5 2008-11-14

魔法のクイックとさんざん迷いました
決め手は軽かったこと、鍋の全面が3層構造になっていること、10年保証がついてることでした。十得鍋という10年保証で3層構造の鍋を使用してみて、やはり物がしっかりしていることやこびりついた汚れも落ちやすく、火のとおりが早い上に保温性がよいので、トローも同様であろうと思ったからです。圧力の高いものは沸騰するまでに時間がかかり、また、ワンダーシェフのHPで3層構造の鍋は2分ぐらい沸騰するまでに時間が早かったので、火を使うトータル時間で考えたときにあまり変わらないかなと思えたからです。2千円ぐらい高価ですが、その価値はあるのではないでしょうか。レシピもたくさんではないけれど、ご飯、おかず、デザートと網羅されてます。3Lだと食洗器にも入るし、扱いやすい大きさでした。

4 2007-06-26

圧力鍋最高!
離乳食を作るのにレンジだとそこまで柔らかくならないにんじん・・・茹でる方が子供のために良いかなと思い長時間かけて茹でていましたがどんどん上がっていくガス代に・・・。
ちょっと高いけど時間短縮、ガス代節約にと購入しました。
人気の4.5Lはお店で見たとき大きいし、重いし・・・我が家は3人家族で大量に作るカレーでさえ3Lで充分と判断、またワンダーシェフの製品は他社に比べて軽い!
普通に蒸すと「す」が入ってしまうプリン、ケチってレシピの卵2個を1個にして沸騰したらすぐに火を消すとこれが、トゥルンとしたプリンに!
ひじきの煮物や切干大根の煮物など今まで小鍋でちょこっと作っていたものも圧力鍋ならあっという間!
とっても重宝していて毎日使うので常に出しっぱなし、だから収納なんて気にしてません。
とにかく買ってよかった!

5 2008-04-17

すごいぞ!圧力鍋
豚の角煮が作りたくて色々迷ったあげく、購入。
価格が比較的安価だったこと、サイズも3人家族で3Lは
十分です。
又、品質保障期間も10年と長く、主婦の長いパートナー
となれそうです。
今は、肉じゃが5分、カレー5分、ふろふき大根6〜7分
と本当に短い時間で野菜や肉がこんなに柔らかくなるとは
・・・。ガス代や電気代節約間違いなしです。
週多いときは2〜3回登場です。
メーカーが運営するインターネットの会員登録をすれば、
季節のレシピも公開中です。
今度は魚を骨まで柔らかく煮たり、ビーフシチューとか作りたいです。

• ちる044さん
  • ちる044さん

4 2009-06-13

初心者でも使いやすい
夫婦二人分 1品作るのにちょうどいいです。
おかず2品をスピーディに作るのに もう1個買おうかなあ・・
商品説明書&レシピ本が 鍋の中に入っていました。
そうするとなべ型に本がひん曲がっていているんですよね・・せっかくなのに使いづらい。
別の方法で添付してくれるといいのに。

• ヌールさん
  • ヌールさん

4 2007-05-25

スープとか、会社から帰宅して材料を放り込み、沸騰したら火を止めてお風呂にでも入って、あがる頃には出来上がってる、という感じでかなりガス代の節約になりそうです。
もっとはやく買えばよかった!
蒸し物なんかも簡単にできるし扱いは単純だしおすすめです。洗うのも楽…普通のおなべとさしてかわりません。
量的には1人〜2人暮らしの人向けだと思います。

• CHA-KOさん
  • CHA-KOさん

5 2008-10-22

実家にある圧力鍋はとても重くて、蒸気の出るシュッシュッという音がすごく大きくて怖いな〜と思っていたのですが、こちらの商品はコンパクトで思っていたよりも軽く、音も激しくないので全然怖くないです。

5 2008-03-17

デイリーに活用したくて。
初めての圧力鍋だったので、軽くて使いやすいものをと思いいろいろ検索してこれにしました。とても満足しています。一人暮らしなので、他の2.5Lサイズのと迷いましたが、3.0Lで正解でした。にんじんなどの野菜も切らずに丸ごと入ってちょうどいいです。
軽いですし、重りやパッキンなどのパーツも簡単に外れて丸洗いできます。とっても便利です。これを買ってよかったです。(ただ、マレーシア製とは品物が届くまで知らなかったですけど。)

5 2009-10-14

玄米がおいしく炊ける!
マクロビオティックを始めて、玄米を炊飯器で炊いていましたが、マクロビ教室でいただく圧力鍋で炊いた玄米のもっちり感がたまらなく、自宅でも再現したいと思いワンダーシェフを購入。教室はワンダーシェフではないし、初めての圧力鍋なので、最初試しで水を入れて試したとき、安全ピンが上がって錘が回るまではドキドキしましたが、錘の回るシュッシュッという音も思ったより静かで安心しました。
炊き上がった玄米は最高のもっちり感で、もう炊飯器は不要という感じです。今まで玄米を長時間浸水させて前の晩からの準備が煩わしかったのですが、圧力鍋を買って時間も短縮、ガス代も節約でき、いろんな意味でエコロジーな商品です。

• Eleanaさん
  • Eleanaさん

5 2009-02-15

節電して、短時間で調理したい
買ってよかった!
我家に2台目の圧力鍋として、この商品を選びました。4人家族の調理に最適、中でも気に入ったことは全体が三層構造になっていて、沸騰までの時間が早いことです。
2合の雑穀ご飯も沸騰から弱の加熱5分で火を止め、15分置いたら出来上がり。毎日フル稼働のこの圧力鍋、必須アイテムになりました。
今日は煮豚を作りました。圧力鍋で茹でた後、味付けしてからは、とろ火で時間をかけて煮詰めますので、フタも必需品です。

• sumire74918さん
  • sumire74918さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2008-12-09

二人なので度々使用できて便利な物と探す
5千円で販売されているのを、買った後で見つけましたが、
どんなに品質が異なるのかな?
でもこれはこれで使用しやすいです。
軽いのが何よりです。

• haine1983さん
  • haine1983さん

4 2008-07-26

自分用に
実家では活力鍋を使用していたけど、引っ越すに当たり高い活力鍋は買えず、色々検討した結果ワンダーシェフのものにしました。錘が回るタイプが良かったのと、10年保証がある事と、アフターケアやレシピが充実している事が決めてになりました☆ご飯はコレで炊いています♪ちょっと高いけど、長い目で見れば良い買物をしたと思います。

4 2010-02-23

省エネ
他社の圧力なべとで おかずとご飯をたいて 毎日使っています。
ご飯もすぐ炊けるし、おかずも手早く出来て時間短縮出来て、タイマーがある卓上の電磁調理器ですが、電気代もあまりかかりません。
毎日使っているので 昨年の五月に購入しましたが、そろそろパッキンを交換した方が良いようで・・・・
予備のパッキンも販売してほしいです。
数か月使ってきて、炊き込みご飯が なぜか たまーーに圧力がかからず、底が焦げて失敗することがあるので、どうしたものかと・・・・

• halu335さん
  • halu335さん

4 2009-05-09

早速、白菜と鶏肉の煮込みを作ってみました。早く火が通りやすいものだったので、あまり圧力鍋の良さを実感するに至っていませんが、時間も早くいつもより栄養が凝縮され柔らかくできていたように思います。また塊のお肉などで試してみます。圧力鍋を初めて使うので、少し怖かったですが問題なく使えました。

5 2016-01-15

軽くて、使いやすい
今までルミナスの2Lの圧力鍋を使ってましたが、蔵炊を使いたくて、買い替えました。サイズが大きくなったのに、こちらの鍋と重さがあまり変わりません。中身を入れる前なら、片手で軽く持てます。ただ、蔵炊を入れるとギリギリなので、5Lの方がよかったかな。錘式は掃除が簡単なので、気に入ってます。

4 2015-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
私のアイテム!
とても 使いやすいしお手入れ簡単なので 姪にプレゼント
しました!姪の子がアレルギーなので お野菜とか おいもなど
早く調理ができるので 重宝すると 思います!