2023/01/09
    shirara(しらら)さん
    何度もリピートしています。
    はじめは子どものおもちゃと絵本棚として、おおきくなってからは拡張していろんなものを収納しています。 軽いこと、簡単にネジでジョイントできることが気にいっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/20
    2015/11/09
    さなはにさん
    子供のおもちゃ収納に
    子供のおもちゃ収納のための棚として迷いに迷い、購入。 でもお値段だけあって、リビングにおいておいても ちゃちい感じもしないし、しっくりきていて、リビングも 落ち着いた感じになりました。 とても軽いので、ジョイントだけで両サイドとくっつける こともできるので、いろいろとこれから形も変えれそう なので、長く使っていけそうです。 子どもも新しいおもちゃ収納を見た瞬間「わ~」と言って 喜んでいました。 2つセット(それ以上も含め)だともう少し割引率が高いと ありがたいので★4つ。 商品に関してはとても満足いくものでした(^^)
    注文日:2015/10/07
    2014/08/29
    am3520さん
    軽くて機能的
    本製品とLボックス2個、Mボックス2個、Sボックス2個、フリーボックス中1個を合わせて購入しました。価格がやや高めでしたが、引っ越しても間取りに合わせて組立が可能なため長く使えそう、国産のものが欲しかったという理由で購入を決めました。色はミディアムにしようか、ナチュラルにしようかと迷いましたが、ナチュラルの方が色合い的に圧迫感がないと思い、ナチュラルに決めました。 カウンター下の空きスペースに設置したのですが、軽く、ボックスとボックスのジョイントも簡単で扱いやすかったです。気分によって気軽に配置が変えられるのが、とてもいいですね。色もナチュラルカラーでリビングが明るく見えて、いい選択でした。 雑誌などで雑然としていたリビングがスッキリしてとりあえず満足ですが、もっとオシャレなボックスの配置の仕方があるのではないかと、あれこれ検討するのも楽しいですね。
    注文日:2014/08/17
    2013/05/22
    リピートです
    LLとMと合わせて、リビングにおく厳選おもちゃを収納しています。子供3人で、子供部屋にまだ大量におもちゃがあるのですが、リビングにもおもちゃの場所を決めておくとその時よく遊ぶおもちゃを自分で片付けるので。子供部屋にもLLとMMを組み合わせておいてます。Mはお気に入りの本を数冊置けるように縦に置き、更にキッチンから自分が見たときも満足できるように(笑)ラベンダーリースなどを余ったジョイントにかけて飾っています。色はホワイト、気に入っていますが、ちょっと床にするとすぐ床に白いペンキが付きますので要注意です。軽いし、組み立てる必要がないのですぐに模様替えもできて重宝しています。
    注文日:2013/05/09
    2015/05/18
    zamzamzaqさん
    キッチン棚の追加
    Lボックス7個で作った棚にMMボックスを足しました。Lだと上部がデッドスペースにところがMでは程よく使えていいです。横のラインが入ったことで変化も出て気に入りました。
    注文日:2015/04/26
    2011/06/27
    2色組み合わせて
    ダブルMサイズをナチュラルで、ダブルLサイズをミディアムで複数組み合わせて使っています。当初は1色&同一サイズで統一する予定でしたが、カラーサンプルを送っていただき、色違いでの組み合わせも面白いと思い2色で購入。且つサイズ違いで動きも出せて、とても満足しています。
    注文日:2011/06/19
    2016/05/11
    bluericelikeさん
    追加で購入してしまいました。
    追加でMMBOXとLBOXを購入しました。大変気に入っています。 見た目も手触りもよくて、しっかりしていることろが気に入っている点です。 やはり必要に応じて追加できたり、部屋のインテリアなどに合わせて形を組み合わせできるのがいいですね。 MMBOXは、新書が横1列50冊ほど入るのでよかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/03
    2014/11/15
    mayu3325さん
    何度目かのリピートです
    何度目かのリピートです。 自分の好きなように組み合わせられるのが便利です。 今回はメインの本棚の拡張です。Mのサイズは、単行本がピッタリサイズなので、気に入っています。 これ以外にも机の下のちょっとしたスペースや、家具と家具の間の収納にもつかっています。
    注文日:2014/03/30
    2012/12/10
    おもちゃ収納に
    Darkを購入しましたが、思ったより味のある色でとても気に入りました。 他の方のレビューにあるように、何よりも軽い!とても扱いやすくてよいです。 他のサイズも組み合わせて購入したくなりました。
    注文日:2012/11/25
    2016/08/25
    組み合わせ次第でいろいろな形のなるのに惹かれ、子どものおもちゃ整理のためにとりあえずMMBOXを2個購入しました。 LLBOX2個とも悩みましたが、LLBOXを2つ重ねて絵本ラックを上に置くと絵本に手が届かなくなってしまうのでMMBOXにしました。MMBOXを2つ重ねて上に絵本ラックを置くと身長90センチほど子どもも上まで手が届きます。 カゴにおもちゃを入れMMBOXにいれるとおもちゃを出すたびにカゴを引いたり押したりが必要ですが、2歳の子どもでもできることなので問題ありませんでした。 他の方もレビューに書いていたとおり、とっても軽くてビックリしました。 男手がなくても気軽に組み替えられるので、少しずつ増やしていきたいです。 もう少しお手頃なお値段だといいなと思うので-1です。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/02
    あつ孤さん
    ちょうどいいサイズ感!
    買い足しです。LL boxホワイトを2こ持っていて、今回MM boxホワイト2こにしました。 LL2つはリビングに置いて、子どもの絵本を入れるのに使っていました。本が入りきらなくなったので、小さい絵本が入りそうなMMにしました。 注文してすぐは、やっぱりLLにすればよかったかな、と思いましたが、商品を実際に見てみて、MMのサイズ感がとても気に入りました! 思っていたより大きいサイズの絵本も入りますし、box4つをずらしてならべることで、おもちゃ箱も兼ねることに成功! 色もホワイトなので、積んでも圧迫感がなく壁紙に馴染んで、これまた嬉しい! また買い足しを狙っていますが…お高いから1年後かな。
    注文日:2016/06/12
    2021/07/31
    本棚として
    事前に、カラー見本を送っていただき、ダークカラーに決めました。ステキな色です。子どもの本が増えてきたので、2段重ねて本棚として利用しています。今後、本が増えてきたら、段数を増やすこともできるし、将来的には、子ども部屋の収納としても利用できると思います。お値段はそこそこしますが、しっかりしたつくりで、組み替えて末永く利用できるので、良い買い物でした。
    注文日:2021/07/17
    2015/09/14
    びよら弾きさん
    とても良いです!
    子供の絵本やおもちゃの収納に MM BOX、LL BOXを組み合わせて使用しています。 市販のカラーボックスなどと違い Vineはリビングの雰囲気を壊さないので大変気に入っています。 これから絵本やおもちゃが増えても追加できるし 子供の成長に合わせてBOXを追加したり組み替えたりできるので 嬉しいです。 長女が来年、小学校入学なので、Vineを組み合わせて ランドセルラックを作ろうかと構想を練っています。 もう少~しだけ安ければ嬉しいので、☆-1で。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/14
    2015/08/31
    you_snusmumrikenさん
    おもちゃ収納に
    リビングでのオモチャ収納用に購入しました。 組み合わせができるので、オモチャの量や収納するものが変わっても使いやすいと思います。 軽くて移動が楽です。 さっそくリビングに設置したところ、スッキリしました。 ただ、やはりお値段が少し高いのと、連結金具用の穴の処理が荒く、子供が指を突っ込むととげが刺さりそうでドキドキするので星はマイナス1で。
    注文日:2015/07/23
    2018/06/26
    事前に送ってもらったカラーサンプルを見て、ナチュラルに決めました。 作りはしっかりしていて、ガタつきもなく、満足しています。
    注文日:2018/06/01
    2017/06/27
    子どもの絵本収納に
    大きな地震が予想されている地域に住んでいるので、軽い棚を探していました。ジョイントで高い棚としても、低い棚としても使えるのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/26
    2016/04/02
    壁面収納用に購入しました。しっかりした作りですが、軽いので扱い易く、組立も簡単です。ミディアム色は落ち着いた感じで汚れも目立たなくて良いです。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/23
    maynorさん
    思っていたとおりの商品です。
    LLとセットで購入しました。子供おもちゃ収納に使っていますが、MMの高さでも、十分こどもの手が入るので、出し入れしやすそうです。色も落ち着いていて部屋に馴染みます。
    注文日:2015/10/20
    2014/10/04
    こどものおもちゃを整理するのにダーク購入しました。軽いけど強度もあっていいと思います。 テーブルになるように一方が穴の開いてない面があるといいと思いました。あと、奥行きがもう少しあるのも欲しいなぁと思いました
    注文日:2014/09/02
    2014/02/15
    っKさん
    すっきり!
    MMとLL Boxを各2つ購入しました。 たくさん収納できて、部屋がすっきりしました。 テレビ台としてもちょうどよかったです。 色の感じも自然で、お部屋に合いました。
    注文日:2014/01/10
    2013/08/29
    rino7226さん
    思ったとうり
    押入れサイズの物入れの奥のスペースを有効活用したくて購入。サイズもピッタリ!収納量がグンッとアップしました。丈夫だし安心できます。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/13
    こどものおもちゃ収納に購入しました。 すべてLLで揃えるか迷いましたが、無駄な空間が出来てしまいそうだったので、絵本はLL、おもちゃはMMに。 手持ちのBOXがちょうどよく収まり、正解でした。 しかし、収まりきれないおもちゃもいくつかあり、SSHBOX追加購入検討中です。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/11
    uka0528さん
    自宅の近くにお店と工場があり、以前から丸茂木工さんの商品を利用しています。 使用する部屋に以前オーダーしたテレビボードがあり、それとピッタリとマッチしており、非常に作りもしっかりしています。その上安い! また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/17
    koumenohaneさん
    気に入っています♪
    こども用のおもちゃ棚に2度目の購入です。 おしゃれで機能的、とても良い商品です。少しお値段が張りますが、木の質感を考えると仕方ないのかもしれません。 おもちゃが増えたら、また他の形や大きさも購入してオリジナルの棚を作りたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/01/22
    リピしました
    以前、LとMを購入し本棚として使用していました。 見た目も使い勝手もよかったので、追加注文しました。 おすすめです。
    注文日:2013/01/12
    2012/06/03
    なるほど、味のあるイイ商品です。 この値段でも納得します。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/09
    chai_exp.さん
    本の整理に
    マンガの収納に購入しました。 高さもちょうど良く、前後二重ににしてもちょうど収まります。
    注文日:2012/04/01
    2011/08/14
    新居用に
    リピです。本棚に使用したくてこちらを購入しました。色々組み替えられるのが良いです。
    注文日:2011/08/06
    2011/05/29
    本棚として購入
    ハードカバーの本を入れるのにちょうど良く、他のサイズのものと組み合わせてみました。 桐は強度が不安でしたが、本棚として使う分には全く問題無く満足です。
    注文日:2011/05/16
    2014/04/07
    ホリ9532さん
    複数回リピートしていますが、サイズが微妙に違いました。少し不満です。
    注文日:2013/07/24