5 2023-06-13

0.1g単位で測れるのが良き
パン作りやお菓子作りが趣味なので、0.1gが測れるスケールは本当に重宝します。
細かい粉物は徐々に測らないとかなりな誤差を生んでしまうので、ノンストレスに計量できるこのスケール買ってよかったです。
こちらもかなり前に購入したものなので、2000円台でゲットできています。
現在の価格高騰にはかなりビックリしておりますが、必要なものは必要と言うことで、0.1gまで計りたいと言う方にはとてもオススメです。ら

5 2010-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホームベーカリー
ホームベーカリーが流行りなので早速調査!0.1g単位で計量できて風袋軽量もできるこの商品に決定。他のお店より安かった!デザインは悪くない。丸型希望だったがボタン電池だったので、ランニングコストの面でや〜めた。この商品は単3電池1本で済む。ステンレスのプレート付きなので、きれい好きの私には文句なし。早速ピザを焼きました。旨い。明日には念願のパンを焼く予定。やっぱり『タニタ』製は良いと思う。地域で計量ムラが出るが補正機能搭載。どんだけ賢いのか・・・収納に便利なプラスチック製ケース付き。安い計量器もあるが、この位の道具はやっぱり揃えたいところだね!

• cat_mewさん
  • cat_mewさん

5 2012-09-26

ホームベーカリーでパンを焼くために
ホームベーカリーでパンを焼くために購入しました。
説明書を読まずにいきなり使おうとしたのですが・・・・
何故か、ボタンをいくら押しても0.1gから測れるようにならず、
なんでや〜と思っていたら・・・
0.1g単位で測れるのは300gまでだったようで、
はかりに載せるものを軽くしたら無事に測れました。
収納するためのケースもついていて、とても良かったです。
横に立てて収納しています。

5 2015-07-10

やはり、ちゃんとしたものを。
…1ヶ月前、送料込で0.1g計れる2000円以内の安い中国製品を購入しました。
こちらの商品も中国製ですが、タニタの自社工場生産と書いてあります。
安い物は、買ってから ちょうど1ヶ月ぐらいに『???』異変に気づき…
何も乗せていないのに数値が勝手に上昇していました。
数値がデタラメなら、スケールなんていりません。
どうしても、0.1gが計れるスケールが必要だったので、
今度こそは信用のおけるものを…と思い、
レビューを参考に、件数・クレームを観た上で、商品価格・条件でこちらの商品をこのショップで購入しました。
今まで、gと変わらないだろう〜と、
勝手に思っていた <cc/ml> の変換もでき、
ステンレスカバーが付いているので、スケールから離して
洗えるし(`・ω・´)b
カバーケースまで着いている!!
今までの小さなデジタルスケールより若干大きく感じますが、
カバーケースをしっかり締めたら、
ケースごと吊るして保管できる方法もあるので、感動しました(≧ω≦。)
ま、落としたら怖いのでカバーケースに入れ置いていますが‥(-ω-`)
やっぱり、安心して計れるのはいいですね〜

4 2013-06-16

なかなかの優れもの
かみさんが、どうしても、これだ!!と言うことで購入しました。
なかなかの優れものだと思います。
送料無料だと、もっと嬉しいのだけれど。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2015-02-20

綺麗でストレスが無い
2月8日注文 2月11日到着 梱包は中厚手のダンボールをジャストサイズに加工してあり中にはエアパッキンありで丁寧でした。 納品書あり 保証書シールや印は無かったので、納品書か発送票の取置きが必要です。 10日程使って見ました。 以前の電池要らないスケールは手軽でしたが長年使ったせいか裏が錆びてきたのと少々毎回数値が違うので寿命と思い買換えです。 このタイプの白い物と迷いましたが、アマゾンや価格comでより口コミの良いこちらにしました。 3kgまで計れる事、0.1g単位まで正確な事、入れ物を置いてからスタートを押すと0gになるのはストレス無く便利です。大きさもこれより小さいと逆に頼りなくストレスになるので、私には丁度良い大きさで満足しています。 ステンレスもつや消しで見た目もスタイリッシュで良いです。毎日使わない日は無いので、ストレスが無い事が一番嬉しいです。 ケースも毎回使う時汚れを一切気にしなくて良いのは嬉しいです。 マラソンでクーポンが使えたのでどこよりも安く購入できて良いお買い物ができました。

5 2011-01-02

もう1個はかりを
現在使っているクッキングスケールの上皿にひびが入っているので,2台目を購入することにしました。別に熱い物を置いた記憶はないのだが,プラスチックの為か 気がつくと無数のひびのような物が見えます。それで今度は上皿が取り外せるステンレス皿の物にしました。精度も高く,これにしたのが正解でした。あれこれ調べないまま ホームセンターで買った物よりも割安だと思います。これからは何でもよく下調べをしてから購入したいと思いました。一言いえば このはかりを入れているケースはとても上等です。こんなケースはいらないので、その分 安くなればと思いました。

4 2012-02-21

長年使った他メーカーのが怪しくなってきましたので、買い替えです。
こちらの品は、本体はKD-320(ホワイト)の色違いのシルバー それにステンレス製上皿カバーがプラスのようです。 本体シルバーのお色は写真通り少し黄色いシルバーで、皿のステンレスのシルバーと微妙に違いがあります。(本当はホワイトにステンレスカバー付きというのがあったら嬉しかったのですが。)
確かにハードケースは とても大きいし使い勝手もイマイチで少々びっくりでした。
ほとんどホームベーカリーの計量に使っています。HBの釜を置いて、風袋機能を利用しつつ、材料を(水、砂糖、塩・・・と)入れて測れて便利です。。。ちょっと残念なのが、最後にイーストなのですが・・・当然この時には0.1gになりませんで、別容器に置き換えて測ります。イーストは追加で入れて入れ過ぎたりすると困りますし、これはこれでOKかなと思っています。
3kgまで測れるのも有り難いです。お菓子やジャムなど作る時、重いガラスボールや、重い鍋ごと置いても大抵なんとか間に合います。

5 2011-01-27

お菓子、パン作りに使っています。
0.1グラム単位まで量れること。
スタイリッシュで常に清潔に手入れしやすいこと。
大きめなのでボールなど乗せやすいこと。
器の重さを差し引いて計量できること。
安心のタニタ製なこと。
そんなところが気に入っています。
しいて不満な点は収納ケースがちょっと使いにくいです。
カチっととめる部分がなんだか少しはめにくい。ふたがずれやすい。
そもそも収納ケースというわけじゃないのかも。
でもそこだけ毎回ちょっと残念に感じちゃうんだなー。
でも量り自体にはなんの不満もないので満点です。

• aiaia1800さん
  • aiaia1800さん

5 2011-06-29

これを購入して、正直いままでどれだけ適当に料理をしていたかわかりました。
計量って大切なんですね。
当たり前ですが、細かく出るので丁寧にはかれるし、使い方も簡単で、料理が楽しくなりました。

4 2012-07-15

パン焼きには必要
総合的に満足です。
これまで、1g単位のものでは、少量のパンを焼くときに酵母や塩などが
正確に測り取れなかったため、少し出来上がりにもムラがありました。
0.1g単位での計量は、置きかた、数秒程度待って読み取り、測定物を上皿から除いたあとの
数値が0に戻ることの確認、など少し落ち着いて、基本どおりの操作が必要です。
水のmL量表示は、1g=1mLなので必要有りませんが、牛乳のmL測定モードは便利です。
天板がステンレスなのも掃除しやすく、清潔さを保てると思います。

5 2011-09-03

時短
昔ながらの秤からの買い替えです。
ホームベーカリーを購入し、きちんと計測しようと購入したのですが、こんなに便利なものかと感動しました。
ホームベーカリーの内釜をそのまま乗せて0表示を押してそこからスタート。
牛乳もmlに変換できるので、ドボドボ内釜に直接入れて量れます。
次にg計測に戻して0表示を押し、小麦粉を投入。
他の容器から移し替えたりせずに済むので、余計な洗いものもなくなり、本当に楽になりました。
何より、以前の秤では、正面から見るのと、少し斜めからとでは、軽く5g位変わってしまうので、正確に量れるようになり大満足です。
物を乗せるトレーが取り外しできるので、洗うのも簡単です。
が、私は洗うのも面倒なので、パンを分割する際に量る時はトレーにラップを乗せ、トレーを下に向けたまま端を少し入れ込んで使用しています。
パンもくっつかず、ラップを捨てるだけ。
このスケールを買って、かなりの時短になりました。

• RMRKさん
  • RMRKさん

5 2013-07-07

期待どおりです
微量計測ができるスケールは他にもありますが、これは素晴らしいです。値段もそれなりですが満足しています。 【1】3キロまで可能(ガラスの耐熱ボウルや重い鍋でも乗せて計測できる)、【2】乾電池で動く(ボタン電池は避けたい)、【3】操作しやすい(すぐ表示が消えたりしない)、【4】乗せる台(ステンレス板)を取り外して洗えるなど、メンテナンスし易さと衛生面で全て満たしたのがこちらでした。大切に使いたいと思います。

4 2012-01-25

優れものです
シンプルでスタイリッシュなデザインは気持ちよく、ステンレス製で取り外しのできる計量皿は洗えて便利です。次々0から計量できるのでいちいち別の容器で計量し直さずに済んで便利です。0.1g〜3kgまで計量できるのでこれ一台があれば大体何でも対応できると思います。
収納ケースのふたが閉め辛いのが難なので−★ですが。ただ、ケースがあるのでステンレスの本体や皿が傷つくのを恐れずに上に色々置けるので、ケースなしでもっと安く…ではなくあった方が有難いです。ケースありで蓋がしやすいと完璧だと思います。

4 2011-12-05

商品は思ったとおりスタイリッシュでした。
頻繁に使う場合ケースからの出し入れは面倒かもしれませんが、不要であれば外してしまえば良いと思います。
ちょっと不満な点は、onを押してから使用可能になるまで、3、4秒くらいかかります。以前使用していたものはonするとすぐ使える状態になったので、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
ただ水や牛乳も量れますし、動作も問題なく、何よりも見た目が素敵ですし、このお値段で購入できて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール