5 2020-01-05

長年愛用
外干し用はずっとこれです。しっかりしていて変形しませんしとても使いやすいです。海沿いに住んでますが潮風にも負けず全くさびることはありません。何より見た目がとにかく美しい!落としたりぶつかり合ったりしてキズがついてしまったものと交換するため追加注文しました。

5 2008-09-18

一生物ぉ♪
少し値は張りますが…無駄のないデザインで洗濯物も滑り落ちず快適に使っています。今回7つ買いました。

5 2012-03-05

美しい
作りがしっかりしてるし、何より洗濯物が干されている様子が美しくて気に入っています。肩の部分が丸いのでTシャツを干しても跡が残りません。

5 2015-10-30

買い足しです!
数年前に4個購入して、ずっと愛用しています。
他のハンガーも使っていたのですが、ステンレスハンガーが使いやすいので、
もう少し数が欲しいと思い、買い足しました。
外干しには特にオススメです。
上の階から、ベランダに干してあった洗濯物が風で飛んで階下に落ちているのを見かけたことがあります。
クリーニング店で使っている細いハンガーって、軽いですよね。
なので、風に簡単にあおられて飛んでしまうことがあるのです。
ステンレスハンガーは適度な重さがあるので、少しくらい風にあおられても平気です。
私は屋内干しで使用することが多いのですが、屋内の場合も竿にかけた時の安定感が違います。
<<オススメポイント>>
・錆びにくい
・丈夫
・適度な重さがある
・継ぎ目がなく、見た目が綺麗

5 2019-02-01

リピート♪
もう何年も洗濯物干し用に愛用しています。海沿いで潮風が強い地域に住んでますが全くさびたり変形したりすることもないので美しい姿をずっと保っております。洗濯機の横につけて収納していたときに振動で傷がついてしまってそこに薄手の生地がひっかかって穴が空くようになってしまったので買い換えました(完全にこちらの落ち度です(-_-;))皆さんも収納は洗濯機から少し離しましょう!

4 2009-07-21

試しに1本購入してみました。薄いシャツなどは肩のあとが付きますし、重たいです。でもやはり見た目は素敵です。

5 2011-09-17

15本まとめてリピ買いです。1度使うと、プラスチックには戻れなくなりますね。永く使えるなら、ゴミもでなくなるし経済的だと思います。毎日使う物だからこそ、品質、耐久性にこだわります。おすすめします。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2014-06-20

素晴らしい
やっぱり裏切らない品質の良さ!そんなに重くないです。かけやすい、外しやすい。
家中の黒いプラハンガーを一掃して徐々にステンレスで統一したいです。

5 2009-03-19

美しい!!!
高いけれど耐久性を考えればもっと早くに買い揃えれば良かったと思える、美しく丈夫なハンガーです。楽天底値だったので21本大人買いしました!でも後悔全くなし!外につっている姿も部屋干ししているときも収納時も統一感があってすっきり洗練されて見え毎日うっとり。針金ハンガーよりは太いものの、ちょうど仕切りつきの物干し竿の穴にもきちんと入る太さで言うことなしです。富士山のような形をした上の部分があることによってタートルが乾きやすいよういに思います。ぜひ子供用の小さいサイズも作ってほしい!!

4 2014-06-27

ステンレス素材なので、丈夫で、見た目も美しいので満足しています。

5 2016-01-26

ステンレスハンガーで統一感を目指す!
何年も前にパール金属さんのステンレスハンガーを使用していて劣化のなさに感動
こちらはもう廃盤になってしまいました。
大木製作所さんはピンチハンガーなど既にもっていて信頼はあったのですがお値段が高い為、全て統一したいのですがとりあえず少しずつということで送料無料になる本数を注文しました。
商品はパール金属さんより重量があります。
これから少しずつ揃えていきます!

5 2011-01-30

すこしずつ買い集めています
ティファールを買うついでに送料無料の金額合わせに購入。何本あっても嬉しいステンレスハンガー。

5 2016-10-27

ずっと使い続けています。今回は買い足しです。少しづつ増やしています。形も綺麗でステンレス、やっぱりこのハンガーがいいです。最近別の用途でアルミのハンガーを買いましたが、やっぱりステンレスがいい。

5 2016-06-22

リピ
大木さんのステンレスで揃え中。
ちょっとずつ買い足し中!
劣化しないのがストレスフリー!

• himetopiさん
  • himetopiさん

5 2016-06-11

早速使ってみました。
強固でありながら、微細な部分も丁寧な作りです。使用感抜群でした。友達と『これなら20年位は使えそうだね』と話したくらいです。