2011/07/16
    ふもふもさん2さん
    品の精度について
    ヴァインのダーク色を計7個買い、組み合わせてテレビ台として使用しています。 ダーク色は非常に良い雰囲気で、ややアンティーク感があります。 掲載の画像と実物とでは少し感じが違い、実物の方が良い感じでした。 以下は個人的に感じた良い点と悪い点です。 良い点 ヴァイン自体が無垢であるので、多少傷んでも末長く使用できること。 自由に組み合わせできるので、サイズ、デザインは自分次第で決めれること。 部屋の模様替えをしてもヴァイン自体は不用にならず、組み合わせを変え、再度使用可能であること。 無垢家具として見れば、安価な部類に入ること。 悪い点 ヴァインのパーツ自体が規定の寸法と若干ズレがあったこと。(ミリ単位、各ヴァインの組み合わせの際に若干調整可能。)手作りだから、きっちり合わせることは不可能であると思うが、ミリ単位でのズレがあることは参考としてほしい。
    注文日:2011/06/25
    2020/01/21
    papico♪さん
    老猫のステップにぴったり!
    目の見えない猫の登り降りの段差解消に、小さなボックスを探していました。今まで空き箱を置いていましたが、あまり見た目が良くなかったので...。 今回はステップ用にふたつ購入しましたが、とても軽くて自由に組み合わせもできて、いろんな所に使えそうです。また是非購入したいと思います。
    注文日:2020/01/14
    2014/12/30
    よし7628さん
    スピーカー台として購入
    スピーカーの高さ調整用台として購入しました。在庫有りだったせいもあると思うのですが、発注翌日に商品が届きびっくりしました。設置してみた感想は、既存のTVボードにマッチして良い感じです。中にCDが収納出来て、使い勝手も非常に良いです。中にCDを置かない場合は、ランプ等の小物を入れてもいい感じかもしれません。
    注文日:2014/12/19
    2013/02/28
    書院風床の間もどきTV台として
    手持ちのレッドウッド集成板と並べてなんちゃって床の間を作りました。 プチ2つと90パネルで書院風の段差兼TV台にしてます。 何か?な感じはご愛嬌 受注番号213916-20130219-0941209235
    注文日:2013/02/19
    2016/05/25
    求めていたもの
    7年ほど前(?もっと前かも?)に15個ほどVineシリーズの大きいものを頂き、本棚にしたり、小物棚兼ちょっとした作業台、ベッド脇のナイトテーブル件小物入れなどにして使っています。 引出しタイプのものも頂いて、3個縦につないでクローゼットの中の小物整理に使っています。 私のを見て、妹も買いました。 ビジュアル的にシンプルなので模様替えしてもちゃんとはまって、便利で、ナチュラルで、手触りも自然な木肌が優しく、夏さわやか、冬は温かみを感じ、 時間が経っても、好みがある程度変わっても幅広くカバーしてくれて重宝しています。 全然傷みませんし(桐はやわらかいのでもちろん、硬い、角の立ったものをぶつけると凹みますがメリットの方が多いので)、大満足です。 今回は、床から少し高い位置で少し腰をかけたり、ちょっとだけ踏み台が必要な時に使おうと思って買いました。本来の使用目的と異なっているとは思いますが、耐荷重が70キロなので、気を付けながら使おうと考えています。座り心地ばっちり(小さい座布団をのせます)です。脚のマッサージをする時に少し脚を高くしたりするのにも使っています。妹も一緒に使って大絶賛しています。 今後もまた何かの折には買い足すことになるかと思います。今後も自然な製品展開よろしくお願いいたします。 (東京都 H.I. 40代 女)
    注文日:2016/04/24
    2013/01/27
    さくさくかあさんさん
    ぷちBOXをブックエンド代わりに
    いつもはLBOXサイズで揃えているのですが、今回はLBOXの中に入れてブックエンドにしたいので、ぷちBOXにしてみました。本当はぴったりサイズのCDを入れたいところですが、散らかし期真っ最中の子どもがいるため、今は救急車の車庫になっています。救急車サイズにぴったりだったので、子どもは大喜びです。
    注文日:2012/11/15