5 2014-05-07

たっぷり入ります
二泊三日の無人島キャンプに行く三年生女児のために購入しました。
色は本人の希望でピンク。底がグレーで汚れが目立たないのがいいです。
生地は若干薄いように感じますが、十分使えます。
寝袋や飯盒もすっぽり収まりました。
五年生の姉のリュックより容量が大きかったらしく「いいなぁ」と羨ましがられていました。
三年生(身長128センチ)でも肩ベルトを本人に合わせてやるとちょうどよく、大きすぎで背負いづらいことは全くないです。
送料込みで近場の実店舗よりもお安くお買い物出来ました。

4 2013-09-29

気配りがうれしいリュック
4年生の娘の宿泊学習のために購入しました。黒地に花柄で落ち着いた雰囲気なので6年生まで使えそうです。軽くて収納スペースがたっぷりです。メインの収納スペースにサイドファスナーがあるところや、名札の入れ替えができるなど気配りがうれしいです。生地の薄さに少々頼りない感があるので星4つにしてみました。

• naosunaさん
  • naosunaさん

4 2012-11-12

子供の宿泊学習バック。
子供の宿泊学習で急遽購入しました。商品内容はちょっと安っぽい感じ・・・こんなもんかな?って感じです。

5 2016-01-22

軽いです。
お正月明けにもかかわらず、発送が早く助かりました。
素材はレジャーシートっぽいので大丈夫かと思いましたが、有名スポーツメーカーのものより半分くらいの軽さなので、子供が持つには良かったです。
ぺちゃんこになるので、収納もしやすいです。
キャラクターものではないけど可愛いので中学生になっても使えそうです。

4 2014-07-29

水色
小1の娘のキャンプ用に。2泊3日の荷物が余裕で入りました。ポケットも多いので、水着や靴なども分けて収納できて便利です。色、柄も可愛く、娘も気に入っています。
娘が小柄なせいもあるかと思いますが、背負った感じが、少しピッタリとはしないというか、紐を一番短くしても、重みで下に垂れ下がっている感じがあり、他のスポーツブランドのものを背負っている子などはそんな感じがなかったので、星マイナス1です。
発送はとても速く、届いた状態もキレイでした。

• syr1024さん
  • syr1024さん

4 2014-07-29

CHOOPリュック ピンク
日曜日に注文し、火曜日に着きました。リュックは軽量化を図ったためか薄さはキッズのAIGLEリュックと同じ感じでした。ラブアンドピースと書かれているところがまさかチャックで小さくなるなんて画像ではわからなかったのでビックリしたし、とても良いと思いました。9月の林間学校のために購入しましたが、娘もとても可愛いと喜んでいます。ただ、この薄さでどこまでの強度があるか使用してみないとわからないので、☆4つにしました。

5 2014-07-16

レビューが遅くなりすみません。
小学4年生の娘の体験学習1泊用に同色のナップサックと一緒に購入しました。
ブラックにしましたが、ブラック可愛いです。ブラックは6年生、中学生になっても使えそうです。
choopのリュックはこれで3個目ですが、値段も手ごろでいつも色々他の商品を見てもchoopを買ってしまいます。

5 2014-04-11

修学旅行が楽しみ
6年生の修学旅行用に買いました。一泊には大きすぎるかな?と思いましたが、横のファスナーを閉じて使用すると、帰りにお土産も入れる事を考えて、ちょうど良いと思います。色も子供がピンクと決めていました。とても軽いので、荷物を入れても重さがマシだと思います。まだ1カ月先ですが、今から修学旅行に持って行くのを、楽しみにしています。

4 2014-02-09

小学三年生の一泊二日の冬山合宿用に買いました。
黒なので、中学生ぐらいまで長く使えそうです。
リュックがずりおちないように、前でとめられるのも良かったです。
重すぎず軽すぎずのリュックの中から、考えて考えて選びました。
スキーウエアをピンクで購入していたので、黒とピンクで小悪魔な感じでかわいいです。

5 2014-01-29

移動教室(林間学校)
移動教室…昔でいうとグリーンスクールのような感じですね。
2泊で行くので購入しました
他の方のレビューのように生地は薄いですが丈夫そうで荷物もたっぷり入ります
小柄な娘が使用するので、これくらいの軽さは助かります
とても良い物を見つけた!という感じです
ブルーを購入しましたが、画像より薄くて水色です
とても可愛いです!

4 2013-07-29

ピンクを購入♪
幼稚園のお泊り保育(1泊)用に購入しました。色は子どもの希望でピンク。淡い色味できれいでしたよ。身長120cmですが、幅を広げずに背負ってみるとそれほど大きすぎるという感じではなかったです。小学校に行っても林間学校などで使用したいですね。定価を考えるともう少し値下げがあるとなお嬉しかったです^o^/

4 2013-07-24

夏のキャンプ用に
軽いです。たくさん入りそうです。肩の部分などしっかりできていて痛くならない感じですし、デザインもかわいいので子どもにいいです。
以前普段使いのリュックもこのフラワードットシリーズの黒を買ったので、おそろいにしました。
130センチの子なので大きいと思いますが、キャンプで寝袋やマットも持っていくのでこの大きさが必要です。来年以降も使うしね!

5 2013-05-14

小5の娘の宿泊学習用(一泊二日)に購入しました。
娘と近所の店舗を見てまわったのですが、なかなか気に入ったものがなく。
ネットでの購入を考え、娘と検討した結果、この商品に決めました。
なかでもこちらの店舗が一番安かったです。
生地が薄いという口コミも見かけたので、ちょっと不安でしたが、
実際に商品が届いて、娘も私もとても満足しています。
大きさももって行く荷物が多いので、ちょうどいい感じです。
来年の修学旅行にも使う予定でいます。
いい買い物をしました。

5 2012-07-29

可愛いッ♪
持っているリュックでは林間学校の荷物が入らず、出発日3日前に注文。速攻、届きました☆ 他の方が書いているように、確かに生地は薄いですが丈夫そうです。(これで小さいリュックくらいしっかりした生地だと、かなり重そう…)1泊の荷物なら、広げなくても十分に入ります。派手過ぎず、でもおしゃれで可愛くて、お友達10人位に「可愛い〜!いいなぁ〜」と言われたそうです^^ 中学の校外学習でも両手が空くので使わせようかと思うくらいです。いいお買い物をしました!

4 2012-05-16

林間学校用に購入しました。
Love & Peaceと書いてある部分は、
ファスナーでマチになっていて、
閉じれば小さく、開ければ大きくなるので、
荷物の量で調節できます。
軽くて容量も多く使いやすそうです。
かわいすぎるものは好みでない娘も、
とても気に入ったようです♪
ただ、生地が薄く、心もとないので、
荷物をたくさん入れた時に、破けそうなのが心配です。