですが、カレーもたっぷり作れそうだし使うのが楽しみです。
キャッシュバックキャンペーンもやっていてお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-12-08

圧力鍋デビュー
以前から圧力鍋に興味はあり、
いろんなメーカーの鍋を見に行き、
また口コミを参考に考えましたが、
一番使いやすそうなこちらを選びました。
サイズは、二人家族だけど、作りおきしたいので、
6Lにしました。
ただ、レシピブックはほとんど四人分になってます。
蓋も片手で楽々開閉。
試しに薩摩芋を半分に切り、
中かごに入れて調理してみました。
10分でほくほくになりました。
うれしくなり、続けて付属のレシピブックを見ながら
おでんを作ってみました。
様子見ながら、大きな牛スジも入れたので、
15分くらい加圧。
そうすると大根もスジも味しみしみで柔らか美味しかったです!
今までのおでんは30分以上煮込んでもそんなにしみなかったのに、感動です。
これからいろいろ作ってみたいと思います。
夢膨らみます(^^)
ただ、お鍋洗うのにちょっと面倒。
慣れたいと思います。

5 2016-11-12

毎週使ってます!
もっと早く買えば良かったです。
離乳食もお肉もすぐに柔らかくなり、ガス代と時間の節約になりまた。

• bebeamorさん
  • bebeamorさん

5 2016-10-13

お気に入りです。
11年使っていた圧力なべが故障して新しく購入しました、
安いものを探していたので、クーポンも付いて
安いと思いました、
昨日届いて早速使いました、蓋の設置がとっても楽です、とっても使いやすいと思います。
サイズは5人家族で食いしん坊男子が3人にはちょうど良いかな、
これも11年ぐらいもつと良いな (^_^)