5 2023-06-12

商品が届くのが早く助かりました。使用も問題なくとても助かりました。値段も安いとは言えませんが良心的であると感じました。また利用させて頂ければ幸いです。ありがとうございました。

5 2018-09-09

娘に買ってみました。調理時間の短縮も出来るし、使い易いと絶賛しています。

5 2018-03-15

しっかり安定ですね。
初めての圧力鍋の購入です。色々な種類もあるので、初心者でもできるかな。と不安もありました。さすがティファールですね。蓋をしめる位置を間違え、一番初めは、あれ、グツグツいわないし、蒸気もでない?と。よくよく説明書をみて、蓋の位置が間違ってまして、再度チャレンジしました。ヒューの音とともに蒸気がこんなにもでるんだなと初めはびっくりしましたが、とにかく、速くてあっという間にできました。使いこなしてレパートリーが増えればと思います。わかりやすく、鍋にも標示されているので、とても良いですね。しっかりとした作りと、洗うときも簡単にはずせていいです。ありがとうございました。

• 9107637さん
  • 9107637さん

5 2018-03-09

とても
初の圧力鍋だったのですが、使いやすく満足です。

5 2018-03-01

商品到着が早い!
月曜の夕方に注文して、木曜に届きました!1週間くらいかかると思っていたので嬉しかったです!商品も他の商品で3.5Lか4.5Lで迷っていたのですが、こちらの商品で4Lがあったので決めました。3人家族のわが家にはぴったりのサイズでした!

5 2018-02-27

娘の誕プレに購入
配送先を娘宅にしたかったのに、間違えて自宅配送で注文してしまいました。
ショップに連絡を入れたら素早い対応でギフトラッピングもお願いしました。
娘は欲しかったんだーと喜んでくれました。
自分が使ってる圧力鍋の蓋が固くて開閉しづらく不便です。次は自分用に購入しようと思います。

5 2018-01-22

初の圧力鍋購入です。
栄養のため、お魚をもっと摂ろうといろんなレシピを調べていたら
圧力鍋が便利というので購入。
安い圧力鍋と迷いましたが散々お店で下見をした結果、ティファールに。
届いてすぐに「こっちにして良かった」と思いました。
蓋が使いやすいし安全設計が行き届いてて、圧力鍋へのこわさ(使い方が悪いと爆発するんじゃ?という)が消えました。
早速サバの水煮を作ったら、ほんと楽だしあまり台所が臭わない。
これからせっせと使うと思います。

• Yuko7473さん
  • Yuko7473さん

5 2018-01-20

蓋を閉めるのと圧力をかけるのが簡単で、使い勝手がよかったです。
6Lのを買いたかったのですが、思った値段のが売り切れで、やむなくこちらを買いましたが、ほぼこの大きさでも間に合いそうで、かえって場所をとらずによかったです。

5 2017-12-30

知人の結婚祝いで送りましたが、よろこんでいただきました。
また、住所変更も対応良くしていただいたので、とても助かりました。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-12-26

人生初の圧力鍋です。おでんや鶏がらスープ煮込んだりをやってみましたが、あるのとないのでは煮込む時間が大幅に減りました!悩んで4Lにしましたが、2人暮らしなので4Lで十分すぎるサイズ感でした。大きい方にしなくてよかった…

5 2017-12-16

今まで他社の2リットルの圧力鍋を使っていましたが、もう少し容量が欲しくて買い換えました。
我が家にはちょうどいいサイズです

5 2017-12-08

私のミスですが、選べる色タイプって書いてあったので、色が選べれると思って購入画面に行ったところ選択する所がないまま決済になってしまい、本当は白が欲しかったのですが写真の赤が来ました。
まぁー機能は同じだからいいかと思いながら・・・。鍋の方ですが、迷って4Lを購入。大きさは2〜3人用って感じです。茶碗蒸しの入れ物なら3個がちょうどくらいかな・・・。
4人家族なら6Lを絶対に買った方がいいかもしれません。
一番おすすめなところは、鍋の蓋がどこでも簡単に開閉できるというところです。

• 52overさん
  • 52overさん

5 2017-12-07

バッチリです。
いい商品です。お店の対応も問題ありません。
ただね〜現在初老の2人暮らしですが「おでん」をするには小さい感じです。
最低6L必要かな〜?と思いました。
他に問題はありません。

• wawa521さん
  • wawa521さん

5 2017-12-06

料理を楽しみに
古い圧力鍋が壊れて。これを決めて。良かったです。料理を楽しみに

5 2017-10-30

凄くいいです!
今まで、ホームセンターで買った安い圧力鍋6Lを10年使っていましたが、我が家には大きく重く洗うのも大変だったので、思いきってこちらの圧力鍋を購入しました。
4Lなのに軽く、操作もしやすく、何より圧がかかってもすごく静かなのでビックリしました!
とても使い勝手がいいです♪流石ティファールですね!
出番も多くなりそうで、買って良かったです♪