• kong8000さん
  • kong8000さん

4 2017-06-07

10年以上ヘビロテしたティファールのクリプソがそろそろ寿命かなと後継者を探していたところ、気になっていたフィスラーがリーズナブルだったので、購入。
フィスラーは高価格帯のプレミアムもあるようですが、こちらはリーズナブルなラインのよう。ティファールクリプソよりは気持ち高いです。
第一印象は、ステンレスが安っぽく感じました。衝撃で凹みそうというか、薄っぺらい?良く言えば軽量?最新のティファールは分かりませんが、愛用のティファールの方がしっかりしているように感じます。
ご飯も何度か炊きましたが、時間や水加減を調整し何度試してもティファールの方が美味しい。これは家族皆、同じ意見です。
使い勝手は良いです。しっかり圧もかかります。調理時間もティファールより早いです。が、結局炊飯はティファールで、おかず系・カレーやスープ系はフィスラーで調理しています。
プレミアムシリーズはきっと良いのでしょうが、また一万円台で買おうと思ったら次はティファールクリプソを買うかもしれません。

5 2012-11-24

元々フィスラーの圧力鍋を10年愛用していましたが、家の新築にあたりIH対応のものを購入しました。相変わらず使い勝手はいいです。大きすぎないので、保管するにも洗うにも嵩張らないし、圧力かけている間は静かだし、凹凸が少ないので洗いやすいです。ガラスの蓋がついているのも気に入ってます。前のものは10年使っても全然傷みがなかったので(週1〜2ペースで使用)、良いものは長持ちするんだと実感しています。今回購入したものも長く愛用させていただきます。

5 2011-09-17

本当に簡単です
十数年前にリケンのおもり付きのを使っていましたが、扱いが面倒になり人にあげてしまいました。今のは操作がとても簡単なようなので、思いきって買ってみました。最初は3.5リットルで検討していましたが、ガラス蓋を付けるとこちらと同じ値段になるので、それならと4.5リットルを購入。シルエットがすっきりしているのでそれほど大きく感じません。届いた日に早速カレーを作りました。チキンカレーですが、本当に高圧3分で柔らかくなって感激です。(でも、高圧になるまでに7〜8分かかります。)操作は本当に簡単で、何より以前の物のように音がうるさくないのが良いです。お値段は高めですが少なくとも10年は使うと思うので、気に入った物を買った方が良いと思います。

5 2020-07-08

ちゃんとドイツ製の物が届きました。ネット購入だと中国製の心配がありましたが良かったです。
付属品も多く満足です。

5 2019-05-28

分解して掃除していたら、元に戻らなくなり急遽購入。まー10年以上使っているのでそろそろ壊れてもと思っていたので即買い。レビュー評価も良くティファールと比べましたが、前回使っていたのもフィスラーだったので。10年経つとずいぶん良くなっており、蓋の開閉が軽い。以前は開かなくなり苦労したこともあったがこんなに簡単に開くのかと感激。大きいと思ったけど作り置きすることも多く、今利用の3.5より一つ大きい4.5にしました。調理が時短になり外せない鍋です。配送も指定日設定していて修正せず即注文したため、メールにて連絡入れるとすぐに配送してもらえ対応も早く感謝。

5 2020-05-05

母から圧力鍋のリクエストがあったので、自分も使っているこちらをプレゼント。手入れも扱いも簡単だし、さっそく乾燥のお豆を煮て、満足してもらえたようです。
四人家族にちょうどいいと思います。

5 2013-04-30

使うのが楽しみです
みなさんの口コミがいい、この商品に決めました。
子どもが小さいので静かなものがよく、多くの口コミに音が小さいと書いてあったのが決め手になりました。
初めての圧力鍋なのですが、大切に使って料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています!

5 2012-12-15

良かった
片手の圧力鍋を探していました。フィスラーは価格が高いので諦めていたのですが手頃な物が見っかり良かったです。

• -ka-rin-さん
  • -ka-rin-さん

4 2020-03-13

以前はリーズナブルな圧力鍋を使用。故障の為買い替え。
圧力は自然放置か蓋に水をかける、とあります。
以前は圧を抜くレバーがありました。
ただ料理中の音は断然静かです。

5 2019-09-23

扱いが簡単
手入れが楽で気に入りました。
あっと言う間に柔らかくなるし値段も安い。
以前使っていたティファールより好きです。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2018-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く使えます。
20年愛用していた圧力鍋が使えなくなったということので、妻から頼まれて購入しました。さっそく手料理をふるまっていただきました。

5 2017-08-18

悩んだ挙句
6Lのにしようかと散々悩んだ挙句、4.5Lにしましたが正解でした。
4人家族の我が家にはカレー、角煮などちょうどいいです。

• はにまさん
  • はにまさん

5 2013-12-19

213955-20130901-0277692329
蒸し器とふたのお得なセットを購入できて大満足です。
以前使っていた安物よりとても静かで驚きました。加圧時間も前のものより短くすみます。さすが高いだけあります!重たいので、若いうちにがんがん使っておくべきです!

5 2013-04-24

圧力鍋デビュー
以前から気になっていましたが、圧力鍋は、音が怖くて手が出ませんでした。
でも、調べてみたら、フィスラーは大丈夫みたいで・・・。
やっと、購入^^
そうしたら、
使いやすくて、もう手放せません!!
もう一つほしい位です。
実は我が家でこれをメインで使っているのは炊飯なんです。
炊飯器ってフッ素加工がどうしてもはがれてきますよね。
それが、以前から気になっていろいろ検討した結果今回圧力鍋を購入したのです。
もちもちしたご飯が10分くらいでできます。
すぐれものです!
でも肉じゃがやカレーも作ってみたい!

• to8731さん
  • to8731さん

5 2013-04-18

毎日使ってます。
以前使っていたのは、おもりがシュンシュンと動くタイプでした。その音と、蒸気で、圧力鍋には怖いイメージがあったのですが、このお鍋は、全然違いました。
思ったよりの重くないし、なにより、音が静かで怖くない。毎日使って調理時短ができています。初心者にもお勧めです。