• 啅雀さん
  • 啅雀さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2015-02-27

なかなか便利です
米びつが付いている電子レンジ台を探していました。やっと見つけたのがこの製品です。米の計量機能も付いて、1合、2合、3合と三種の量がいっぺんに量れます。
また、上段はオーブン電子レンジを置くのに十分の高さがあり、さらにその上に物が置けるようになっています。ただ、手前に扉を倒すレンジだと、背の低い人には手が届きにくい弱点があります。
しかし、中段に置くには高さが十分ありません。中段の上部に棚が付き、二段階に高さが調節できて便利なのですが、上の段階では狭すぎて収納しにくいし、下に設置すると、中段にトースター等を置くにはぎりぎりの高さになってしまいます。
三段の引き出しは便利です。最下段はペットボトルを立てて置くことができるのですが、他の物を収納するには深すぎるのではないかと思います。
米びつに場所を取られていますので、むしろ、米びつは別あつらえで、米びつの附属しない型を選ぶのも、もう一つの選択かとも思います。

5 2013-07-29

気に入りました♪
20年使った米びつつきレンジ台の買い替えで購入しました。以前のものより奥行きがちょっとあるはずだったのですが、邪魔にならずかえってすっきりしました。炊飯器の引き出しが以前より広いので炊飯器だけでなくコーヒーメーカーを置いたらちょうど良かったです。キッチンで邪魔になっていたペットボトルもしまえて使い勝手が良く気にいってます。値段もこちらが一番安く、いい買い物をさせていただきました。

• neko2679さん
  • neko2679さん

4 2013-05-19

とても安く購入できてよかったです。20キロの米びつがついていましたが、10キロタイプで引出が米びつの下にもう一段あるタイプの製造がされていたら更によかったと思います。

4 2013-08-22

丈夫さに満足
キッチンをリフォーム後に注文しました。通販ではサイズが書いてあっても分かりにくいのが事実。地元のホームセンター等で取り扱いのメーカーですが、実物のサイズを計測してみるとサイズが小ぶりで自宅のキッチンに収まるサイズとわかりました。実際に入るか心配で一回り小さいサイズの商品を注文する所でした。既存の組立部分も多く簡単に設置できました。同類商品で安い物は数多いですが、有名通販会社でも適切な値段で販売され、お客さんからの評判も良いメーカーと社名を確認して購入しました。
日本のメーカーの製品は丈夫で良いと感じています。

4 2015-03-20

早速、組み立ててみましたが、一つ気になるところが?床の問題かもしれませんが、ところどころ歪んでいるように感じます。一番上の棚は目でみても前かがみになっているように見えますし、2段目にレンジおいていますが、棚板部分がたわんでいます。こんなもん尾なのでしょうとつかってはいますが、気にはなります。

4 2014-04-11

組立てに少し時間がかかるのが難点。女性一人では組立ては難しいかもです。
パン焼き器と炊飯器を置けるかなと思いましたが、幅がぎりぎりで不安定。
重さにも耐えれなさそうだったので、炊飯器とケトルを置いています。
今までよりスキッリ収納ができたので満足です。

• nusacchiさん
  • nusacchiさん

5 2013-09-22

米びつが付いていて、集能力の大きいレンジラックを色々探しましたが
この商品にして良かったと思っています。
1人で組み立てたので、梱包を空けて完成させ、片づけるまでには2時間以上かかりましたが、
手順がしっかり記載されており、迷わずに完成させる事ができました。
素材のカラーもきれいだし、使い勝手も大変気に行っています。

5 2013-08-16

取説を読めば一人でも取り付け可能です
組立ての順番を間違えなければ、簡単にできます。

• valbremさん
  • valbremさん

5 2016-02-01

良いですね!
米びつの付いたレンジ台が欲しくて探していました。
今まであった古いものとサイズもほぼ同じで良かったです。
組立も簡単です。

5 2014-11-19

安かった
近所のホームセンターより数千円安く購入でき満足です。
品はどこで購入しても同じですからね。全く問題無しです。
ちなみに配達してくれた方も親切で助かりました。

5 2014-02-15

20数年このメーカーの同様のものを使っていましたが、下段が扉式から引き出し式になってとても使いやすくなりました。

5 2014-02-04

よかった!
15年使った米びつ付きレンジ台の買い替えですが、新しいものはやはりしっかりして使いやすくなっていますね。
レールもしっかりしています。
レンジオーブンを大きいのに買い替えも考えているので大きさもぴったり!

5 2013-06-06

収納力抜群です!
27年間使用したレンジ台を思い切って買い直すことにしましたが、サイズは変わらないのに収納力は15%くらいアップしました。

5 2013-04-21

サイズよし
狭い家にはちょうどよい。組み立ても難しくないです。

5 2013-04-02

ばっちり!
サイズも機能もばっちりでした!
ただ、炊飯器を置くスライドテーブルが重さにどれだけ耐えられるか
ちょっと不安です。