2012/12/14
    子供のおもちゃの収納用に
    少しずつ買い足して、この形になりました。 上段には無○良品のメイクボックスがちょうどはまったので、種類別に分類して頻繁に使うおもちゃを収納しています。 下段にはフリーBOXを使ってボールやぬいぐるみなどを収納しています。 将来的には別な用途に使うことを考えて、大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/12
    2013/03/20
    花まる花さん
    おもちゃ箱に
    こどものおもちゃ箱に購入しました。 以前より使用していた無印良品のパルプ棚に収めてみました。 子供用にするにはちょっと高価かな?と思いましたが、以前段ボールの収納ボックスを購入して(下段)すぐにボロボロになってしまって後悔したのでこちらの商品にしました。 以前から購入の他のヴァインシリーズと組み替えて別用途にも使用できるので、購入に踏み切りました。 材質が桐なので、やはりオモチャがぶつかるとすぐに傷がつきます。。。 傷も味の一つとして捉えられるうちは子供用に使用しますが、「やっぱり勿体ない!」と思ったら即変更します! 部屋の模様替えが好きなので、簡単に組み替えられるこちらの家具が気に入って、少しずつ我が家に増えています。 次はどんな組み合わせにしよう?と考えるのも楽しいです。 ちょっとお値段が高いの★-1しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/08
    2011/04/27
    anjasminさん
    前回購入分に追加で!
    以前にBOXのLとMを数個購入しており、質感や雰囲気と、色々使いまわせる便利さが気に入っています。 部屋の模様替えにつき、手製のパソコンテーブルの下にどうしても収納が必要で、ワゴンのようなものをいろいろ見ましたが、本棚に組み入れて使っていたBOXを上手く使えるかも!とひらめき、サイズも丁度ぴったりに納まりそうだったのでフリーBOXのみ追加購入しました。 こういった使い方ができるのが狭いマンション住まいには本当にありがたいです。 色も真っ白ではないホワイトの感じが好きです。 BOXも手製棚の上に置くことで子供の作品や写真など、そのままだとごちゃごちゃした印象になるものが、枠があるだけで少しすっきりするので前とは別の使い方をしています。 今回、到着してすぐに設置しましたが、塗装がまだ乾いていないところがあったようで床に色がついたりしたので-1です。
    注文日:2011/04/13
    2017/02/18
    軽いがゆえ
    今回フリーボックスを追加注文しました。部屋のアクセントクロスがブルーなので色を合わせたかったのですが、サンプル注文で確認してみたらグリーンが色が近かったのでブルーではなくグリーンにしました。とてもかわいいです。一つはゴミ箱代わりにしています。 ただ、商品はとても軽くて扱いやすいのですが軽いがゆえにちょっと物をぶつけただけでも凹みが出てしまうので高いものなのに残念です。大事に使います。
    注文日:2017/01/27
    2016/05/01
    テレビ台に最適
    M BOXと3個ずつ購入、組み合わせてテレビ台として使っています。引き出しの中には子どものおもちゃや文房具など。子どもでも楽に出し入れできる軽い引き出しで、とっても便利!リビングもすっきり片付き、高さも丁度よく気に入っています。色はサンプルを取り寄せて悩んだ結果、ナチュラルをセレクトしました。納品までに時間がかかるのが難点ですが、待つだけの価値ありです。
    注文日:2016/03/27
    2015/11/03
    minami_8686さん
    MBOXと組み合わせ
    様々なサイズで合わせて20個ほど利用しています。 今回はMBOXと組み合わせて並べました。 寝室の枕元に並べて設置しました。(布団で寝ております) 寝る時にメガネや読みかけの本を置いたり重宝しています。 消耗品のストックや非常食の保管場所にしました。 無垢の手触りが良く家中様々な場所で活躍しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/23
    2014/04/15
    みみ7054さん
    整理整頓!
    カラフルなオモチャは引き出し内にしまうことで色の反乱が抑えられます。軽いので楽に引き出すことができて使い勝手も良いです。木目がうっすら透けてとても綺麗なボックスです。
    注文日:2014/02/02
    2011/05/05
    ベア3さん
    テレビボード的に
    引き出しタイプやボードと組み合わせて、良いテレビボードと収納棚ができました。 既製品のテレビボードで買い揃えるより割安かな?と思います。
    注文日:2011/04/19
    2009/11/21
    boo0209さん
    おしゃれな家具
    おしゃれな家具を探していて行き着きました。ヴァイン。 フリーボックス中3個とM BOX3個とを組み合わせて玄関に設置しました。おしゃれな物置台兼物入れとして家族も喜んでくれるでしょう。 組み合わせ次第で好みの形が作れるヴァイン。 とても気に入りました。
    注文日:2009/11/12
    2009/10/20
    あきっちょさん
    水槽台
    色合い、材質が想像通りでした。 我が家では、リビングの角に水槽をのせて設置しています。 組み合わせを変えて別な使い方も出来るので、長く使えそうです。 商品自体ものすごく軽いので移動も楽ですし、テレビなどの重い物を置けます。
    注文日:2009/09/29
    2015/03/24
    catspaw55さん
    注文から2週間で届きました。 引越しが多い為組み合わせ方でどんな部屋にも対応出来そうなのでキューブボックスをいろいろ探していました。 ちょっとお値段は高いかなぁと思ったのですが色も好み、軽い、でもチープな感じはしないということでVineに決めました。 買って良かったです。また買い足しすると思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/22
    astrocatsさん
    おもちゃ入れに
    子供のおもちゃが増えてきたので きちんとした収納ができるものを探していて こちらに辿り着きました。 シンプルなデザインと、箱自体が軽いのでおもちゃをたくさん入れても子供だけで出し入れできるのでおすすめです。いつも褒めない旦那も使い勝手が良さそうだと満足していました。ただ、もう少し安いと助かります。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2016/02/28
    ぽにょ4524さん
    使える!
    Mボックスにいれて使用しています。 配線コードが隠せてとっても使えます! ただ、裏板がないタイプのMボックスを購入したので、フリーボックスが壁にガンガンあたり困ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2014/02/23
    Mboxとセットで購入しました。小学生なる子供の物を入れようと思ってます。たくさん収納できそうです。もっと欲しいけど、お値段が(笑)
    注文日:2014/01/24
    2012/08/10
    三個セットで買いました。品は良くとても気に入りました。リピします^^
    注文日:2012/08/07
    2012/05/16
    和室にも。
    和室に置きました。LボックスとMボックスを組み合わせて小学生の子供の教科書などを置いています。引き出しも軽く、使い易いです。良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/15