5 2017-01-17

中学生の娘に購入
実家で使ったという妻の勧めで購入。熱くなりすぎず、水切れもよい点がいいというので緑を購入。付属の袋も気に入りました。

• makichimさん
  • makichimさん

4 2020-12-16

寝る前に布団に入れておくだけでポカポカに
はじめて湯たんぽを購入しました。
この湯たんぽに決めたのは、低温火傷が心配で、女性と赤ちゃんに優しいというところに惹かれたからです。今回、ピンクを購入しました。
ポットのお湯を入れて使用してみた感想は、構造上湯たんぽの真ん中に注ぎ口があるので直接お湯を注げない事に不便を感じました。
じょうごなどがあるとスムーズにお湯が入れられるのかなと思いました。
使用感はとてもよかったです。専用の巾着袋が付いていて、ピンクの生地に雪うさぎのような柄も可愛くてよかったです。
お湯の温度は98度で入れてみて、カバー無しだと湯たんぽ上部は難なく触れるのですが、下部は熱くて持ち続けるのは難しい印象でした。取ってが着いているのでそこを持てば解決しました。
寝る前に布団の中に入れておいて、寝る時は足元の方に外して使ってみた(火傷が怖かった)のですが、布団がとてもポカポカで気持ちよく眠ることが出来ました。翌朝起きた時もまだほのかに温かい状態だったので、保温効果は長めの印象でした。
いい使用感だったので、家族用にもう1つ注文しました。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2017-11-26

形がかわいいですね、以前使っていたプラスチックの湯たんぽよりお湯が冷めません、
次の日でも暖かいままです。
湯たんぽでは低温火傷の実績があるので慎重に選びましたらこれになりました、これなら安心できます。
価格も安いしね!

• SAmmさん
  • SAmmさん

5 2017-02-07

寝つきや朝の起き方が全然違う
既に店頭で同製品を持っていましたが、家族のために色違いで購入。持ち手があったり、火傷防止のプラスチックカバーや布カバーがついていること、何より保温も効いていて(夜作って布団に入れておくと翌晩までほんのり温かいくらい)冬は助かります。何よりエコです。

5 2015-10-15

暖かく、カバーも可愛く、大満足です
はじめての湯たんぽ購入で、かなり迷いましたが、
赤ちゃんでも大丈夫、という 安全安心さに 惹かれ、購入を決めました。
ピンクの雪うさぎ模様の布袋も、とても可愛いい上、
思っていたより生地も厚みがあるので、重宝しそうです
(ちなみに、ピンクとグリーン2色とも購入しましたが、
ふたつとも、同じピンクの雪うさぎ模様の袋でした)
真ん中にお湯の注ぎ口があるので、少し入れづらいような気もしますが、
とにかく 暖かいです。
良いお買い物ができました。

5 2020-04-13

湯たんぽはコレ!
この湯たんぽを使うと他の湯たんぽが使えません。暖かく安全で冬には必須です。友達や家族に勧めています。

4 2019-12-02

子ども用に
金属製と比べれば冷めやすいですが、朝まで十分暖かさを保ってくれます。お湯を入れる時に必ず周りに溢れてしまうのと、お湯を出しても少量中に残ってしまい出切らないのが気になるのでマイナス1です。

5 2019-02-12

冷めない。
朝まで冷めず快適。また、中の水もしっかり流せるのでストレス無く使用できる。
巾着も、付いてるのが、嬉しい。

5 2018-02-01

熱湯をいれても大丈夫なので、朝まで温かいです。入れ口が真ん中にあるので、ちょっと入れにくいです。

5 2018-01-27

デザインも良く、使い勝手が良い。
上部に安全カバーがあり、火傷の心配もない。

4 2018-01-15

エコで暖か
お布団が暖かくなっていて良く眠れます。朝には温くなってしまいますが、関節痛の膝を載せて傷みが和らぐようで重宝しています。

• りー3さん
  • りー3さん

5 2018-01-06

義母のために購入しました。かわいくて安全なので、安心しています。

5 2018-01-01

冬には欠かせない
昨年、お試しにと購入の際は他店で倍以上していました。物的にはすごく良くて冬場の必需品となりました。今回は自分用に購入です。安く買えてよかったです。

5 2017-12-24

かわいいです
見た目のわりにたくさんお湯が入ります。
薄めのバスタオルに包んで付属の袋に入れた状態で、21時頃布団に入れて朝まであったかいです。
買って良かったです!

5 2017-02-13

よかったです
母親のために購入しました。
使っていたものが壊れたので探していたら、同じようなものを見つけたので迷わず購入。
カバーは茶色に白水玉のフリースでした。
カバーもついてこのお値段はとってもありがたい!
いい買い物がてきました〜。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ