• with512さん
  • with512さん

5 2014-03-16

使い勝手とても良いです
長い間購入を検討していましたが、新居に越して置く場所も確認したので購入に踏み切りました!
大きいのにシンプルな作りだから目障りになりません。
スッキリしたデザインがツボでした。
もちろん使い勝手もとても良いです。

5 2013-09-12

すごくいい!!
すごく迷ってようやく買いました。やっぱり高いですよね。
他の方のレビューも参考に、傾斜がゆるくてそんなに水が流れないだとか、
ポケットの水切れが悪いだとか…見た目はシンプルで美しいんだけどどうなん?と思いながらスーパーセールで勢いで買っちゃいました。
でも思ってた以上によかった。水もけっこう流れるし(今は特にワックス的なものが塗ってあり、水をはじいて良く流れます。)ポケットも確かに水切れは少し
悪いかもだけど、ある程度乾かして拭いてしまうので問題ないし、子どもの弁当用の小物など洗った後、いつも違うケースに入れてたけど、ポケットに入れても
網目が細かくて落ちないし、洗い物がいつもよりノンストレスでできました。
大きさは測って買いましたが、いざ設置するとやっぱり「でかっ」ってなりましたが、大きい分、今まで洗い物がいっぱいで、一度拭いてからとかしてましたが、こんなけ余裕があるとその必要もなくなりますね〜
お値段は高かったけど、買ってよかったです。
あと、いま他の店では旧タイプのもの(脚が二カ所でつながっている)も売られていてどちらにしようか迷ったのですが、一応、置き場所は確保できていたので、接地面の少ない新しいタイプにしました。水切りかごの下の掃除もしやすくこちらで良かったです。

3 2014-01-27

長所
丁寧に作られた高級感のある見た目
容量が多い 食器が滑らず立てかけやすい
トレーに傾斜が付いているためヌルつきが生じにくい
短所
大きくて場所をとる
薄い皿やまな板は立てられない
カトラリー類は横に寝せて置くタイプで水切れが悪い(ポケットは要らなかった)
トレーの傾斜が緩く水滴が残る
トレーが籠より小さいので周りが濡れる
側面が垂直で高さもないため食器を入れたまま手で持って移動させにくい

5 2013-04-17

大きくて満足!
サイズを悩みに悩み、大きい方にしました。結果、満足です!
食洗機のサブとしての使用なので小さい方でもいいかと思ってたのですが、食洗機に入らないもの=大き目のボウルや鍋なので、水切りかごは大きくして正解でした。
写真のように少々不安定な位置に置いていますが、足元のゴムのおかげでしっかりと安定しており、重い鍋や炊飯器の釜を入れてもびくともしません。
大きいけれどスッキリデザインなので圧迫感はありません。
見た目もよく、家事もとてもしやすくなり、大満足です!

4 2013-04-17

使いやす〜い
以前はホームセンターで買った似たようなものを使っていましたが、なんだか使いにくいので思い切ってこちらを購入。しっかりしているので清潔感もあるし、お皿が立てかけやすいです。お値段がもう少し安かったら、の意味をこめて☆マイナス1つです。横置きの箸置きは沢山になると重なってしまうので渇きが悪い気がします。縦式のと併用して使ってます。

5 2012-07-01

キッチンがスッキリ
五年前、結婚する時に食洗機を購入しましたが、毎回使うわけでも無く、水切りとして使っていると水が溜まったり、食洗機の裏が掃除出来なかったりと割りとストレスになってました。
そこで、いっその事食洗機は処分してシンプルな水切りカゴを購入しようと決意してこちらの商品を見つけました!結構お値段も高いですがいろいろレビューを読んで決めました。購入して大正解です!
まずシンクがスッキリした事。今までデッカい食洗機のせいで掃除出来なかった場所がいつでも掃除できるように。
水切りカゴも大容量で洗い物がスッキリ収まります。お箸入れの長細いカゴもとても使いやすい。今までは型抜きや子供の水筒の飲み口等の小さな小物の置き場所に困ってましたが、今ではポンポンとカゴに放り込んでます(笑)
ステンレスなので重たいですが、カゴ自体も掃除し易いですし、何と言っても見た目
が美しいです。台所に立つ度にテンション上がります(笑)
こちらのお店は送料別ですが、商品自体の価格は一番安かったと思います。
他の欲しい商品と合わせて購入したので、結果お得な買い物が出来たと満足しています。有難うございました。

5 2014-06-13

美しくて大容量
これまで使ってきたものも流しに水が流れる水切りかごでした。上部のサイズはほぼ同じでしたが、よくある水切りカゴのように底に向かって狭くなるデザインだったため、容量がまったく違います。ラバーゼは上から下まで垂直に伸びているので、同じ置き場面積でも沢山入ります。
また、皆さん書かれているように、汚れるのはワイヤーの交差部分。底に交差が無いことで、随分衛生的になっていると思います。
ワイヤーの幅が狭いので、小さいフタやシリコンカップ、小皿などを本体部分に置いても落ちる心配がないのが良いです。以前は考えて置かないとしょっちゅう転げ落ちていました。一方で、ワイヤーの間隔が狭いので小鉢などはだいぶ間隔を空けて置かないと、支えられず倒れてきます。
横に寝かすとなかなかお箸が乾きませんが、縦に入れて乾かせるカトラリー入れを別途持っているので、これはこれで満足です。
これまで使っていたものは鉄の上にコーティングをしてあり、それがだんだん剥がれてくるのですが、ラバーゼはステンレスなのでその心配がありません。また、余分な装飾が無いので、服にひっかかってカゴが動いてしまってヒヤッとすることもありません。
以前使っていたものが5000円程度で5年使いました。こちらは1万円ですが、普通に使えば10年位持ちそうなので、コスパは同じか、もっと良いくらいではないかと思います。
不織布に入っていましたが、届いた時には破れて足が飛び出していました。だから安いのかな?商品自体には傷などもありません。

4 2014-03-31

ノーストレス!
今まで使用していたのは、隙間の空いた小さなサイズの廉価品。消費税アップ前にこれからも長く使える本物を買おうと購入。
料理好き、こだわり派の友人らから「これで洗い物が楽しくなるよ」と勧められていたこちらの製品に思い切って投資。
我が家は食洗い器と併用ですが、テフロンの鍋用の木のしゃもじやルクレーゼに圧力なべ、水筒やプラスチック製の弁当箱など手洗いしているものも多く、小さな洗いかごはいつも満載、せっかく洗ったものもはみ出し落ちては洗い直し、見た目にも悪い状況でしたが、これが届いてからなんでもぽいぽい。大きな鍋蓋も収まり、いい感じです。
苦手な洗い物でノーストレス!下手すると朝からため込み、夜ごはん後に洗ったものまで丸一日分を次々入れ込んでいっても下のほうまで翌日にはすっかり乾いているし、「いやな洗いものをがんばっている自分にごほうび」と高い投資にも満足しています。(^_^.)

4 2013-12-22

とにかく、見た目は完璧
ちょっとお値段ははりますが、見た目はとにかくいいです。キッチンが綺麗に見えるし、人に見られても気になりません。洗い物をしていてもテンションがあがります。毎日の家事の労力を考えれば、ご褒美で買ってよかったと思います。
水切れはとてもいいです。箸などを入れる方は確かにたくさんいれると水切れは悪いですが、少し拭けば問題ないし、立てるより清潔なようなきがします。お弁当グッツなどの細かいものも落ちないし、いいです。ただ大きな皿や重たい皿は立てるとステンレスは変形するし、下の受け皿につきます。強度がたりません。
旧タイプのものより高さがあるし、4本脚にゴムがついてるのですべりません。下の皿も出しやすいので、お手入れがしやすいです。
トータル的には、今年一番いい買い物だったかなと思います。

3 2013-07-18

まあまあです
ものがいいのは分かりますが、値段が高いので、星を満点はつけられません。
水切りのトレイが、カトラリー分もう少し大きいといいですね。
悪くはないけど、…なんでこんなに高いのかは、わかりません。

5 2013-06-03

実物を見ずに購入したので少し不安だったのですが、とっても良い物でした!!水受けは引き出せて拭けるので、水垢になりにくく清潔です。水筒のパッキンなど小さいものも置けて便利です。とにかく大きくてたくさん入るし、スペースさえ確保できれば本当にオススメです。

5 2013-04-05

しばらく悩んでいたのですが、ようやく購入。
今まではプラスチック製のかごを使用していましたが、すぐに汚くなるので嫌でした。
このステンレスのかごはかなり期待しています。
ただ、大きいですね。でも、見た目が非常に美しい!!
4人家族ですが、たくさん食器や鍋を置けるので助かります。主人には「大きいのは分かっていたの?」と言われました。想定外ではないことは念を押しておきました。

4 2013-03-09

うちにある皿は(普通のプレート)自立せず、隣によりかかっています。
食器を並べる部分はスッキリしていてデザインも清潔さもよいのですが、強度に欠けます。
重い食器や深さがあるものを乗せるとたわんだり開いたりしてしまいます。

4 2012-10-10

大人3人、子供1人でも余裕です。
以前はステンレス製2段の水切りかごを使用していましたが、「お皿が置き難く不便…」と言う家族からの意見があり、大きい水切りかごを探していました。
お店を何件か回りましたが満足いく商品がなく、ネットで探していた所今回の商品を見つけました。
大人3人、子供1人の我が家ですが、1回の食事分のお皿は楽に置く事が出来ます。(コップやお鍋が沢山あると少し辛いですが…)
まな板は以前使用していた物を引っ掛けて置くようにし、お箸なども以前使用していた縦置きの物をかごの中に引っ掛けて使用しています。
(横に寝かせた状態だと、乾きが心配だった為…)
値段はしますが、この商品に出会えて満足しています。

5 2017-03-24

良い
前から欲しく、少し高めでしたが購入。
水切れも良く満足。