5 2023-12-12

魔法瓶
保温時間が長く、朝入れたお湯が夕方まで熱々で良いです。口が広く洗いやすいのも良いです。

5 2023-09-28

冷めない
少し重いですが、夕方まで湯気がたつほど熱かったです。洗いやすく、非常に使いやすいです。

5 2023-05-20

1.5Lと、2.0Lで迷いましたが、氷など入れると考えて2.0Lにしました。正解でした。大きさも思ったよりも大きくなくて、持ち運びも楽です。細かいとこまで、しっかりしてます。さすが象印さんです。

5 2023-12-06

台所用と旅行用に兼用出来る。
以前出かける時様に1,2リットルの同じ商品を購入し15、6年以上使っていますが、12年程台所で沸かしたお湯を保温して置く為に使っていましたが、キャップ部分が経年劣化してきたのでお湯を注ぐ時に漏れてくる様になり新しく買い替えの為に購入しました。今回は1、5リットルのケトルのお湯を全部入れられる様に2、0リットルを購入しました。保温用ポットも購入して利用していましたが毎日使ってるとキャップ部分が壊れて来て余り思った程長持ちしませんでした。この水筒は保温性も高く食卓用の保温ポットより底が広くないので台所で場所を取らず、更に何かあったり,おでかけ用にも使えるので家で保温ポットとして使ってます。
冬はさすがに保温が長持ちし辛いのでキルティングでカバーを作って長持ちする様にしたいと思ってます。

5 2024-01-22

災害用に購入しました
朝お湯を沸かし水筒に入れ災害用バック横に置き、次の日食器洗いに水筒のお湯を使います
翌日の朝まで熱々の状態でこの値段は素晴らしいと思います

5 2023-12-15

登山をきっかけに買いました。
満タンにするとなかなかの重量。
良いトレーニングになります。
山で飲んだ熱いブラックコーヒーは格別でした。
普段、家で使う分にも、保温性能が高く、翌日まで熱いままで感動しました。

5 2023-10-06

象印
保温が保たれ、水も、漏れない。さすが、象印かなと、思いました

5 2023-04-24

素晴らしい保温機能です
次の日まで湯気が出ているほどの保温性があり、お気に入りの日用品です。ホームセンターで品薄状態だったので、予備用に購入しました。さすが象印さん、安心の優等生です。

5 2024-01-05

ケトルと迷ったけど、防災グッズにもと考えて2Lを購入。
夜レンジ音が気になるので夕方に満タンに、、、
1日たっても温かいお茶が飲めます。
買って良かったです^^

5 2023-07-30

早速、市販の氷を入れて使用しましたが、夜まで氷も残っていてキンキンに冷えていました。
広口なので水洗いもしやすく、持ち手がシリコン製なので注ぐ時に手が痛くならないのがとても良いです。

• momo_chaさん
  • momo_chaさん

5 2023-04-30

すごく良いです!前日の氷が残っているくらい保冷できていて、飲むときもキンキンに冷えてます!!買って良かった♪

5 2023-03-20

水道光熱費の節約と筋トレのため2つ購入
リモートになって色々振り返ると自宅でお湯を使う事が多く給湯器からお湯が出るまで水を垂れ流していたり飲み物を飲むために1時間に1回くらいケトルを使ったり無駄な動作が多かったので考えた結果、大きい水筒を2つ購入。片方にブレンド茶2リットル、もう片方に熱湯2リットルを入れて生活することにしました。
無駄な水も流れないし何度もケトル使わなくていいしサプリや薬飲む時も、朝起きてうがいする時も即席のスープ作る時もまあ便利で無駄な水道も電気も使わないので気分も良いです。熱湯のほうは8時間経っても熱々で30時間後体感で50度くらいかなという感じです。洗いやすいし間口も大きいので氷もバンバン入れられそうです。
凍結で水道が出ない時や東日本大震災の時からなぜ大きい保温水筒を買っていなかったのだろうと後悔しました。ペットボトルの水は備蓄用で箱買いしてあるのですがお湯がすぐ使えるというのは本当に便利だと思いました。
今までは見た目のデザインが好きで耐熱性のガラスの水入れを使っていたのですが、この水筒なら地震が来ても割れないし落下しても中のものがこぼれないし夜中にベット横に置いておけばいつでも飲み物が飲めるしもっと早く買っていれば良かったです。あと筋トレをするのに重めのダンベルを買おうと思っていたのですが、なんと思った通り持ち手がとても持ちやすくダンベル代わりにもなりダンベル買うお金も浮きました。とても良い買い物ができました。ZOJIRUSHIは間違いないです。

5 2023-03-27

長時間温度が保たれて丈夫ですね。毎日使用しますが、我が家はずっと室内でポットとしての使用なので、尚更長持ちしてるかもしれません。流石にパッキンが劣化しての買い替えは避けられず、今回4代目購入となりました。どこもすごく値上がりしていてびっくりでしたが、こちらで割安購入できて助かりました。ありがとうございました。

5 2023-02-11

海釣りに出掛ける主人や友達がいつも寒いから温かい物が船の上で食べたいと言っていたので、象印なら!と思い買ってみました。
家でどれだけ保てるか確認したら、48時間は湯気が出ていました。
寒空の海の上でも2リットルあれば大人3人分のカップラーメンと温かい飲み物は十分楽しめるようで、次は何食べる?とか相談しているのを聞いてると買って良かったと思える商品でした。

5 2023-01-22

これはすごいです。早朝に沸騰したお湯を入れて、夜までアツアツです。買って良かったと思いました。