【物干し台】 セキスイ ステンレスものほし...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-20
  • 買い替え
  • 10年くらい使用した物干台が壊れたため、安価になっていたこちらを購入しました。◇組み立て・設置は簡単で、説明書を見ながら30分もかからず完了。◇竿を4本も渡せるので、たくさん干せるのは嬉しい。但し竿受けを最も端に取り付けても、間隔が狭く感じる。陽当たりの悪い冬場には、洗濯物同士の間に風が通り難くなりそうでもあり、乾きが悪くなりそうか。◇ブロー台について:メーカー推奨は砂&水だけれど ・・・(続きを読む
  • はこははこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,071
  • 3 2009-08-04
  • 洗濯
  • 見た目より軽い。ビスがSUS製じゃないところがあってサビる。しっかり固定しても、ちょっと力を入れたらジョイントの位置から回転してする。普通に使うに分は問題ないと思う。 ・・・(続きを読む
  • トリニータさん

4 2015-04-22

持ち運び
土台が空の状態が軽いため、持ち運びがらく。
その代り水だけでは少し不安定で、ブロック乗せて風で倒れないようにしてる。
ベランダなら大丈夫かも・・・あくまでも外の平地の場合

5 2015-06-20

マンションの5階で利用
丈夫ですし、高さを変えられるのでよかったです。
マンションの5階で利用していますが、問題なさそうです
干すスペースがひろがったので、とても助かっています

4 2015-06-10

おおむね満足です
コンパクトになって届きました。
組み立ても簡単で良いです。
高さは思ってよりも低い気がしますが、十分です。
ぐらつきですが、最初は気にならなかったのに、
敷布団をかけたらぐらつくように(笑)
耐荷重何キロか忘れましたが、今のところ多少はぐらつきますが使えているので満足です。

4 2015-05-02

ベランダに設置したく、安定感を重視して こちらの商品に決めました。
狭いベランダなので、個人的には もう少し奥行きが狭い方が良かったですが、この価格で 良い商品だと思います。

5 2015-04-30

問題ない
買ってから半年たちますが、問題なく利用しています。しっかりした造りだと思います。

4 2015-04-30

使いやすいです!
使わなくなった時の処分を考え、このタイプにしました。
高さが自由に設定できるので、便利です。

5 2015-03-06

ちょうどいい。
水のみをいれて使用していますが、すこし軽いかな?という感じなので、砂を買ってくる予定です^_^
水のみでも今のところ倒れたりはないですが。
小柄な私にはちょうどいい高さで使いやすいです!

5 2014-12-28

便利です。
組み立ても簡単で、使い易いです。
土台には水を入れていますが、強風でも倒れず安定しています。

5 2014-10-29

初めて一人で組立に挑戦してみました。
とても簡単に出来ました。
明日からのお洗濯が楽しみです。

5 2014-10-22

ベランダで水のみで使用していますが、問題ありません。晴れの日は前に出して、雨の日は奥に…と、ブロー台を動かせるのが、とても良いです。その位の重さですが、ぐらつく事も倒れる事もありません。

5 2014-10-15

値段の割りにはしっかりしていてびっくりです。
とても役立ってます。

5 2013-08-01

ベランダに設置
天井がないのでスタンドタイプの物をさがしていました。
皆さんのレビューにあるとおりとっても軽かったですが、
女性の私でも簡単に組み立てられてよかったです。
2回に設置したのですが、2階に水道がないので、水を入れるのがちょっと面倒でした。

4 2009-05-05

改良されています。
12年前の同等商品をブロー台が割れたため買い換え。旧型は物干し竿が飛ばないように、紐で括っていましたが、新型は樹脂の部品でしっかり固定されるので紐の必要なし。ただし、ブロー台だけでは、強風時に転倒するので、本体を紐で固定使用しています。砂を入れても横風には対応できないので、水だけで使用。旧型は砂と水両方を入れていましたが、入れるのが大変であまり効果無し。低い部分が旧型より低くなり、丈の短い物しか干せないことが若干の減点。

4 2013-04-03

思っていた通りの商品でした
購入後、直ぐにホームセンターに行って20kgの砂を2袋購入し、子供達と一緒に土台の中に砂を詰めましたが、時間がかかるので途中から砂袋を持って、中腰で入れていたら、腰が痛くなったので皆さん気を付けましょう。
組み立てはとても簡単で良かったです。
これまで洗濯ものは2階のベランダに干してましたが、洗濯物を持って階段を上がるのが大変だったので、今回ウッドデッキの上に物干しを設置して使用することにしました。
購入して設置してみると、とても便利で思っていたとおりでした。

4 2009-09-20

買い替え
◇ブロー台について:メーカー推奨は砂&水だけれども身近に砂がないため水だけで対応した。これが曲者で、夏場は水温上昇に伴うタンクの膨張、冬場は水温低下による、タンクの破損といったリスクがある。どれほどの耐久性があるかを今後観察しなければならない状態。(★4の主な理由)
◇同じくブロー台について:ほぼ満タンに水を入れても力を込めれば移動させられるので、強風・台風時には台からパイプを引き抜いてしまうのが安全か。
◇竿受けについて:バネ仕掛けの要領で、竿が簡単に落ちない工夫がされている。以前はうっかりすると竿が落ちて洗い直し…なんて状況があったから、この点は非常に嬉しい。
◇高度について:シーツ類を早く乾かしたくて最も高い位置に設定したところ、干し難かった(当方の身長は約154cm)。背の低い人や頚椎損傷等のある人などは、無理な姿勢で干すことになるので、高さの調整をする方が良いのでは。