5 2011-06-11

• 安心感:3
  • 香り:4
猫の口内炎に効果あり
猫10匹以上の多頭飼いで、難治性口内炎の子が4頭います。内1頭は重症で、全抜歯したにもかかわらず1年後に再発、最近はステロイドも効果が長続きせず、痛みで七転八倒してろくに食事も出来ないので、みるみる痩せていってかわいそうでした。口内炎治療の最後の手段と言われた抜歯をしても悪化する症状に、打つ手も無く呆然としていました。色々調べるうち、口内炎の猫を飼っている方のブログで「きえ〜る」の効果を拝見し、だめで元々と思い二ヶ月ほど前に購入しました。飲み水に混ぜて与えていたところ、軽症の子は1週間ほどで痛がる頻度が減り、食欲が旺盛になりました。重症の子も、以前であれば激痛のあとは怖がって1〜2日は食事せずにうずくまっていましたが、最近は「ぎゃっ」と痛がったあとも食べたがるようになり、体重も増えてきました。口内炎でない猫も口臭が減っています。お腹がゆるくなるなどの副作用は今のところ見受けられません。この先長期的にはどうなるかわかりませんが、とにかく短期間で効果が現れ、持続しているので続けてみようと思います。良いものに出会えたと思っております。ありがとうございました。

5 2009-07-25

奇跡のきえ〜る・・・もう手放せません
きえ〜るのおかげで乳腺腫瘍末期の愛猫の膿がきえ腫瘍が小さくなって元気を取り戻しています。他の猫たち・・・おしっこ臭、便臭が薄らぎ、歯槽膿漏のこの歯茎も腫れが引き、フケが沢山出ていたコもきれいになりました。数え上げるとキリがありません。本当に素晴らしいものです!おススメします

4 2011-10-16

• 効果:4
  • 使用感:4
悪くないと思います
「猫の口内炎に効く」という話を読んだので、買ってみました。
(4匹飼っていて、1匹だけが慢性口内炎に悩まされています。)

●猫の口内炎については、一ヶ月以上使ってみて「劇的に効いた」というわけではないですが「ちっとも効果ない」というのでもないようです。一時期、夫が注意書を読まずかなり多めに餌にかけていたらしいのですが、使いすぎによる下痢もありませんでした。
●別の猫が何かのひょうしで下痢を起こした時に、たっぷり体に塗ったら(それをなめて)劇的によく効いたということが二回ありました。
●猫のトイレが臭わないと、トイレ掃除をサボりたくなりますね。本当にサボってしまう人には「きえ〜る」は絶対お勧めできません(笑)
●スリッパや靴の消臭にもよく効きました。「きぇ〜る」そのものにわざとらしい匂いがないところが、すごく気に入ってます。

これって善玉菌が生きて入ってるんですよね?
保管温度や消費期限の目安などがまったく書かれてないんですけど、古くなったら菌の力が落ちるとか、逆に上がるとか、そういう情報はどこかにないのかな〜?
口内炎への効果はそれによって違うかもしれないと思ったり。

• 半人前さん
  • 半人前さん

4 2011-01-08

• 効果:4
  • 使用感:4
  • 香り:5
猫エイズからくる口内炎の猫に。
FIV・口内炎の猫ちゃんにきえ〜るを使用している方のブログ(ヤフー)を見てこちらの商品を購入しました。我が家の猫エイズからくる口内炎に苦しむ猫に与えています。自分の涎が腕や足、首元、口の周りなどに付着し脱毛しています。白かった毛が膿で汚れてしまい市販のスプレーで拭き取るもあまり綺麗になりませんでしたが、きえ〜るをたっぷりふりかけたら少し白くなってきました。たっぷり使いすぎてスプレー1本が3日でなくなってしまいました…。もちろん飲ませてもいます。猫の首元をつかみちょっと上を向かせて私の掌にきえ〜るを3プッシュして猫の口にガバっとあてて飲ませています。スポイトだと全力で嫌がるので。口臭はまだまだ強烈ですが効果を信じて使って行こうと思います。追記:残念ですが、昨日(1月12日)亡くなりました。腎不全でした。悔しいです。

5 2010-02-18

健康
飼い猫の口内炎で長いこと悩んでおりましたが、
きえ〜るを使わせていただいてから、とても状態がよくなりました。
直接口の中にスプレーしたり、水や猫缶に混ぜたりしています。
炎症を抑えるために、切らせなかったステロイド注射や抗生剤から開放されつつあり、
素晴らしい効果に驚いています。

4 2010-02-28

• 安心感:4
オシッコ臭には確かに効果的
知人に勧められての購入ですが・・・1週間使っても(食事にふりかけて与えていました)何の効果もなく、トイレの排泄物にかけても臭いは消えず、本当に効果はあるのかしら、と疑問を持ちながら使用を続けました。2週間たったころ、猫たちがおしっこをしても臭いが余りしないことに気付きました。普段はおしっこして1時間くらいは臭っていたはずなのに確かに余り臭いません。トイレに顔をつっこんで嗅いでみましたが、やはりほぼ臭いません。というわけで食事にふりかける方法を今も続けています。とはいえ、完全になくなることはないです。もっとも私の鼻は以上にきくらしいので、他の人には臭わないのかもしれませんが。
尚、排泄物や生ごみにたっぷり振りかけると臭いが消えると聞きましたが、そちらには効果は感じられませんでした。

5 2012-02-04

猫の口内炎に
15歳の猫の口内炎が酷く、ひと月位は効くはずの痛み止めの注射が1週間もたなくなりいろいろなサプリメントを試しました。(熊笹エキス、プロポリス、ユッカなど)でもどれも臭いで嫌がり効き目も…ワラにでもすがる思いでした。ダメでも消臭剤だから使えると思い購入。無味無臭のようで嫌がらず舐めてくれました。ただの水みたいであまり効きそうもないなぁと諦めていたら、驚いた事に3週間も痛み止めが効いています。猫によって違うとは思いますが、口内炎で困っている方は試してみては。

5 2011-05-16

• 香り:5
ねこの口内炎とトイレのにおいに
口内炎に色々なサプリメントを使ってきましたがどれも最初は効きますがだんだん効果が薄れてきて次は何がいいだろうと探していました。
何を検索していて見つけたか忘れてしまいましたがこれを使って口内炎がましになったというブログ記事を見て口内炎に効かないとしてもトイレの臭い消しにはよかろうと購入してみました。
一日に何回かねこの口にスプレーしていたら1週間立たないうちに粘り気のあるよだれがなくなりました。この効果がいつまで続くかわかりませんが出来るだけ長く続いて欲しいと思っています。

5 2011-06-18

• 価格:
  • 香り:
飼い猫の口臭に悩んでおりました
最初は水入れにスプレーしていましたが飲まないので、ネコ缶の餌にきえ〜るを3回プッシュして1日2回食べさせています。
納豆臭がしていた猫の口も、現在はそんなに臭わなくなって、喜んでおります。
個人的には、自分のスニーカーなどのにおい消しにも有効なのではないかと思っております。
きえ〜るが効果ありだったので、犬猫を多頭飼いしている友人に1本プレゼントしました。

5 2014-04-04

• 量:4
  • 香り:5
猫の口内炎に効果があると聞き購入しました。
毎日痛み止めの薬を飲ませたり、月に一度病院で注射を打っていましたが効果がありませんでした。マヌカハニーも試しましたが、効果がみえず途方にくれていたときにこのスプレーについて知りました。飲み水に3回プッシュして飲ませていましたが一週間ほどは効果がわかりませんでした。その後、あきらかに食欲が増し、食後に痛みで辛そうだったのですがそんな様子も見せなくなりました。
効果があればラッキーという軽い気持ちで購入しましたが、効果がはっきり見えて満足しています。猫ちゃんによって効果がどのくらいでるかわかりませんが、同じように口内炎で苦しんでる子がいれば試してみる価値があると思います。
100%このスプレーの効果とは断言できませんが、いまのところ注射も薬も飲ませていません:)

5 2010-10-04

• 香り:5
我が家の猫4匹はみな7才以上の高齢ですが、この「きえ〜る」を入れた水を飲ませ始めてから舐められても本当に臭くなくなりました!リピート買いの場合スプレーボトルは要らないので、ぜひ1リットル入りの詰め替え用販売をお願いします。

• satohkanさん
  • satohkanさん

5 2009-11-28

知らない人に教えてあげたい
お友達の紹介で購入してみました、
効果はお友達のところで実証済みですので我が家でも
効果が出ることは間違い無しでしょう、
出来るだけたくさんの人に使って欲しいですね、

5 2010-08-01

乳腺腫瘍を患った猫に効果ありと聞き、購入しました。
いくら消毒しても臭いや膿が消えなかったのですが、こちらをスプレーしはじめたところ1週間ほどで膿と臭いが消えました。
リピートし続けようと思います!

5 2014-06-08

• 香り:5
猫の口内炎に購入いたしました
飲み水にシュッシュッしたり
猫の口にシュッシュッ←かなりいやがられましたがw
あと本当はいけないことなのでしょうが
自分もちょうど口内炎ができていたので
指に少しつけてなめてみちゃったw
なんと痛みがおさまってしまい
猫もこんな感じになってると楽だろーなと思ってしまいした
ありがとうございます

• papa-bossさん
  • papa-bossさん

5 2017-05-12

• 香り:5
匂いが気にならなくなりました
ペットの尿臭が少し気になっていてアルコールやハイターで中和していたのですが追いつかず。クレゾールでもと思っていましたが弱声石鹸だとそれ自体の匂いも凄くなるので色々探していてこの商品を見つけました。
匂いが緩和します、試しにお隣の養護施設に持ち込んでそこでも使ってみたら
あの独特な匂いが無くなりました。
これは凄いです!