5 2014-10-03

扱いやすいです
始めての圧力鍋でサイズで迷いましたが3人家族の我が家では4Lでちょうど良かったです。扱いやすい大きさで洗うのもとっても楽です。カレー1箱分を作るときもルーは圧力かけた後に入れるので容量問題なしです。今日は肉じゃが作りましたが材料炒め→調味料を入れ→15分加圧→10分放置でほくほくの味が染み込んだ肉じゃがが出来ました(*^^*)
扱いやすい大きさ&洗いやすさ、蓋の開閉もラクラク、そして時短、文句無しにヘビロテです。タイマー無くてもいいかなと思ってましたが、やっぱりお知らせしてくれるとラクでした。タイマー簡単に付け外しができ、外して普通に洗えます。タイマー付きにして良かったです。
店頭でクリプソアーチも見ましたが、タイマー付きのこちらの方が断然開閉がラクでした。

5 2013-12-30

すごくいいです☆
初めて圧力鍋を購入しました。
料理は毎日するのですが、仕事後に料理をするので時短料理が多くまた家がLPガスなのでガスを使う煮込み料理はなかなか出来なくて…料理は大好きでやりたいけど…
そんななかこの鍋のレビューをみて購入しました!
初めての圧力鍋ですが、レビュー通り初心者の人でも解りやすく、自分は説明書を読むのが苦手ですが簡単に使用することができました。
始めて使用するときも時間が無く大雑把に説明書を読んで、コンニャク、ニンジン、レンコンを厚切りに適当に切って、鳥手羽をフライパンで炒めて、圧力鍋のだし汁に全部入れて煮込みました。
火にかけた時間は4、5分程度、タイマーの指示に従って火を止めて15分弱放置しました。
そして試食…人参は厚切りなのにすごく柔らかく、またコンニャクは隠し包丁をしていないにも関わらず味がしみてて、手羽は凄く柔らかく…本当に驚きました!
魔法かなと思ったくらいです。これから色々な圧力鍋レシピを作りたいと思います。本当に良い鍋です。

5 2013-11-03

買ってよかった
圧力鍋初心者です。4人家族で4Lか6Lで迷いましたが、4Lで十分でした。豚の角煮(肉500g・大根3分の1本)が余裕で調理できました。他の圧力鍋を使ったことがないので比較はできませんが、はじめてでも簡単に扱えました。タイマー付きは便利ですね!付属のレシピも内容は充実。リング綴じノートのよう(?)で、すぐにボロボロになってしまいそうですが、見たいページを上にしてビニール袋に入れたら、濡れた手でもさわれるし、途中でちょっと見るのに便利でした。替えのパッキンを一緒に買いたかったのですが、これまでのクリプソシリーズのとは違うようで、後でまた注文しなければいけないのがちょっと残念した。

5 2013-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギフト☆オススメです
友人の結婚祝いとして購入しました。熨斗も付けることが出来たので大変満足しています。大きさ、タイマー、蓋付きなど、初めて圧力鍋を使う方には使い易い商品だと思います。
お店の方もとても親切で、またこちらで購入したいと思います。

4 2015-01-08

ついにっ!!
結婚して12年、ついに圧力鍋を購入しました!
結婚前から母が使う圧力鍋のシュンシュンシュンッ!!!という音が怖かったり、圧が抜けずに爆発した…等という話を聞くと怖くなり あると便利なのは十分わかっていましたが手が出ませんでした。
母も爆発までにはなりませんでしたが、調理途中で音が止まり圧が抜けなくなって水で冷やして…なんて事もあったので。
ずっと圧力鍋がないと出来ない料理はしない、または時間をかけて煮てきました。
…が、どうしても黒豆を煮たくなりまして。普通の鍋だと凄く時間がかかる!
フィスラー?も気になりましたが、何重もの安全装置がついたティファールに決定しました。
メーカーHPや説明書を見て安全な商品である事を確認。
商品到着後、鍋を洗ったついでに水だけで試運転してみました。
それでもまだ怖かったので、低圧でですが(汗
タイマーなんていらないかな?と思っていましたが、火を弱めるタイミング止めるタイミングを教えてくれるので初心者の私にはとっても心強いと思いました。
加圧中の音ですが、低圧だった事もあり昔の圧力鍋の様な大きい音ではなかったです。
加圧の音よりタイマーの音でビックリしてしまいました。
そして、必須だったガラス蓋。取っ手部分から抜く蒸気の調節が出来るようになっています。
洗った時にそこが流しにくい(洗剤が残りやすい)ので神経質な私は気になります。普通の丸穴が開いたので良かったかも。
怖がりで心配性の初心者にはとても良い商品だと思いました。
料理の幅も広がるので、これからどんどん使っていきたいです。
次はフィスラーにしてみようかな?とか思いつつ、10年はこちらにがんばってもらうつもりです。

5 2013-09-14

初めての圧力鍋なので友人のアドバイスでこれにしました。タイマー付きっているのか?と思ってましたが、圧力がかかって弱火にするタイミングや火を切るタイミングを教えてくれるので便利です。

• グマンさん
  • グマンさん

5 2013-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
進化した圧力鍋
前に、空焚きしてしまいダメにしてしまいました。しかし、タイマー付きの圧力鍋を、嫁さんにプレゼントしたら大喜び。買って良かった。取り扱い説明書も見やすく、レシピも載っていて、楽しく料理してます。

4 2013-03-07

使い勝手
・蓋の開け閉めが、やり易い。
・タイマーの使い方がやや複雑、アナログ世代には少し難しいかも?使い込めば慣れるか・・・

5 2013-11-19

初めての圧力鍋で、夫の強い希望でこれを選びました。
タイマー付きは本当におすすめです。
いい圧力になったら自動でカウントが始まるのが便利!
デザインもすっきりしています。
夫婦+3歳児で4Lのを買いましたが、ちょうどいいサイズです。

5 2016-01-06

オススメです!
自分へのお誕生日プレゼントに購入!タイマーって要るかな?と思いましたが、使うとかなり便利!年末年始は大活躍しました。気になっていたお手入れですが、タイマー以外は、すべて水洗い出来ます。蓋からコントロールパネルを外すのも簡単でした。こちらの圧力鍋の特徴は、蓋がどの位置でも閉まることです。実際使ってみて、タイマーと蓋は、本当に便利だなと思いました。オススメ!

5 2015-06-12

初めての圧力鍋
他のメーカーやサイズ、色々あるのでかなり迷いました。
レビューを参考にタイマー付きのこちらに決めてみましたが大正解です!
蓋の開閉もしやすく、タイマーがなるまで強火、タイマーがなったら弱火にして、再度タイマーがなったら火を消して蒸らすだけ。
煮崩れなく柔らかく温かい料理が作れます。
豚の角煮、ローストビーフ、和風の煮物、など色々作りました。
備え付けのレシピ本の他にもう一冊レシピ本ついていますのでこれからも色々作ってみたいと思います。

• vvoFQApxさん
  • vvoFQApxさん

5 2015-01-08

安い圧力鍋からの乗り換えです
以前使ってた片手タイプの圧力鍋より軽くて使いやすいです。タイマー付きは初めてなので使い方に不安がありましたが、最初の音にビクッとしたけど今はもう慣れました。洗う時もこびりつきがなく洗いやすいです。ただ、コントロールパネルをはずすのが少し面倒ですが、長く使うためにしっかりやっていきたいと思います
同じレシピでも、以前使ってた圧力鍋より早く、野菜や肉が崩れることなく美味しく出来ました!
家族大人2人だと十分な量が作れます。買い替えて良かったです!

5 2013-12-07

料理が楽しくなります!
ティファールの圧力鍋、別のタイプ6リットルの物を10年ほど愛用しています。そちらもまだ使えますが、お鍋としても使えるガラス蓋付きの4リットルを探していました。
キャッシュバックキャンペーンもやっていたのでちょっと高かったのですが、タイマー付きを購入しました。
届いて早速モツ煮を作りました。扱いやすいサイズで、圧力をかけ終わった後はガラス蓋に替え普通のお鍋として使いました。カレーやシチュー、この時期はおでんやモツ煮幅広く使えます。

5 2015-01-16

お得に買えて感謝されました!
両親へのプレゼントとして、どうせ買うなら普段からどんどん使ってもらいたいとの思いで、奮発してT-falの便利なタイマー付を購入。
勢いで買った為、少々後悔気味でしたが、年末の某大手スーパーで新春先取りセールとして\17,800で展示されているのを発見。やっとスッキリしました!
購入をお考えの方で私のように躊躇されている方は是非こちらを購入して、早く圧力鍋生活を初めましょう〜そして煩わしい家事から解放されましょう♪

5 2013-12-27

初、圧力鍋です。
前に一度、ホームセンターで安い圧力鍋買ったんです。
でも取り扱い説明書見てたら怖くなって、一度も使えず…
でも、いろんな方の料理ブログなんか見てたら登場する圧力鍋。
ティファールを使っている方が多く、欲しいな…と見てたらCMで…
なんと使いやすそうだったのでしょう。
ポイントも使えたのでさらにお得に購入できました。
使い心地は文句なし。お手入れはどの圧力鍋もかわらないので
こんなに簡単でいいの?と思えるほど。
タイマーは初心者に最高のグッズです。最初は本当に作動するの?
と心配でしたが、とても便利で、タイマーの音楽に子供も楽しく
反応してます。
圧力感は他の鍋を使用したことがないので自信がありませんが、
少し弱く感じます。レシピの時間より5〜10分余分にかけたほうが
いいかも。