【あす楽対応】送料無料!圧力鍋 ティファ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 圧力鍋は結婚して15年間、ずっとティファールを愛用しています。他のメーカーの物も併用して使っていますが、一番使い勝手が良いです。ずっと使っていた鍋蓋を先日、不注意でキッチンから床へ落としてしまい、ピンの所が曲がって壊れてしまったので、だいぶ古いし新しい物を購入することに。落としていなければ、まだまだ使い続けられたと思うと勿体なかったですが、それだけ長持ちするということです。新しいモデルの鍋は、以前使っていた物より軽量になった気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • コスパ◎ですが、圧力鍋初心者には不向きかもしれません。クセをつかまないと危ないです。蒸気が天井まで吹き出し、やけどする恐れあります。また、ちょっとしたパッキンのずれなどで、圧力がかからず、煮汁が噴き出ることがあります。ただし、根気よく使い、クセさえつかめば大丈夫です。ティファールはメンテがよいので長く使えます。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-03

満足の一品
圧力鍋初心者です!
結婚祝いにT-falのフライパン・鍋セットをもらったので
揃えてみました!
両手で持てるので、重くなく問題なく今のところ使えてます☆
赤のラインがかわいい☆

• yumico33さん
  • yumico33さん

5 2017-05-18

つい先日買った圧力鍋が説明書通りきちんと使用してるにも関わらず、2回に一度、いや、それ以上の確率で蓋のパッキン部分から蒸気が漏れ、圧力がかかりませんでした。それで何度か焦がしてしまい、最後に焦がした時に頭に来て捨てました!見た目が可愛くて買ったのですが、大失敗。今回のティファールで同じ事になったら、私の使い方の問題だろうなと思いましたが、ティファール、バッチリです!何回使用しても、全く問題ありません!圧力鍋、最高!ティファール最高!

5 2017-06-24

いいサイズ、いい色です
念願の圧力鍋がやっと我が家にきました。
はじめは6リットルを注文しましたが、想像以上に大きかったので返品させていただきました。再度こちらの4リットルを購入。今度は理想どおりのサイズと色で、蓋もワンタッチで使いやすそうです。炊飯や煮込み料理など使いこなしていきたいです。ショップの対応も素晴らしく、また機会があればこちらでお買い物したいと思います!

5 2017-06-08

母から頼まれて購入。
一週間後の感想は、とても良いそうです。
魚やご飯が美味しく、しかもやわらかく出来て買って良かったそうです。

5 2016-12-21

よい
まだつっかっていませんが、安く変えたので満足!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 2016-12-16

時短最高!
圧力鍋欲しいなぁ、でも買ってもチャーシューとか時間がかかるものにしか使わないかも。。と迷っていましたが、ついに購入してみました。チャーシューはもちろん、おでんにも煮物にもカレーにも使えるので、そんな心配は無用でした。買ってから毎日使ってますが、お手入れも洗えば良いだけなのでとても良い買い物になりました。魚の骨が柔らかいのにはやはり、感動します。こちらのお店はお安く買えて、発送も早く問題ありませんでしたので良いと思います。

4 2016-11-26

結婚祝
友人への結婚祝にと思い購入しました。
簡単に開閉が出来るというのに惹かれました。
週末に渡しに行く予定だったので、備考欄に週末までに届けてほしいと入力した所、購入した2時間後くらいには配送しましたとのメールが!!!!
しかも包装もお願いしたのに!!
迅速な対応にとても感謝致します。
自分用にも欲しいと思っていたので、次買うとすればまたこちらを利用させて頂きたいです。

5 2017-06-21

ずっと欲しくてやっと購入しました。ティファールの名前だけで信頼できるのでこちらに決めました。発送も早くその日から役立ってます。

5 2017-05-12

すごく、便利
ずっと欲しくて悩みましたが、毎日時間がなく時短目的で購入しました。早速使用しました。もっと早く購入すれば良かったと思うくらい良いです。こんなので出来てるの?と不安ながらに蓋をあけてびっくり野菜も型くずれなくほかほかで感動しました。発送も早く、梱包も綺麗でした。

5 2017-04-13

良かったです!
妻の誕生日に購入しました!喜んでもらえました!大切に使っていきたいです!

5 2017-03-25

友人の結婚祝いに送りました。とても喜んでもらえて良かったです。

4 2017-03-08

友達の結婚祝いに購入しました!
ラッピングもしてくれて、ダンボールとのすき間にクッションをいっぱい詰めて丁寧に届けてくれました!
友達にプレゼントするのが楽しみです☆
また使った感想聞いたら追記します!

4 2017-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義妹の出産祝い
これから離乳食が始まる義妹の出産祝いに送りました。喜んでくれました。

4 2017-01-29

いい感じ!
発注してすぐに届きました。さっそく活用してます。簡単で使いやすいです。共働きなので、とても便利で、助かってます。六リットルがほしかったんですが、品切れだったので、四リットル購入しました。子ども三人(幼児)と大人二人ですが、今のところ十分ですね。

5 2017-01-10

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いの品として購入しました。カレーなどの煮込み料理が5分でできたと、大変喜んでもらえました。新婚で2人暮らしですが、4リットルで良かったみたいです。
私も購入しようか検討中です。