5 2022-08-26

サンプルをいただいて検討の結果、ナチュラルを購入。
側面の木目模様が、マーブル模様のようでステキでした。

5 2014-01-13

MMHBOXとフリーBOX 中
MMHBOXにフリーBOX 中 2個がピッタリ収まりました。
中にはルーターなどを収納しました。
ホワイトですが、色は少し薄いです。
穴からコンセント等のコードを出すことが出来て便利でした。
ごちゃごちゃしていたのがスッキリして満足です。
また、この上に追加したいです。

4 2012-06-11

大方満足です。
子供(2歳半)の絵本の収納として購入しました。
色はナチュラルです。
MMHのサイズは、「はらぺこあおむし」やこぐまちゃんシリーズなど、
スタンダードな(?)絵本に、高さがちょうど良いです。
真ん中に仕切りがあるのが良いですね。
絵本が倒れません。
無垢(赤松)の床、珪藻土の壁という我が家に置いても
浮くことなく、リビングの一角で馴染みました。
商品自体は、少し作りが雑だな という印象です。
継ぎ目(内側)がボコボコしていたり、変な緑色の物質(カビ?)が
付着していたりして、その点は残念でしたので☆−1で。
ただ、内側なので目立たないとうことと、
無塗装のものを選んだので自分でサンドをかけたら落ち着いたこと、
商品のサイズやバリエーションが多いこと、
などのメリットがあるので
多少の作りの雑さには目をつぶれます。
子供のおもちゃは増えたり種類が変わったりするので
こういう可変性のある家具でなおかつ自然素材、というのは助かります!
今後も買い足すと思います。

• grisgris*さん
  • grisgris*さん

5 2013-01-22

これ、いいです!
スペースが限られた場所に配置したくて、収まりの良いものを探して見つけました。同時購入したフリーBOXもぴったりで、500mlのペットボトルがキッチリ入りました。このシリーズの何れの商品も幅や奥行のサイズは私の理想でした。どんどん買い足したくなります(*^^*)☆

5 2011-08-07

TV台としても非常に優れています。
40inch液晶TV台として購入しました。板に等間隔に空けてある穴はTVを中央に設置する良い目安になりますし、配線を通すのにも非常に便利です。製品の作り・質感など非常に優れており、耐荷重50kgは安心感があります。今回は床から90cmまでのスペースに納めたいので、このサイズにしましたが、ダブル-LLHとのいずれかで、適切な高さにできると思います。非常に満足しています。ありがとうございました。

4 2020-01-21

リピ買いです
作りがしっかりしていてとても満足しています。組み合わせれば色々な用途に使えるので、とても便利。

5 2015-05-11

素敵な棚
風合い、手触り、軽さなど桐の木特有で想像通りで良い。色々繋いで形を創れそう

5 2014-04-07

リピートしてます。サイズが微妙に違いますので、値段が高いと思います。

5 2014-04-07

調整出来るのがいい所です。
何度かリピートしてます。

5 2013-07-27

縦にするとA4サイズにピッタリ。
MMH BOXは横にするとハードカバーなどの本立てにピッタリですが縦にするとA4サイズのファイルを立てるのにちょうどよくって私は縦にして使ってます。とても使い勝手のいいサイズの棚だと思います。桐の木のぬくもりが優しくって素敵です!

5 2013-03-28

他の大きさのものと組み合わせると、カウンターの下に置くのにちょうどいい大きさだったので購入しました。
組み合わせれば棚の数もどんどん増やせるので、いいと思います。
おすすめです。

5 2011-09-05

想像通りの色、質感でとても良い買い物ができました。
和室に置く小さめのテレビ台として使用しています。
ほのかな木の香りも良いです。

3 2012-11-05

本棚として利用すべく、L、M、Iシリーズを購入。
カラーバリエーションが豊富な点も魅力でしたが、
購入時期によって色むらが出る可能性あり・・・
というレビューを読み、カラーはナチュラルにしました。
思いのほか重量が軽く、質感も悪くありません。
リピートの予定ですが、
もう少し安くなるとうれしいです・・・
(若干ですが外寸がずれていたり、
見えないところですが、ネジ穴の加工は
なぜか繊維?のようなものがついていたり
すごく丁寧!という感じではないので)。
L、M、IそしてSと各サイズについて、
一般的にどのような書籍やソフトが入るか、
商品説明に記入されていると
さらに買いやすくなると思いました
(Iについては文庫本が2ミリ差で入りません・・・
CDについてはピッタリです。 といった情報などですね)。