圧力鍋 【送料無料】 ティファール T-fal ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 圧力鍋は結婚して15年間、ずっとティファールを愛用しています。他のメーカーの物も併用して使っていますが、一番使い勝手が良いです。ずっと使っていた鍋蓋を先日、不注意でキッチンから床へ落としてしまい、ピンの所が曲がって壊れてしまったので、だいぶ古いし新しい物を購入することに。落としていなければ、まだまだ使い続けられたと思うと勿体なかったですが、それだけ長持ちするということです。新しいモデルの鍋は、以前使っていた物より軽量になった気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • コスパ◎ですが、圧力鍋初心者には不向きかもしれません。クセをつかまないと危ないです。蒸気が天井まで吹き出し、やけどする恐れあります。また、ちょっとしたパッキンのずれなどで、圧力がかからず、煮汁が噴き出ることがあります。ただし、根気よく使い、クセさえつかめば大丈夫です。ティファールはメンテがよいので長く使えます。 ・・・(続きを読む
  • MIKI☆さん
  • MIKI☆さん

5 2016-03-04

ワンタッチ開閉がとても使いやすく
サイズもちょうど良く良かったです♪

4 2016-08-03

満足の一品
圧力鍋初心者です!
結婚祝いにT-falのフライパン・鍋セットをもらったので
揃えてみました!
両手で持てるので、重くなく問題なく今のところ使えてます☆
赤のラインがかわいい☆

5 2016-03-26

旧タイプより気に入ってます!
4年ほど前に購入した旧タイプ(4L)をほぼ毎日使っています。
ふたのプラスチック部分が破損したままでも問題なく圧力がかかるので
使用し続けていましたが、このたびこちらを購入しました。
ふたのロックの仕方もこちらの方が簡単!
旧タイプはふたをはずしたとき、置き場所・置き方に大変困りましたが、
こちらは取っ手の部分が非常に便利で、ちょい置きにさほど困りません。
洗う時も、この型の方が洗いやすくていいです。
料理のレシピ本も、旧タイプの時とダブっている料理もありましたが、
内容は充実しているかと思います。
圧力鍋のない生活は考えられない!!
というくらい、我が家では必須アイテムです☆

4 2016-11-26

結婚祝
友人への結婚祝にと思い購入しました。
簡単に開閉が出来るというのに惹かれました。
週末に渡しに行く予定だったので、備考欄に週末までに届けてほしいと入力した所、購入した2時間後くらいには配送しましたとのメールが!!!!
しかも包装もお願いしたのに!!
迅速な対応にとても感謝致します。
自分用にも欲しいと思っていたので、次買うとすればまたこちらを利用させて頂きたいです。

4 2016-12-16

時短最高!
圧力鍋欲しいなぁ、でも買ってもチャーシューとか時間がかかるものにしか使わないかも。。と迷っていましたが、ついに購入してみました。チャーシューはもちろん、おでんにも煮物にもカレーにも使えるので、そんな心配は無用でした。買ってから毎日使ってますが、お手入れも洗えば良いだけなのでとても良い買い物になりました。魚の骨が柔らかいのにはやはり、感動します。こちらのお店はお安く買えて、発送も早く問題ありませんでしたので良いと思います。

4 2016-07-10

初圧力鍋。
使いやすそうなこちらの商品に決め、お得なこちらのショップで購入。
説明書もわかりやすくて、早速料理に使用してみました。
問題なく美味しい料理ができました。
色んな料理を作っていきたいです。

5 2016-06-27

すばらしい
息子夫婦に購入しましたが、たいへん素晴らしいということです。

5 2016-06-13

使いやすいしデザインもかわいいし買ってよかったです!

5 2016-05-16

母の日用に買いプレゼントしましたが、とても喜んでいました。渡したその日に早速使って料理し便利だと言ってました。80歳過ぎの母でも簡単に使用出来るので、プレゼントや自分用に購入をお薦めです。

5 2016-04-05

贈り物
贈りものとしてお願いしました。
とても、喜んでいたので良かったです。

5 2017-01-10

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いの品として購入しました。カレーなどの煮込み料理が5分でできたと、大変喜んでもらえました。新婚で2人暮らしですが、4リットルで良かったみたいです。
私も購入しようか検討中です。

4 2017-01-07

重宝しています。
年末に到着し、年末年始の料理に大活躍しました。

4 2016-12-31

結婚祝い
友人への結婚祝にと思い購入しました。
迅速な対応にとても感謝致します。

4 2016-12-30

母親にプレゼントしました。使いやすいと喜んでました!

5 2016-12-30

かなりいい感じ
家族の人数が少ないのでこのサイズにしましたが、コンパクトで正解でした。使いやすく気にいってます。