5 2013-06-27

●インジニオ・ネオ サファイア セット9●
実家の母への誕生日プレゼントに、今年はティファールのセットをリクエストされ、こちらのセット商品とパーツ2つ(26cmの蓋と専用取っ手)を追加し購入しました。
◆従来品(蓋のつまみがマグネット式)のインジニオと比べると、バタフライタイプのつまみを採用したバタフライガラスぶたに変わり、専用取っ手も新設計になり、コーティングも耐久性アップ、との事で(従来品で低価格なものもあったのですが)やはり最新タイプである、こちらのインジニオ・ネオシリーズを選びました。
◆カラーは今使用している調理器具と同系色のサファイアを選びました。
◆下調べとして、近所の○オンに現物及び価格を見に行ったところ、こちらと同商品(同色)は、1万4千円弱で売られていました。
◆こちらのショップの価格は、私が購入検討していた時点では、楽天内でも1位2位を争う低価格で、さらにセット商品以外のパーツも同時に購入することが出来、10500円以上で送料無料になったので、結果、一番お得と判断し、こちらで購入を決めました。
◆こちらの9点セットと、フライパンのサイズが28cmと22cmの10点セット、他店での26cmの蓋が初めから含まれた10点セット、で迷いましたが、こちらのショップで26cmの蓋を一つ追加したとしても、一番お安かったので、こちらに決めました。
◆こちらの商品と更にパーツを2つ追加しても、○オンでこの9点セットだけを購入するよりも価格を抑える事が出来たので、とても満足しています。
◆パーツの価格も安かったので助かりました。フライパンに蓋を必要とする調理は結構あるので、フライパン用蓋の追加はオススメです。
◆プレゼント用にラッピングもお願いしました。注文翌日に発送していただき、その翌日に配送されました。
◆直接送っていただいたので実物は見ていませんが、母はとても喜んでいましたので、★5つです。

5 2015-01-16

娘に・・・。
自宅用はIH、一緒に娘にも買ってあげました。
取っ手が1本オマケなんで助かります。

• quirkさん
  • quirkさん

5 2013-06-03

安かった
家にあったセットを子供にあげてしまったので、楽天セールで買い直しました。
割引率の違いなのか、このセット+26cmの蓋の別購入の方が、初めから蓋が3種類揃っている「10点セット」よりも安くなりました。この他に取っ手もひとつ買い足しましたが、こういった備品類が特売になっていたので、結果、希望の品を他店で揃えるよりもかなり安く購入できたと思います。サファイアは上品な深い青で、焦げ色も目立たず気に入っています。

5 2014-11-03

取っ手が脱着できるのは便利です!
今までは取っ手の脱着ができないティファールのセットを使用していましたが、古くなったので、こちらを購入しました。取っ手がないだけで鍋が軽く感じますし、収納場所もとりません。取っ手もボタンでしっかり固定できるので安心だと思います。取っ手の有無でこれほど印象が違うとは驚きました。色の方も濃いブルーでとても気に入りました。鍋のガラス蓋は料理のでき具合が確認できて便利です。ガラス蓋のバタフライ状のつまみは平らになるのでスッキリ収納することが可能です。どうもありがとうございました。

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2013-08-08

フライパンは消耗品なので、今まではスーパーでも売っているような安い物を愛用していました。
料理が好きなので本当はプロがよく使っているアルミパンが欲しかったのですが、理想と現実と言うか、やっぱり取っ手が取れて冷蔵庫に入れられる事や、収納がしやすい事、オーブンにそのまま入れられる事、食卓にもそのまま出せるetc...でティファールを購入しました。お安く買えて良かったです♪+セットと一緒に単品で取っ手を1つ買ったのも良かったと思います。
まだ届いたばかりで使っていませんが収納面だけ見ても、もっと早く買っておけば良かったと。

5 2013-07-09

夫婦2人暮らしです。仕事の関係で出勤前に夕食の準備をして帰宅後に加熱しているのですが、流石に鍋をコンロに置きっ放しにはできないしお皿に移し替えて保存するのも手間がかかるので、取っ手の取れるティファールにしました。出勤前は粗熱が取れたら付属の蓋をして冷蔵庫に入れ、帰宅したら冷蔵庫から取り出したら火にかけるだけ。とても楽です。取っ手がないだけで冷蔵庫の中で余分なスペースを取られずに済むし、もっと早く買っておけば良かったです。フライパンで蒸し焼きにすることが多いので、26センチのガラス蓋だけ別に購入しました。

4 2016-03-27

10点セットの方が良かったかも
もう一つフライパンが多い、10点セットの方が良かった気がします。
9点セットのフライパンは少し小さいです。10点セットのフライパンの大きさは知りませんが・・。サファイアの色は画像のように明るくはありません。
暗ーいネイビーと言う感じ。違い過ぎですね。
まあ問題は色より品質。取っ手が取れるのも使いやすいし、油跳ねも明らかに少ないです。使いこなしたいと思います。

5 2015-02-11

テファ−ル9点を購入しました。
評判の良い、取っ手が脱着出来るので、収納にも便利。
こびりつかない、コ−ティグ仕様で購入する事にしました。

4 2014-07-16

いわゆるベーシックな内容です
このセットがあれば、基本的に煮る、炒める、焼くことは出来ますので、料理するには間違いないでしょう。更に進化した把手がたためるガラスの鍋蓋は場所をとらないし、保存用の鍋蓋も簡単便利です。これだけの種類の鍋類をかなりコンパクトに置いておくことができる事も魅力の一つです。
各単品で買うよりかなりお得なので、今回は予備として購入しました。

• si-cさん
  • si-cさん

4 2015-01-15

取っ手がとれるティファールに憧れて、フライパンがダメになったのを機に購入しました。取っ手がない分、ガス台にかけてもスッキリしていますが、いちいち付けたり外したりが面倒だなと思ってきました。そのうち慣れるかな〜

4 2014-07-27

初T-fal
場所をとらないT-fal。ずっと気になっていました。取っ手がとれるのは以外と不便という人もいて、悩んでいましたが、私にはあっていました。とても便利です。シールリッドも夏場になり作りおきをそのまま冷蔵庫に入れるときに使ってます。その上にタッパーなどを重ねられて重宝しています。欲を言えば汎用性の低いガラスぶたは要らないので(個人的には縁がゴムでない普通の蓋の方が使えます)もうひとサイズ小さいフライパンが欲しかったです。普通の調理では取っ手は、1つで十分だと思います。二人で同時に調理するなら別ですが。

5 2013-06-22

ティファールのフライパンセット
他店と比較しましたが、
ここがとてもお買い得だと思い購入決定しました!
すぐに商品も届きましたよ

5 2014-12-17

初ティファールです。
今まで使用していたフライパンで卵焼きがこびりつくようになったので、前から気になっていた
この商品を購入しました。いいですね。きれいな色の卵焼きが出来ました。表面はきれいなのに中はしっかり火が通っていて、ストレスがなくなりました。
今だけの取っ手がもう一本!!も便利です。いちいち付け替える手間が省けます。良い買い物が出来ました。

5 2014-01-27

初のティファールセット
ティファールのフライパン類は、以前から愛用していましたが、
今回、初めてセットを購入しました。
保存用のシールがあったり、蓋がついていたりと、とても便利です。
また、フライパンの劣化でこちらを購入しましたが、
まだ使用できるサイズは交換しないので、入れ替えのタイミングは違いますが、
別々に改めて購入できるので、今回は、こちらのセットを購入してよかったと思います。

• LocOさん
  • LocOさん

5 2013-08-12

やはりティファールですね!
以前IH対応の同様の商品を使っていました。
この度引越しに伴い、転居先がガスコンロのため買い換えることに。
フライパン、ソースパンのサイズの蓋がないため、一緒に単品で買いました。
1人暮らしで冷蔵庫が小さいため、鍋ごと冷蔵庫に入れることがないため、シリコン蓋の出番がありませんが…あってマイナスはないです。
蓋も以前は取り外し式でしたが、バタフライの取っ手になり、使いやすくなりました。
とりはずしの取っ手も単品で追加購入悩みましたが、なんせガスコンロ1口のため、今のところ1つで不便は感じていません。
やはりティファールは使い勝手がいいです!こびりつかない!洗うのも楽!収納も場所とらず!愛用しています。