【送料無料】 la base ラバーゼ ステンレス...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 美しくて大容量
  • これまで使ってきたものも流しに水が流れる水切りかごでした。上部のサイズはほぼ同じでしたが、よくある水切りカゴのように底に向かって狭くなるデザインだったため、容量がまったく違います。ラバーゼは上から下まで垂直に伸びているので、同じ置き場面積でも沢山入ります。また、皆さん書かれているように、汚れるのはワイヤーの交差部分。底に交差が無いことで、随分衛生的になっていると思います。ワイヤ ・・・(続きを読む
  • chocomonsterさん
  • 3 2013-06-27
  • ストレスフリー
  • 洗い物が多いと食洗機だけでは足らず、シンクの縁に掛けるタイプの水切りカゴとの併用をしていました。水切りカゴはザルのように細かな網目だったので水垢など手入れが面倒でした。その点この商品は置型タイプでシンクを広く使えるし、網目でないのでお手入れ簡単で楽チンです。でも、定価だったら買っていないと思います。水受けトレーが重いです。しっかりと作られてるのはいいのですがもう少し軽くできなか ・・・(続きを読む
  • jun07010さん

5 2016-02-25

金額が高いけど、後悔してません。
とっても高価な商品で、購入することを躊躇していましたが、思い切って購入しました。たの方のレビューにもあるように、購入してよかったです。下に設置するプレートに防水スプレーをかけてから使用しています。水滴がさら〜っと流れる姿は、何とも言えませんよ。高価なものですが、これは買って良かったです。

5 2015-04-29

新築した新居にショッピング
長い転勤族生活でキッチン周りの品は転居先のサイズで
毎回買い換えていましたが、今回終の住処を建てたので、
キッチンのサイズに合わせて念願のラバーゼを購入しました。
高級感が半端ないですね。シンプル大容量で見せる台所に
相応しいです。大木製作所のステンレスの厚みと美しさ。
決して安いとは言えませんが、品質からお値段も納得です。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2014-08-17

ノンストレス
以前住んでいたマンションから引き続き使用していた水切り籠。
一戸建てを新築したものの、壊れないのでずっと以前のモノを使用し続けていました。
が、箸たて等をたてて入れるとさい箸から何から何まで、ぶつかると落ちる。
そして重量系のルクルーゼの鍋なんて水切りカゴに立てると、他に鍋蓋等並べてしまうと、ちょっとした振動で全部落下。。。
何気にストレスでした。
有名なブロガーさん等の口コミから、1万円もする水切り籠を果たして購入すべきか?悩みましたが、買って正解。
水切り籠なのに専用の布袋に入ってきてビックリでしたが、
長年のストレスから解放されました。
見栄えもスッキリしていて、極力カビの生える範囲も最小限と見受けられるので、
早くに購入すれば良かったなと思いました。
定価よりお安いのもポイントでした。

5 2014-07-29

シンプルで、オススメ
一年以上考えたけど、色々なコップ 乾かすものとかついているものも ありますが、高級感もあって、キッチンが、シンプル スッキリみえます。水が、ながれるかと、いうと、微妙 もう少し傾斜が、あると、いいのかな? 裏に、アルミスポンジおいて 自分で、傾斜つけてハジク スプレーつけてます。 お皿は、たてれません けど、大きいので、入ります こちらの お店の対応は、よかった 色の綺麗な紙に、メッセージも入ってます。 頑張って欲しいです。配送も 上乗せ厳禁シールをつけて くれてました、梱包も過剰では、なく 無事届きました、 ステンレスは、黒の巾着 袋に、入れられて ました、おしゃれです。

• mikoryoさん
  • mikoryoさん

4 2014-08-03

すごくいい!
以前は板状の簡易タイプの水切りを使っていたんですが、迷いに迷って購入。
ちょうど置く場所もフィットして見た目もすっきりおしゃれに見えます。
レビューにあるようにみずの流れが少し悪いので傾斜角度を調整して使ってます。
それを差し引いても満足できる商品です。

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2014-07-31

横置き使用してとても気に入り今度は縦置き即決。大家族の為、シンクの左右に配置しました。家には勿体ない位おしゃれです。横置きより縦置きの方がサイドのポケットも広く角度がある分水切れが良い気がします。トレーの足部分にもシリコンカバーが有れば良いと思うのですがデザインですかねー

5 2014-07-29

大小両サイズ使ってみました
2カ月前に他店で小さい方を購入したのですが、お皿や鍋、フライパンが置けず使い勝手が悪いため大きいサイズを買い治しました。
思い切って買い替えて良かったです。後片付けが早くなりました。

5 2013-09-12

すごくいい!!
すごく迷ってようやく買いました。やっぱり高いですよね。
他の方のレビューも参考に、傾斜がゆるくてそんなに水が流れないだとか、
ポケットの水切れが悪いだとか…見た目はシンプルで美しいんだけどどうなん?と思いながらスーパーセールで勢いで買っちゃいました。
でも思ってた以上によかった。水もけっこう流れるし(今は特にワックス的なものが塗ってあり、水をはじいて良く流れます。)ポケットも確かに水切れは少し
悪いかもだけど、ある程度乾かして拭いてしまうので問題ないし、子どもの弁当用の小物など洗った後、いつも違うケースに入れてたけど、ポケットに入れても
網目が細かくて落ちないし、洗い物がいつもよりノンストレスでできました。
大きさは測って買いましたが、いざ設置するとやっぱり「でかっ」ってなりましたが、大きい分、今まで洗い物がいっぱいで、一度拭いてからとかしてましたが、こんなけ余裕があるとその必要もなくなりますね〜
お値段は高かったけど、買ってよかったです。
あと、いま他の店では旧タイプのもの(脚が二カ所でつながっている)も売られていてどちらにしようか迷ったのですが、一応、置き場所は確保できていたので、接地面の少ない新しいタイプにしました。水切りかごの下の掃除もしやすくこちらで良かったです。

• with512さん
  • with512さん

5 2014-03-16

使い勝手とても良いです
長い間購入を検討していましたが、新居に越して置く場所も確認したので購入に踏み切りました!
大きいのにシンプルな作りだから目障りになりません。
スッキリしたデザインがツボでした。
もちろん使い勝手もとても良いです。

5 2012-07-01

キッチンがスッキリ
五年前、結婚する時に食洗機を購入しましたが、毎回使うわけでも無く、水切りとして使っていると水が溜まったり、食洗機の裏が掃除出来なかったりと割りとストレスになってました。
そこで、いっその事食洗機は処分してシンプルな水切りカゴを購入しようと決意してこちらの商品を見つけました!結構お値段も高いですがいろいろレビューを読んで決めました。購入して大正解です!
まずシンクがスッキリした事。今までデッカい食洗機のせいで掃除出来なかった場所がいつでも掃除できるように。
水切りカゴも大容量で洗い物がスッキリ収まります。お箸入れの長細いカゴもとても使いやすい。今までは型抜きや子供の水筒の飲み口等の小さな小物の置き場所に困ってましたが、今ではポンポンとカゴに放り込んでます(笑)
ステンレスなので重たいですが、カゴ自体も掃除し易いですし、何と言っても見た目
が美しいです。台所に立つ度にテンション上がります(笑)
こちらのお店は送料別ですが、商品自体の価格は一番安かったと思います。
他の欲しい商品と合わせて購入したので、結果お得な買い物が出来たと満足しています。有難うございました。

4 2013-04-17

使いやす〜い
以前はホームセンターで買った似たようなものを使っていましたが、なんだか使いにくいので思い切ってこちらを購入。しっかりしているので清潔感もあるし、お皿が立てかけやすいです。お値段がもう少し安かったら、の意味をこめて☆マイナス1つです。横置きの箸置きは沢山になると重なってしまうので渇きが悪い気がします。縦式のと併用して使ってます。

5 2013-04-17

大きくて満足!
サイズを悩みに悩み、大きい方にしました。結果、満足です!
食洗機のサブとしての使用なので小さい方でもいいかと思ってたのですが、食洗機に入らないもの=大き目のボウルや鍋なので、水切りかごは大きくして正解でした。
写真のように少々不安定な位置に置いていますが、足元のゴムのおかげでしっかりと安定しており、重い鍋や炊飯器の釜を入れてもびくともしません。
大きいけれどスッキリデザインなので圧迫感はありません。
見た目もよく、家事もとてもしやすくなり、大満足です!

5 2014-06-13

美しくて大容量
ワイヤーの幅が狭いので、小さいフタやシリコンカップ、小皿などを本体部分に置いても落ちる心配がないのが良いです。以前は考えて置かないとしょっちゅう転げ落ちていました。一方で、ワイヤーの間隔が狭いので小鉢などはだいぶ間隔を空けて置かないと、支えられず倒れてきます。
横に寝かすとなかなかお箸が乾きませんが、縦に入れて乾かせるカトラリー入れを別途持っているので、これはこれで満足です。
これまで使っていたものは鉄の上にコーティングをしてあり、それがだんだん剥がれてくるのですが、ラバーゼはステンレスなのでその心配がありません。また、余分な装飾が無いので、服にひっかかってカゴが動いてしまってヒヤッとすることもありません。
以前使っていたものが5000円程度で5年使いました。こちらは1万円ですが、普通に使えば10年位持ちそうなので、コスパは同じか、もっと良いくらいではないかと思います。
不織布に入っていましたが、届いた時には破れて足が飛び出していました。だから安いのかな?商品自体には傷などもありません。

4 2014-03-31

ノーストレス!
今まで使用していたのは、隙間の空いた小さなサイズの廉価品。消費税アップ前にこれからも長く使える本物を買おうと購入。
料理好き、こだわり派の友人らから「これで洗い物が楽しくなるよ」と勧められていたこちらの製品に思い切って投資。
我が家は食洗い器と併用ですが、テフロンの鍋用の木のしゃもじやルクレーゼに圧力なべ、水筒やプラスチック製の弁当箱など手洗いしているものも多く、小さな洗いかごはいつも満載、せっかく洗ったものもはみ出し落ちては洗い直し、見た目にも悪い状況でしたが、これが届いてからなんでもぽいぽい。大きな鍋蓋も収まり、いい感じです。
苦手な洗い物でノーストレス!下手すると朝からため込み、夜ごはん後に洗ったものまで丸一日分を次々入れ込んでいっても下のほうまで翌日にはすっかり乾いているし、「いやな洗いものをがんばっている自分にごほうび」と高い投資にも満足しています。(^_^.)

4 2013-12-22

とにかく、見た目は完璧
ちょっとお値段ははりますが、見た目はとにかくいいです。キッチンが綺麗に見えるし、人に見られても気になりません。洗い物をしていてもテンションがあがります。毎日の家事の労力を考えれば、ご褒美で買ってよかったと思います。
水切れはとてもいいです。箸などを入れる方は確かにたくさんいれると水切れは悪いですが、少し拭けば問題ないし、立てるより清潔なようなきがします。お弁当グッツなどの細かいものも落ちないし、いいです。ただ大きな皿や重たい皿は立てるとステンレスは変形するし、下の受け皿につきます。強度がたりません。
旧タイプのものより高さがあるし、4本脚にゴムがついてるのですべりません。下の皿も出しやすいので、お手入れがしやすいです。
トータル的には、今年一番いい買い物だったかなと思います。