5 2010-05-30

もう手放せません。
パスタを自分で作るのが好きな主人のために購入しのですが、
主人より先に私が使ってみました。
冷やしうどんを作るために、お湯を沸かし、冷凍うどんを投入。
お湯切りがものすごく簡単でした。
通常は、ミトンをはめて中かごを引き上げてお湯を切り、素早くシンクまで
移動させて水で冷やす作業が必要となりますが、このポットは、ポットごと移動させて
そのままお湯を切り、蓋を開けて水を入れてまた蓋をして水切り、
この作業を繰り返ぜばいいだけですのでとても簡単でした。
また、洗うのもポットと蓋だけなのでラクラクでした。(中かごは洗いにくくて不満でした)
これからの季節、冷麺やそうめんなど水で冷やす料理も多くなるので購入して良かったです。

5 2011-07-01

一石二鳥
パスタなべを探していて見つけました。大きさ・かごなしでの湯切り、気に入ってます。ガラスぶたやむし器がついているのもいいですね。いろいろ使えます!

5 2017-07-20

パスタシチュ〜鍋
蒸しも茹でもスープも出来てスパゲッティー湯切りも想像以上に良かったですよ!

5 2019-03-27

2人暮らしなので、パスタや茶碗蒸しに 丁度いい大きさです。狭い2口コンロですが、邪魔にならず 調理できます。とても使い勝手のよい品物だと思います。

4 2019-12-22

湯切りの時間さえ…
蓋を使って湯切りが出来るので、洗い物が一つ減るのは利点。蓋はシッカリと固定されるので、使いやすい反面、ザル形状の部分に隙間が少なく、湯切りには時間がかかります。この点が残念。パスタ茹での対流なんかは、いい感じです。
ガスコンロの場合は、強火のバーナーだと炎が広がり、取っ手が結構熱くなることがあるので注意が必要かもしれません。

5 2019-07-15

今までの
パスタ鍋より、容量が大きいので使いやすいです。蓋が湯切りに使えるから楽ですね。お手頃価格で買えて良かった。

5 2019-05-04

とてもいいです。
とても使いやすく 洗い物も少なく済むので満足です
友達も欲しいと言うことで
もう一つ購入しました。

5 2019-02-04

いいです♪
独り暮らしのおじいちゃん用に購入。
麺や野菜を茹でるときに、深さがあるのでふきこぼれなくていい!ととても気に入ったようです。
湯切りもしやすく、洗い物も少なくて満足していました。

5 2018-06-27

ちょうどよいサイズでした!
サイズが小さいかなと思いながら、購入しましたが、開けてみたら、ちょうどよかったです!使い勝手もよく、湯切りするときも、湯気を浴びることなく、スムーズに行えます。値段以上の商品でした!

5 2015-02-04

パスタポット
予想以上に質感がよかったです、そこの部分は分厚くサイドの厚みもしっかりしています。
湯切りも思ったより楽でした、ガラス蓋がついているので早速おでんをつくってみました。

• vespa324さん
  • vespa324さん

4 2013-07-26

フタがロックされないのが…
お湯きりのときにフタがロックされないのが不安です。思いがけず開いてしまいそうで。
その他は鍋底も厚く良品だと思います。

• kai1044さん
  • kai1044さん

5 2013-05-11

IH
自宅がIHになったので購入
パスタポットとしても使っているがスープ作りに最適

• nail_trueさん
  • nail_trueさん

5 2015-11-16

初めてのパスタポットです。
4人家族で大きさ丁度良いです!
洗い物が少なく済んで、助かります☆#*.+

2 2020-01-19

んー
一人前からでも水を大量に必要とするので
、、んー微妙ですかねぇ
湯切りの際、穴が小さすぎて腕がめちゃくちゃ疲れますし、、
正直使えないですね、、

3 2015-03-19

多用途
いろいろ使えて便利だと思います。
お値段もリーズナブルです。
取っ手がロックされれば、もっと良いのですが・・・。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンパスタパン