【折りたたみ風呂ふた】 東プレ ラクネス L...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-02-22

溝が少ない分汚れがつきにくいです。
折りたたむと場所をとらなく見た目もすっきりです。ただ、子供がふたをするときは取り扱いがしにくいようです。

5 2011-02-02

風呂の蓋がカビて黒くなったので買い替える
元はガス風呂付属品の2分割式であり、高級品だったのか
相当な値段だったので安価な折りたたみ式を選んだが結構
いい商品で、娘にも薦めておいた。
残念なことに、ふたをした状態から折りたたもうとすると
直ぐ上に取り付けられている手すりに当たり、手前に引き
出さねばならないことです。商品の欠点ではないのですが。

5 2011-10-14

思った以上に軽く、扱いもしやすかったです。価格も満足しています。

5 2011-07-10

夏の時期はあまり使うことがないので、コンパクトにたためて便利です。

5 2011-06-16

今まで使っていたふたが傷んで困っていたので、購入しました。とてもコンパクトで浴室がすっきりしました。軽くて扱いやすく、色もアイボリーで優しいお色でした。近くのホームセンターよりお安く購入できてうれしく思っています。

4 2010-02-01

自宅用。手すりがありますが引っかからずに収納できてよかったです。

4 2014-10-12

新居のお風呂に蓋が付いていなかったので購入しました。サイズが丁度よく、値段もお手頃で良かったです。お手入れもし易く掃除が楽です。

4 2013-07-11

シャッター式を使っていましたが、今回は折りたたみ式にかえてみました。。今まで遅い時間にガラガラと音が気になっていたのですが、音もせず使いやすいです。。

5 2013-04-29

使いやすい。
とても使いやすい商品です。もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2013-03-09

満足です!
かさばらずに折り畳めて、ちょうど家の浴槽のタイル部分に置くことが出来て満足です。配送も時間がかからず良かったです。

4 2013-01-09

家の風呂が微妙な大きさで、市販されているものはピッタリなものがなかったのですが、少し小さめのこの蓋を購入しました。手入れもしやすくいいと思います。ただうちの風呂には微妙に小さいのでしめるときにちょっと気を使います。

5 2012-08-06

早い
くるの早くて
嬉しかったー。
普通に問題なく使えますっ

• mezzo-gさん
  • mezzo-gさん

4 2012-08-06

清潔感♪
引越し先の家の浴槽の幅が5センチほど広くて、今まで利用していたフタでは微妙に使いずらくて買い換えました。以前はブルー系を使用していましたが今回はアイボリーを選択。これだけでもお風呂場の印象がすごく変わりました。

5 2012-03-06

使いやすいお風呂蓋
クルクル巻き取る方式の物から買い替えました。
シンプルに積み重なるので、スッキリ収納出来、買ってよかった!

5 2012-02-17

デザインもシンプルで使いやすいです。
何より半身浴の際に、ギリギリまでふたができるので暖まります。
お勧めです!