【キャッシュバック対象!】 数量限定 圧力...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 圧力鍋は結婚して15年間、ずっとティファールを愛用しています。他のメーカーの物も併用して使っていますが、一番使い勝手が良いです。ずっと使っていた鍋蓋を先日、不注意でキッチンから床へ落としてしまい、ピンの所が曲がって壊れてしまったので、だいぶ古いし新しい物を購入することに。落としていなければ、まだまだ使い続けられたと思うと勿体なかったですが、それだけ長持ちするということです。新しいモデルの鍋は、以前使っていた物より軽量になった気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • コスパ◎ですが、圧力鍋初心者には不向きかもしれません。クセをつかまないと危ないです。蒸気が天井まで吹き出し、やけどする恐れあります。また、ちょっとしたパッキンのずれなどで、圧力がかからず、煮汁が噴き出ることがあります。ただし、根気よく使い、クセさえつかめば大丈夫です。ティファールはメンテがよいので長く使えます。 ・・・(続きを読む
  • MIKI☆さん
  • MIKI☆さん

5 2016-03-04

ワンタッチ開閉がとても使いやすく
サイズもちょうど良く良かったです♪

5 2016-03-26

旧タイプより気に入ってます!
4年ほど前に購入した旧タイプ(4L)をほぼ毎日使っています。
ふたのプラスチック部分が破損したままでも問題なく圧力がかかるので
使用し続けていましたが、このたびこちらを購入しました。
ふたのロックの仕方もこちらの方が簡単!
旧タイプはふたをはずしたとき、置き場所・置き方に大変困りましたが、
こちらは取っ手の部分が非常に便利で、ちょい置きにさほど困りません。
洗う時も、この型の方が洗いやすくていいです。
料理のレシピ本も、旧タイプの時とダブっている料理もありましたが、
内容は充実しているかと思います。
圧力鍋のない生活は考えられない!!
というくらい、我が家では必須アイテムです☆

4 2016-11-26

結婚祝
友人への結婚祝にと思い購入しました。
簡単に開閉が出来るというのに惹かれました。
週末に渡しに行く予定だったので、備考欄に週末までに届けてほしいと入力した所、購入した2時間後くらいには配送しましたとのメールが!!!!
しかも包装もお願いしたのに!!
迅速な対応にとても感謝致します。
自分用にも欲しいと思っていたので、次買うとすればまたこちらを利用させて頂きたいです。

5 2016-10-27

とっても使いやすいです
友人の結婚祝いと一緒に我が家にも購入しました。
蓋の取っ手を下ろすだけでロックができるので、とても使いやすいです。

4 2016-10-27

友人のプレゼント用に購入しましたので使用感などはお伝えできませんが
2人暮らしにはちょうどいい大きさではないかと思います。
値段もお手ごろです。

5 2016-10-11

お料理が楽しくなる。
今回、娘の誕生日祝いに購入時に自分用にも購入。
届いて説明書を見てすぐに、次々とお料理作りに夢中になり(スペアリブ、茶碗蒸し、チャーシュー)と何時もの半分以下の時間で何品も出来、骨つき肉など口の中でとろける柔らかさに感激❗光熱費、時間も節約になり年末のおせち料理作りも今から楽しみです。

4 2016-08-03

満足の一品
圧力鍋初心者です!
結婚祝いにT-falのフライパン・鍋セットをもらったので
揃えてみました!
両手で持てるので、重くなく問題なく今のところ使えてます☆
赤のラインがかわいい☆

5 2016-06-27

すばらしい
息子夫婦に購入しましたが、たいへん素晴らしいということです。

5 2016-06-24

使い勝手がとても良いです
なんといっても鍋のふたをするときに、合わせたりスライドさせたりといった面倒なことは一つもないのがいいです。鍋の上に蓋を乗せ、パタンとハンドルを倒すだけなので、とても楽です。パプリカレッドの赤もかわいくて気に入ってます。蒸気が出てからタイマーをセットするのもわかりやすくていいですね。

5 2016-06-13

使いやすいしデザインもかわいいし買ってよかったです!

5 2016-03-29

母へのプレゼントなので使用していないので使い勝手は分かりませんが使いやすそうですし母からのコメントを聞いて又レビュー書きます!

5 2016-01-08

前々から気になっていた圧力鍋、今回思い切って買ってみました。
実際商品をみると、デザインがかわいくて、色も気に入っています。
ご飯がすぐに炊けて便利です。料理本もついているので参考にしたいと思います。

4 2016-11-02

嫁いだ娘への誕生日プレゼントです。
結婚してから料理に目覚めたのか、誕生日プレゼントは圧力鍋がほしいと言ってきました。それも、購入したこの鍋との指定です(笑)いろいろ見て決めたんだそうです。とても喜んでくれました。

4 2016-10-27

使い勝手は良いです。
高圧、低圧の切り替えも楽チンです☆
蓋からゴムパッキンもスムーズに外れ、洗いやすいです。
圧力鍋の出番が増えました。

5 2016-09-26

安くて早くて良かったです。
そしてとても使いやすく、料理の幅が広がりました、