【送料無料】 la base ラバーゼ ステンレス...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 美しくて大容量
  • これまで使ってきたものも流しに水が流れる水切りかごでした。上部のサイズはほぼ同じでしたが、よくある水切りカゴのように底に向かって狭くなるデザインだったため、容量がまったく違います。ラバーゼは上から下まで垂直に伸びているので、同じ置き場面積でも沢山入ります。また、皆さん書かれているように、汚れるのはワイヤーの交差部分。底に交差が無いことで、随分衛生的になっていると思います。ワイヤ ・・・(続きを読む
  • chocomonsterさん
  • 3 2013-06-27
  • ストレスフリー
  • 洗い物が多いと食洗機だけでは足らず、シンクの縁に掛けるタイプの水切りカゴとの併用をしていました。水切りカゴはザルのように細かな網目だったので水垢など手入れが面倒でした。その点この商品は置型タイプでシンクを広く使えるし、網目でないのでお手入れ簡単で楽チンです。でも、定価だったら買っていないと思います。水受けトレーが重いです。しっかりと作られてるのはいいのですがもう少し軽くできなか ・・・(続きを読む
  • jun07010さん

5 2016-02-25

金額が高いけど、後悔してません。
とっても高価な商品で、購入することを躊躇していましたが、思い切って購入しました。たの方のレビューにもあるように、購入してよかったです。下に設置するプレートに防水スプレーをかけてから使用しています。水滴がさら〜っと流れる姿は、何とも言えませんよ。高価なものですが、これは買って良かったです。

5 2014-06-13

美しくて大容量
ワイヤーの幅が狭いので、小さいフタやシリコンカップ、小皿などを本体部分に置いても落ちる心配がないのが良いです。以前は考えて置かないとしょっちゅう転げ落ちていました。一方で、ワイヤーの間隔が狭いので小鉢などはだいぶ間隔を空けて置かないと、支えられず倒れてきます。
横に寝かすとなかなかお箸が乾きませんが、縦に入れて乾かせるカトラリー入れを別途持っているので、これはこれで満足です。
これまで使っていたものは鉄の上にコーティングをしてあり、それがだんだん剥がれてくるのですが、ラバーゼはステンレスなのでその心配がありません。また、余分な装飾が無いので、服にひっかかってカゴが動いてしまってヒヤッとすることもありません。
以前使っていたものが5000円程度で5年使いました。こちらは1万円ですが、普通に使えば10年位持ちそうなので、コスパは同じか、もっと良いくらいではないかと思います。
不織布に入っていましたが、届いた時には破れて足が飛び出していました。だから安いのかな?商品自体には傷などもありません。

5 2015-04-29

新築した新居にショッピング
長い転勤族生活でキッチン周りの品は転居先のサイズで
毎回買い換えていましたが、今回終の住処を建てたので、
キッチンのサイズに合わせて念願のラバーゼを購入しました。
高級感が半端ないですね。シンプル大容量で見せる台所に
相応しいです。大木製作所のステンレスの厚みと美しさ。
決して安いとは言えませんが、品質からお値段も納得です。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2014-08-17

ノンストレス
以前住んでいたマンションから引き続き使用していた水切り籠。
一戸建てを新築したものの、壊れないのでずっと以前のモノを使用し続けていました。
が、箸たて等をたてて入れるとさい箸から何から何まで、ぶつかると落ちる。
そして重量系のルクルーゼの鍋なんて水切りカゴに立てると、他に鍋蓋等並べてしまうと、ちょっとした振動で全部落下。。。
何気にストレスでした。
有名なブロガーさん等の口コミから、1万円もする水切り籠を果たして購入すべきか?悩みましたが、買って正解。
水切り籠なのに専用の布袋に入ってきてビックリでしたが、
長年のストレスから解放されました。
見栄えもスッキリしていて、極力カビの生える範囲も最小限と見受けられるので、
早くに購入すれば良かったなと思いました。
定価よりお安いのもポイントでした。

5 2014-07-29

シンプルで、オススメ
一年以上考えたけど、色々なコップ 乾かすものとかついているものも ありますが、高級感もあって、キッチンが、シンプル スッキリみえます。水が、ながれるかと、いうと、微妙 もう少し傾斜が、あると、いいのかな? 裏に、アルミスポンジおいて 自分で、傾斜つけてハジク スプレーつけてます。 お皿は、たてれません けど、大きいので、入ります こちらの お店の対応は、よかった 色の綺麗な紙に、メッセージも入ってます。 頑張って欲しいです。配送も 上乗せ厳禁シールをつけて くれてました、梱包も過剰では、なく 無事届きました、 ステンレスは、黒の巾着 袋に、入れられて ました、おしゃれです。

5 2014-07-19

食器洗いが楽しい!
今まで食洗機を水切りかごとして使っていましたが、食洗機使用時に別に水切りかごがあると便利だと思い購入しました。
届いてみてちょっと大きかったかな~とも思いましたが、食器と一緒にお鍋や炊飯器の内釜なども楽に置けて便利です。スペースがあれば大をお勧めします。
シンプルで美しく、食器洗いが楽しくなりました。値段は張りますが買って満足です。

• waiiさん
  • waiiさん

5 2014-07-15

とてもいいです(*^_^*)
高いのでとても迷いましたが思いっ切って購入。見た目も使い勝手もとても良かったです。旧タイプと新タイプがありましたが新タイプを購入、スッキリしたデザインです。今までのはワイヤーが交差している箇所があったのでそこに水垢がたまりましたが、ラバーゼは一方向のみなので掃除も楽そうです、とてもしっかりしているのでしなったりはしません、箸を入れる籠もお玉や小物も入れやすく取りだしやすいので私は立てるタイプよりも使いやすいです。
梱包がとってもしっかりしすぎで一つ一つ黒い布に包まれていて丁寧すぎ?でした。

5 2014-07-10

まず、見た目がスタイリッシュで、とても美しい。そしてたっぷりの食器が置けて、実用性も十分。受け皿の水も溜まらずコロコロと落ちていくので、見ていて楽しく、気持ちがいいです。少々お高いかなと思いましたが、気に入りましたので、満足。主婦は、道具が気に入ったものかどうかで、家事のやる気が全然違うものだと実感できる商品です。おすすめします。

• あき5390さん
  • あき5390さん

4 2014-07-09

満足!
新築したので、新調しようと思い探していました。
大きさ、高さ、見た目、満足です。
一番は、見た目がかっこいい。
受けの水切れはまあまあです。(ときどき残ります)
あとは、値段。
同じものでこちらが安かったので決めましたが、値段が高いということと、
水切れば大満足ではないので☆4つです。
でも、買って正解の品物です。

5 2014-07-04

とにかくうっとり★
シンプルで美しい。スタイリッシュ。入れた器が引き立つ。皿が立てやすい。大容量。お手入れがしやすそう。キッチンに立つのがうれしくなる。。。 とにかく、うっとりの水切りです。多くの、こだわりインテリアブロガーさんが絶賛さっるのもうなずけました。長く大事に使いたいと思える品なので、お値段が高めでも、納得が行きます。買って良かったと思います*** お店の対応にも非常に満足しています。ありがとうございました。

4 2014-06-29

満足です
今まで使ってた水切りラックは、洗ったお皿とかが下の溜まった水に少しつくので、衛生面が気になり買い換えることにしました。
色々調べてこの商品にたどり着いたのですが、金額の高さにすぐには決断できず(笑)
でも、購入して正解でした!
造りもシンプルで手入れしやすそうだし、水が流れていくのが気持ちいい。
強いて言えば、もう少しカゴの深さがあるといいなぁ。

5 2014-06-26

母が欲しがっていたので、実家用に購入しました。
かなり気に入った様子でした!
母から、ステンレスポケットに(お食事用の)お箸、スプーンなどを置いても水が切れないと言われたので、今商品ページを改めて見てみると、菜箸などのキッチンツールを置くと早く乾くと記載してありましたので、明日にでも伝えて活用してもらいたいと思います。

4 2014-06-25

高級感があります
キッチンをリホームした時に購入しようと思い以前からマークしてました。 水切りカゴの底のステンレスの間隔が、もう少し広ければ皿も立つのですが、立ってくれません。 トレーの傾斜も足りないと感じます。箸ポッケトも,箸を立てる方が水切れが良いですので、私は箸を突き刺して使ってます。 星1つ足りないのは、上記の理由です

• LUPIN4thさん
  • LUPIN4thさん

4 2014-06-22

今までの水切りかごが小さかったので大きめを探していてこちらにたどり着きました。食洗機に入れられない洗い物が入れられるのですっきり片付きます。
ただ水切りかごの横につける小さいかごの引っ掛ける部分が片方曲がっていて引っかけにくく交換しようか迷いましたが、きれいに洗って使う準備をした段階で気づいたのであきらめました。水切りかごにしては高い買い物だったので少し残念でした。

• copocafeさん
  • copocafeさん

4 2014-06-19

水切りでスッキリ
かごのしたに水がたまらず、たっぷり置けて満足、拭かなくてもここにおけばスッキリ乾いています。
箸やスプーンは横置きだと乾きずらいのでマイナス。うちは、こものは、縦置きのをかってつかっています。
豪華に高級感を出すためか、黒の布バックに商品が入ってきましたが、ここには別にお金をかけなくていいからと思いました(о´∀`о)