5 2009-03-19

絶対これ!!
一人目の時に使い始めてただいま3人目が愛用中。折れるたびにリピートして5本目になります。
食洗機もいけますが、劣化が早いようです(折れてしまいます)長くつかうなら手洗いを・・・。
現在1才7ヶ月の息子は自分で食べたがるのに、フォークでは刺さらないものがあったりスプーンでは落ちてしまったり。そんなときにこのお箸があれば自分で指を通してしっかり握って食べています。
他のコ○ビのでは手が小さすぎて握れなかったりするけど、1才代から使えるのはこれ!!
早期に間違ったお箸の持ち方をすると将来が・・・。と心配される人もいますが、現に小1の娘と4才の息子はちゃんと箸を持って食べられるようになっています。
ちょっとでも他のトレーニング箸を迷っているならこれをオススメします!!

• pparg2さん
  • pparg2さん

5 2012-04-29

重くない
キャラクターがついたものは
可愛いのですが、子供が持つには重く
不安定のようです。
子供はこちらを好みましたので
こちらを買いました

4 2009-02-06

3歳の次男用に購入しました。色違いのブルーは4歳の長男に。
次男にはお箸の使い方を教えていなかったので、このお箸で練習をスタートしました。
指が短いのか?使い始めはぎこちなく、みなさんのレビューのように、最初からは思うようには使えないようでしたが、しばらく使っていると煮豆なども上手に挟めるようになりました。
根気よく使わせてみようと思います。
(画像は長男です)

5 2010-03-23

いきなり使えます
2歳半の息子に。
上の子は、2歳半くらいでお箸を使えるようになっていたのですが、
下の子はちょっと不器用なので、トレーニング箸でトレーニングすることにしました。
商品説明にあるように、指を入れれば簡単にものをつまめます。
お箸を使えるということが嬉しくて、食が進むというオマケ効果もあり、
買って満足しています。
実際、これで訓練されて、本当のお箸を使えるようになるのか、成長の先まではまだ追えてません。
このお箸は同等の値段で他のお店でも売られていますが、
他の買い物のついでにこのお店で購入しました。
お店の対応、迅速でよかったです。

5 2012-10-01

680円は店頭物より安い!
送料込みでも店頭より安いので購入しようと思いました。
せっかくなので専用のケース180円も一緒に購入しています。
現在、2歳9ヶ月の子供に使わせてみました。
最近マネをよくするので。ご飯のときに突然渡しても少ししたら使えるようになりました。
さすがエジソン!エジソンのフォークとスプーンも愛用しています。
安いし、シンプルな形で色も少し選べていい商品を買いました!

5 2012-09-15

このシリーズは とても良いと思います。子供も喜んで使います。

5 2009-05-13

2歳になった甥に。自分でお箸を持って食べることに興味を持ち出したみたいなので贈りました。どうも輪っかが気に入らないようで結局外したみたいです。あんまり意味がないかも^^;ゆっくり慣れてくれれば、と思います。2本の箸がバラバラにならないので、その点は助かると母親が言ってました。大人用と一緒に購入しましたが、近所のお店で定価で買うよりも、送料を含めてもこちらの方が安かったです。

5 2008-09-11

お箸が苦手な2歳の子に持たせてみたら、けっこう上手く使えるじゃありませんか!!本人も気に入って、カレーの時もお箸お箸といってききません!!

5 2015-06-09

妹が練習を始めたついでに購入
お箸の使い方が悪くなってきた5歳の男の子に購入しました。初めてのお箸はこれだったので使い方はよく分かっていますし、うちは三人兄弟なので3カラーあって助かりました。入学までに綺麗なお箸の持ち方をマスター出来たら良いなぁと思っています。

4 2015-04-29

子どもが2歳になったので購入しました。思っより安っぽい感じですが、確かに箸に興味をもってくれました。

5 2015-01-03

すごい
2歳6か月の子です。使ったその日に黒豆がつかめました!!
びっくりです!!本人も喜んで使っています。

• suguru103さん
  • suguru103さん

5 2014-05-06

満足行く物
迅速丁寧な対応で満足しています。価格も他より安値であり自信を持って紹介できます。

• ヒデ3787さん
  • ヒデ3787さん

5 2014-03-16

初めての箸
初めての箸ですが、子供が喜んで使用しております。

5 2013-12-30

安い
一番お安く購入させて頂き大満足です。
練習には、エジソンのお箸が一番です。
4か月ほどで、お箸にチェンジしました。

4 2013-09-19

包丁を買うのに送料がかかるので、ついでにまだ1歳半の子供が今後使うだろうから箸も購入しました。まだ使っていないので★ひとつ減らしておりますが、とても良さそうです。今後使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク