【在庫有り!】圧力鍋 【送料無料】 ティフ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 圧力鍋は結婚して15年間、ずっとティファールを愛用しています。他のメーカーの物も併用して使っていますが、一番使い勝手が良いです。ずっと使っていた鍋蓋を先日、不注意でキッチンから床へ落としてしまい、ピンの所が曲がって壊れてしまったので、だいぶ古いし新しい物を購入することに。落としていなければ、まだまだ使い続けられたと思うと勿体なかったですが、それだけ長持ちするということです。新しいモデルの鍋は、以前使っていた物より軽量になった気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • コスパ◎ですが、圧力鍋初心者には不向きかもしれません。クセをつかまないと危ないです。蒸気が天井まで吹き出し、やけどする恐れあります。また、ちょっとしたパッキンのずれなどで、圧力がかからず、煮汁が噴き出ることがあります。ただし、根気よく使い、クセさえつかめば大丈夫です。ティファールはメンテがよいので長く使えます。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

t-falは良い
6Lを買うか4.5Lを買うか迷ったが、鍋の底が深くて3〜5人家族なら4.5Lでちょうどいいと思う。ふたを閉めるのも取っ手を倒すだけなのでとても使いやすい。

5 2016-03-26

旧タイプより気に入ってます!
4年ほど前に購入した旧タイプ(4L)をほぼ毎日使っています。
ふたのプラスチック部分が破損したままでも問題なく圧力がかかるので
使用し続けていましたが、このたびこちらを購入しました。
ふたのロックの仕方もこちらの方が簡単!
旧タイプはふたをはずしたとき、置き場所・置き方に大変困りましたが、
こちらは取っ手の部分が非常に便利で、ちょい置きにさほど困りません。
洗う時も、この型の方が洗いやすくていいです。
料理のレシピ本も、旧タイプの時とダブっている料理もありましたが、
内容は充実しているかと思います。
圧力鍋のない生活は考えられない!!
というくらい、我が家では必須アイテムです☆

• MIKI☆さん
  • MIKI☆さん

5 2016-03-04

ワンタッチ開閉がとても使いやすく
サイズもちょうど良く良かったです♪

5 2015-09-01

時短
今まで使っていたものが一部壊れたため、新調しようと思い、どの圧力鍋にしようか迷いに迷って決めました。ティファール製のものは、そこそこお値段もするので今まで使ったことがなかったんですが、圧力鍋は長く使えるほうが良いと思って、価格・メーカー保証など比較して決めました。届いて2日目に早速使ってみました。以前の物はホームセンターで数千円の物だったので低圧・高圧の切り替え、急冷時の圧(蒸気)抜きは出来ず…今回こんなに便利で楽なのかと…楽しくなりました。時間も前の物より短時間で仕上がりました。あと、ガラス蓋も一緒に買うか迷ったのですが、もともと家にあった20cmのフライパン用のでピッタリでした。満足のいく買い物ができてよかったです。

4 2015-09-27

ついに購入!!
暫く迷っていましたが思い切りました。
今使用しているのは、5ℓ片手鍋です。
10年近く使用したので、蓋のパッキンが
硬くなり水分が垂れるようになりました。
アウトレットやショップなどでいろいろ研究しましたが、
大きさ、値段、性能などをトータルして
こちらの商品に決めました。
3人家族にはちょうどいい大きさでした。
使用感もいいです。購入して正解でした。

5 2016-07-11

楽しみです。
家族が少ないので、小さめの物を探していたのですが、私の思いにピッタリです。
まだ使っていませんが、重さもそれ程感じないのでこれから楽しみです。

4 2016-07-10

初圧力鍋。
使いやすそうなこちらの商品に決め、お得なこちらのショップで購入。
説明書もわかりやすくて、早速料理に使用してみました。
問題なく美味しい料理ができました。
色んな料理を作っていきたいです。

5 2016-05-16

母の日用に買いプレゼントしましたが、とても喜んでいました。渡したその日に早速使って料理し便利だと言ってました。80歳過ぎの母でも簡単に使用出来るので、プレゼントや自分用に購入をお薦めです。

4 2016-08-03

満足の一品
圧力鍋初心者です!
結婚祝いにT-falのフライパン・鍋セットをもらったので
揃えてみました!
両手で持てるので、重くなく問題なく今のところ使えてます☆
赤のラインがかわいい☆

4 2016-07-14

使いやすいです
初めて圧力鍋を購入しました。
思ったより使いやすく、慣れたら幅が出てきてお料理を楽しんでます。
玄米を炊くのに利用していますが失敗しません。

5 2016-06-29

結婚祝いに贈りました。
大変喜んでもらえました。
また、機会があれば利用したいです。

5 2016-06-27

すばらしい
息子夫婦に購入しましたが、たいへん素晴らしいということです。

5 2016-06-27

結婚祝いに!
プレセント用ですが、定価よりお手頃で良かったです!

5 2016-06-24

使い勝手がとても良いです
なんといっても鍋のふたをするときに、合わせたりスライドさせたりといった面倒なことは一つもないのがいいです。鍋の上に蓋を乗せ、パタンとハンドルを倒すだけなので、とても楽です。パプリカレッドの赤もかわいくて気に入ってます。蒸気が出てからタイマーをセットするのもわかりやすくていいですね。

5 2016-06-13

使いやすいしデザインもかわいいし買ってよかったです!