2023/06/05
    りったん3116さん
    子どもの1泊の宿泊訓練用に購入しました。男女兼用で使えるようにブルーとブラックを選びました。1泊の荷物も余裕で入りました。到着も早くて安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2022/05/16
    性別の違う兄妹がいるので、みんなが使える色にしました。 女の子でも使いやすい綺麗な水色で、子供も喜んでいます。
    注文日:2022/05/05
    2022/11/05
    ☆KIYOKA☆さん
    林間学校用に購入しました。一泊二日でしたが、横のチャックを広げず、余裕がありました。子供の身長が低いので小さめで、男女ともに使えて、値段も高くないものを探して、こちらを購入しました。材質も薄いとは感じず、とても良かったです。おすすめです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/08
    小学生の娘にブルーを購入しました。1泊の宿泊学習の荷物(長靴、小さめリュックを含む)が全部入りました。 生地は薄手のタイプですが、背中部分にパッドが入っているので大丈夫そうです。
    注文日:2022/07/06
    2015/05/28
    小学4年生の息子に
    一泊の合宿に行くのに買いました。徒歩で合宿所まで行くのでリュックサックを探していました。修学旅行にも使えるように大きめを購入。長袖長ズボンのジャージに、半袖半ズボンの着替えに、パジャマに、下着類、タオル4枚、お弁当水筒、筆記用具、洗面用具を入れても余裕がありました。男の子なので、荷物をグチャグチャに詰め込むので大きさに余裕があってよかったです。名前を書くところがあれば良かったなぁと思います。 発送が早くて助かりました。
    注文日:2015/05/17
    2015/08/22
    かっこいいですよ!!
    小4の息子が、二泊三日で岬の家に行く為に購入しました。 近所でも探しましたが、なかなか売ってなくて、結局ギリギリにネット注文^^; 日曜日に注文。日曜日はお休みの会社でしが、 あす楽対象区域ではなかったので、最短でいつに届くか注文の際にメモで問い合わせしていたら、 月曜日の8時半には電話をくださいました! 連絡が取れて、一安心、商品もはやく届き、かっこ良かったです。 5.6年用にもう一回り大きいのか迷いましたが、小柄な息子にはピッタリです。 また下に妹、弟がいるので、またみんなに使ってもらえたらなぁとadidasの水色を狙ってましたが、 薄い色はよごれが目立つのと、欲しいサイズが売り切れてしまった為、探しに探してこちらにしました。 ショップによっては同じお値段で、レビュー記載でナップサックプレゼントのとこがあったので、星は4つにしましたが、お店の対応は星5つです!!
    注文日:2015/07/21
    2014/05/18
    tennてん10さん
    娘も気に入ってます。
    宿泊学習、修学旅行用に購入しましたが、子供っぽいのは長く使えないと思い、 こちらを選びました。シンプルでカッコ良く、高校や大学でも使えるデザインで、大変満足しています。一泊二日の宿泊学習には少し大きいかもしれませんが、小さめのものに押し込むよりはと思っています。来年の修学旅行にはバッチリな大きさと思います。何より娘もデザインを気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2014/05/16
    2010/10/04
    cecilia1109さん
    年中(身長113cm)の息子に。 大人用と違って素材が軽い事と、横長なので身長が低くても引きずることはなく、とても良かったです。 このタイプのサブリュックは他にも見かけますが、胸の前に肩ベルトを留めるバンドがないと子供の肩幅では背中の重さに負けてずり落ちてきてしまうので、胸の前のバンドは必須です。 リュックのサイズはこれよりもう1サイズ大きいタイプを良く見かけますが、36~40Lというサイズで胸前のバンドがあるものはコレぐらいかと思います。 40Lあれば小学校高学年まで長く使えると聞きましたし、とても良い買い物をしました。
    注文日:2010/09/08
    2011/10/04
    小3男子、紺×赤を購入しました。簡易包装で無駄な梱包もなく、ペタンコ状態で届いたので開けてみるまでは少々、不安でしたが(思ってたよりも大きさが小さいのではないかと。。)開けてみたら、大きさも十分&作りもしっかりしており、息子も大満足のようでした。注文→発送までもとても迅速で、お店の真摯な対応が見受けられました。3980円でこんな上等なものが買えるなんて、本当に買ってよかったです!
    注文日:2011/10/02
    2011/08/07
    furu47さん
    韓国旅行に
    小2と3歳の子連れの韓国旅行にと買いました。 肩かけのスポーツバックが家にありましたが、抱っこをすることが多いのでこのリュックにしました。 サイドのチャックで幅を広げなければ機内に持ち込めそうです。 紺色と落ち着いた赤で、軽くて、しっかりしてます。 チェストベルトもついて、子供たち(娘と息子)の学校行事などにも使えると思います。 スポーツ用品店で探しましたが種類が少なかったですし、送料込でこのお値段は大変お買い得だと思いました。
    注文日:2011/08/05
    2017/06/16
    とても良いです!
    娘の宿泊学習用に購入しました!きれいな水色で、たっぷり入るし、軽くて、とても使いやすいと思います。
    注文日:2017/06/07
    2015/05/20
    amipalさん
    息子用です
    学校の宿泊行事で必要となり、息子と画面をみながら選びました。 いつくるの、いつくるのと楽しみに待っていて到着も早く、梱包もきれいで簡易でした。いろ、デザインとまだ使用はしていませんが、とても喜んでいます。 某大型店で7000から8000円するよと言われましたが、ネットでみてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/18
    2015/07/22
    小5の息子に♪
    サッカーの夏合宿と、秋のフローティングスクール用に購入しました。GWの合宿ではボストンにしたんですが一泊分でも入れてみると結構パンパンで、ショルダーがあっても持ちにくそうでした。帰りもぐちゃぐちゃに入れたおかげでチャックがしめられずに苦労したみたいです。 商品到着後、合宿用の荷物を入れてみましたがまだまだ余裕があり、靴を横のポケットに入れられるのも良かったです。 カラーもカッコよく、マチがあり広げられるとこも息子はとても気に入ったみたいです。 金額や生地も申し分なく、私も大満足です。 来週の合宿が楽しみです。 ありがとうございました(*´▽`*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/06/04
    カッコいい
    防災用として欲しかったのですが、みんなのレビューを見ると 子供向けにというものしかなかったので半分不安でしたが 届いて大人にも、問題ないデザインで安心しています 自分が20年前に登山で購入したリュックより小さめだけど、その分マチが広くなるなどの工夫がされていて使いやすそうです 着替えとか入れてみたけど、食料入れたらパンパンになりそう 最近相次ぐ地震対策として備えていきたいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2014/04/27
    sala-syouさん
    小学校のキャンプ用に購入
    小学校5年生で1泊2日のキャンプに行きます。来年は2泊3日の修学旅行です。マチ付きで大きさが自由に変えられるので大変便利です。まだ荷物は入れていませんが、多分余裕をもって収納可能だと思います。サイドのポケットも大きく便利です。前面のポケット内には、ペン用ポケットも付いていて子供が喜んでいました。今回使用するのは女の子です。下に男の子がいるので、二人が使えるように一緒に色を選びました。「クロ×ブルー」を選択。使用頻度が多いものではないので、長く活用してくれると思います。この価格でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/01/06
    スキーキャンプで使おうと、ブルー×コンを小1の息子に買いました。 色は爽やかでいいです。素材は、しっかりしている!と張り切って言えない感じです。薄いというか・・。でも、今時はこんなものなのかな?という感じです。 ファスナーが初めから明らかにおかしかったので、取り替えていただきました。 取り替えていただいたものは問題なかったです。 四角い形が入れやすいと思いますし、左右のポケットも大容量で子供が使うのに、分別して使えてよいと思います。 スキーの荷物は多くてパンパンだ!と思いましたが、ファスナーを開いて容量を増やせたので入りました。
    注文日:2013/12/18
    2010/08/06
    tanpopo0910さん
    小1の娘が、二泊三日のキャンプに行くことになったので購入しました。 ネット通販や、近所のスポーツ用品店、バッグ屋さんなどいろいろ見て回りましたが、ここが一番安く購入できました。 品物もとても良いもので、シンプルなので、弟と一緒に使えるデザインで、いい買い物ができたと思います。 さすがに120センチの娘にはかなり大きいリュックですが、肩ひもをつなげるバックル(?)があるので、荷物がずり落ちたりすることはありませんでした。 紺×赤となっていますが、写真ではどう見ても黒に見えたので、どっちなんだろうと思っていましたが、実際に見てみたら濃紺でした。
    注文日:2010/08/03
    2020/10/03
    迅速な対応で助かりました。
    子供の宿泊訓練用に、急ぎで必要だったため、評価の良いこちらのお店で購入しました。 希望したカラーがすぐには配送出来ないようでしたが、その旨すぐに電話連絡して下さり、代わりに似たようなカラーの商品を用意して直ぐに発送してくれました。急ぎで必要だったので大変助かりました。 届いた商品は、デザインもいいし、容量もあり、使い勝手が良さそうで子供も喜んでいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2020/06/02
    ろみひー888さん
    大きいです!
    いっぱい荷物が入ります!! 一泊2日くらいの荷物なら余裕で入ると思います!
    注文日:2019/09/18
    2019/06/21
    chivalries2004さん
    2度目の購入
    以前、こちらで同じ商品を購入しました。 良かったのでもう1個購入です。 1個あれば大丈夫だと思ったのですが、まさか兄弟が同日程で合宿に行くとは。。。 そんなわけで、我が家には色違いで2個になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/06/05
    2018/06/27
    みゅう1802さん
    綺麗な色で作りもしっかりしている
    ターコイズの色を買いました。写真と同じ色合いで、軽い素材で出来てるし、見た目も良いです。小学四年生の宿泊学習のために購入しました。値段が安いから、あまり期待してませんでしたが、全く問題ないです。ショッピングモールやスポーツ洋品店で買うより安く手に入れることができました。満足です。送付も早く、梱包も丁寧でした。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/06/24
    2017/09/07
    aiooさん
    子供が、宿泊学習と修学旅行と2回しか使用しない為、姉弟で使えるデザインを探していました。ブラックにブルーの色が入ったもので男女で使ってもいいカラーです。大変、デザインも機能もよく満足しています。
    注文日:2017/08/28
    2017/08/25
    chivalries2004さん
    幼稚園 年長組
    娘のスポーツクラブの夏休み合宿(1泊)で使う予定で購入しました。結果として6歳にはちょっと大きかったけど、小学生になっても使えそうなので、購入してよかったです。色を考えて購入したので、息子も使えそう。長く使って行くつもりです。
    注文日:2017/07/20
    2017/06/23
    祝イーグルさん
    リュック
    大容量で、とてもよい。子どもも気に入っている。
    注文日:2017/06/18
    2015/09/28
    中学生ですが
    ちょっとした1泊程度の 旅行用に購入しました。生地がしっかりしていて そんなに薄さは感じなかったです。 リュックタイプなので 荷物を持っても両手が使えますから便利ですし大きさもちょうどいい感じです。デザインもかっこいいので中学生が持って行ってもあまり子供用と言う感じがしません。 色は黒×青を選びましたが 青がそんなにくすんでもいなくてきれいな色だと私は思っています
    注文日:2015/09/25
    2015/09/25
    オノジパークさん
    息子に
    子供だけで旅行をするときのために購入。とても大きいので、楽に出し入れできてよかったのではないかと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/09/21
    tomorie4642さん
    チェストベルトが良いです
    このタイプのリュックは実際にお店を見て回っても意外と展示している種類が少ないんですよね。ア●●ダスとかナ●キとかデザインは良いのですが機能性がイマイチなわりに値段が高かったりして。我が家では「チェストベルト付き」が欲しかったのでデザイン的にも機能的にもそして価格的にも大満足です。さらに「あす楽」できちんと翌日届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/10
    たかぴぃ5096さん
    大変、お世話になりました。
    この度は大変お世話になりました。 土曜に子供のキャンプに使用する荷物が手持ちのリュックでは入らなくて、急遽こちらにお願いをして購入いたしました。 木曜の午後に注文して金曜日の夕方には無事に到着、迅速な対応にとても感謝しております。 (小学低学年)子供もリュックがとても気に入った様子、キャンプも楽しく過ごせたようで 夏休みの良い思い出ができました。 本当にありがとうございました。 今度は余裕を持って購入致します。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/05
    とても気に入りました
    夏休み、初めて子供だけで旅行に参加しました。二泊三日だったのですが荷物はもちろんお土産もバッチリ入りリュックなので両手も自由なので楽しく過ごす事が出来ました。家族でキャンプや海の学習などもあるのでこれからも活躍しそうです。デザインも男の子用はいいのがないのですがこのリュックはとてもカッコ良かったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/18
    ひだまりカフェさん
    クロ×ブルー
    こちらのショップは2度目の購入です。 以前、兄の林間リュックを購入しました。 去年のキャンプが、どしゃ降りの中の解散で、リュックが地面の上に置かれていた為かなり汚れましたがクロ×レッドだったお陰で汚れ跡も目立たず、絶対クロ主体に限ると痛感しました。 スカイブルーだったお友達は汚れが落ちず後悔してました。 今回もお安く買えて大満足です。 213941-20150713-0979212330
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/13