2021/09/10
    MASA200Xさん
    ありがとうございます
    今回もありがとうございました。 揃えれば揃えるほど惚れ惚れしてきます。 どんなふうにも組み立てられて、 強度もちゃんとあります。 少し木屑がついているのが気になるのですが、 拭けば取れるので良しとします。
    注文日:2021/09/03
    2021/07/24
    薫ちゃん!さん
    板とくっつけて、机にしました。 ネジは何箇所止めるのがノーマルなんでしょう。 私は一面に対して2個止めたいのですが、足らなかったので追加で頼もうかなと思ってます。
    注文日:2021/07/08
    2020/06/22
    ミディアム色を購入しました。 想像していたより落ち着いた色合いだったけど色は満足している。 しっかり重厚そうに見えて軽いところがいい。 ただひとつ、3つ購入の内の一つの一辺の面の板だけ、匂いがきつい。 他の2つは大丈夫だった。 この1箇所の面だけ匂いが取れそうになく、それだけが心配です。
    注文日:2020/05/25
    2019/04/08
    大満足
    勢いで買ってしまいました。 固定するのも簡単で、可変性の ある家具を手に入れることが できました。
    注文日:2019/03/10
    2016/12/25
    めあみみさん
    落ち着いた色です
    穴が開いてるので通気性は抜群です(^.^)ミディアムカラーを購入しましたが、思ってたより意外と渋い色で暗かったです(・_・; ナチュラルでも良かったかなと思いました。でもやはり日本製はいいですね。
    注文日:2016/11/04
    2016/11/17
    追加購入です
    以前からLboxふたつを長女のランドセルラックとして使っていました。 来年から長男も就学するにあたって、l l boxとM box3個セット、フリーboxをふたつ追加で購入してランドセルラックを拡大しました。 軽いのですぐにレイアウト変更もできますし、ちょっとお値段は張りますが、見た目も好きです。 これからランドセルラックではなくなっていってもレイアウト変更して使い続けていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/30
    2016/10/26
    一番使い勝手の良いサイズ!
    リピート購入です。 BOX 5箱横並びの画像は、左端から「M-L-I-M-S」BOXの順に並んでいます。子どもの絵本棚です。M BOXとS BOXを並べて、上に面置きの本棚(高さ41cmの3段タイプ)を設置してみると、身長 85cm の子どもも一番上の段までちょうど届く高さになりました。(これまでは面置きの絵本棚は小さな子どものために床置きにしていました) 2箱縦並びの画像は、上下共にM BOXです。PCデスク下に設置しています。 引き出しの中には、外付けのHDDなど、埃のついては困るものが入れてあります。 M BOXの背面無しなので、引き出しも飛び出さずにぴったり入ります。 ボックスの数が増えるほどに、組み換えができるって便利だなぁと実感します。 あと、前回の購入時に感じた木のザラザラ感やねじ穴のササクレが、今回の商品はかなり軽減していました!改良されたのか、当たりによるのかわかりませんが、大満足です。 レビュー得点のネジも大活躍でした。ボックスを横にずらずら並べるだけでもネジ2箇所ほど付けるのがおすすめです。ボックスがほんとに軽いので、ずれます。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/20
    ヴァインLボックスとフリーボックスと組み合わせて使います。 以前にも3組購入して、使いやすかったので再度の購入です。 揃ったことでとても落ち着きました。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/13
    えみ0103さん
    追加購入です
    子どもの本がふえたため、追加購入しました。色はいつもホワイト。このホワイトは、木目がうっすら見えてナチュラルで好きです。状況にあわせて、組み合わせをいくらでも変えられるのが、すぐれものです。もっともっとたくさんほしいのですが、値段が高いので少しずつ集めていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/15
    2016/05/12
    kuumama0884さん
    本の収納にぴったりのサイズ
    vineシリーズは、3度目?4度目?のリピートです。Mboxは、縦でも横でも、新書~ハードカバーの収納にぴったりです。 初めに買ったvineは子どものおもちゃ入れ→絵本入れ→ランドセル置き場と形を変えて現役です。長く使っていても狂ったりせず、とてもいい味が出て来ています。いずれは学習机にするつもりです。これからも愛用したい商品です。
    リピート
    注文日:2016/04/13
    2016/02/28
    ぽにょ4524さん
    使えます
    フリーボックスを合わせるために購入しました。 配線隠しに裏板がないタイプにしたのですが、ガンガン壁に当たるので裏板があるタイプにすれば良かったとちょっと後悔しました。 でも、とっても可愛いので帳消しです。
    注文日:2016/02/03
    2015/06/20
    astrocatsさん
    子供のおもちゃが増えてきたので きちんとした収納ができるものを探していて こちらに辿り着きました。 シンプルなデザインと、箱自体が軽いのでおもちゃをたくさん入れても子供だけで出し入れできるのでおすすめです。いつも褒めない旦那も使い勝手が良さそうだと満足していました。ただ、もう少し安いと助かります。。
    注文日:2015/04/18
    2015/06/04
    リピートしてます
    子どものおもちゃの収納の為に購入しました。 自然な木の風合いがなんともいえず素敵で高さなども組み合わせにより自由に変えられるのでとても使い勝手がよく気に入ってます。
    注文日:2015/05/23
    2015/04/19
    ましゅ6935さん
    おもちゃや本の収納に
    主に子供のおもちゃや本の収納のために、L BOXやI BOXと合わせて購入しました。 下段のM BOXにはフリーBOXを使い、おままごとの細々したおもちゃを収納。 見た目もすっきりしました。 L BOXには大きな本も立てて入れられ、イメージ通りです。 今回は予算の都合上これ以上購入することができませんでしたが、またいずれ追加購入して拡張していく予定です。 組み換えや拡張が簡単にでき、自由度が高いのがいいですね。 欲を言えば、複数買いした時の割引率がもう少し多ければ揃えやすいかなと思いました。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/27
    mikan9357さん
    再購入
    ホワイトのMを3つと前回キャンペーンで頂いたLのナチュラルと合わせ、 小物と本を収納しました。今後、天板や他サイズのボックスを追加しデスクとして 使用できるようにしたいと思っています。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/24
    catspaw55さん
    注文から2週間で届きました。 引越しが多い為組み合わせ方でどんな部屋にも対応出来そうなのでキューブボックスをいろいろ探していました。 ちょっとお値段は高いかなぁと思ったのですが色も好み、軽い、でもチープな感じはしないということでVineに決めました。 買って良かったです。また買い足しすると思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/14
    ぴろりんまみぃさん
    L boxと合わせて購入しました。 イメージ通りで気に入りました!これかも同シリーズを増やしていく予定です!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/13
    ゆう**さん
    リピート購入
    子供の絵本、自分の本、マンガなどなど家の本は全てここに集結。子供たちが子供部屋を使うようになったら、いくつかは子供部屋に移動させる予定です。組み替えても、連結してもいいので、そのときの用途に応じて使えるのがいいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/12/17
    軽い!
    Lボックスとフリーボックスとあわせて、ランドセルラックとして使用します。 軽くて扱いやすいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/22
    使いやすい!
    少しずつ買い足しています。好きな形に組み替えられ、模様替えなどで部屋を移動するのも簡単なので、こちらを購入するようになりました。使用感はすこぶる良いです。少しお高いのが難点ですが、それを上回る使用感ですよ!
    注文日:2014/08/10
    2014/08/20
    HR7327さん
    追加購入です
    1回目に2つ購入しましたが、もっと使いたくなったので3個セットも購入しました。3個は板を渡してカウンターに、2個は座卓の足として使っています。主張しすぎず部屋になじんでいます。組み合わせが自由にできるので、次の模様替えはどうするか考えるのが楽しいです。
    注文日:2014/07/11
    2014/03/05
    primrose2005さん
    2度目の購入です
    M BOX ミディアム3個を追加です。 子ども部屋で使っていますが、レイアウトを簡単に変えられ、軽いのに丈夫なのが気に入っています。ピアノの楽譜等も整理でき、スッキリしました。 次は、リビングのカウンター下用に購入しようかと検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/08
    2014/02/21
    オレンジを追加購入です
    以前ミディアムを3つ購入し、オレンジを今回追加購入しました。 余ったミディアムは大人用本棚として出窓に移しました。 日焼けが心配なのでそちらは裏板付き、壁につける分は裏板なしです。 オレンジ×ミディアムの組み合わせは冒険でしたが、正直失敗したかな^^; ミディアムとオレンジは傾向が全く違う感じがします。 ミディアムは木目がくっきり美しく出てますがオレンジは目立ちません。 でも近くで単体で見るとオレンジすごくかわいいです。オレンジは他のパステルカラーと組み合わせると可愛いと思います。諦めずにいつかやりたいです。 これからミディアムのみ、オレンジのみの本棚に分ける予定です。画像は参考までにあげました。 色の失敗は自分のせいなので、評価は★5です。値上げはリピーターとしては厳しいですがレビューキャンペーンは引き続きやってくださるようでありがたいです。これからもどうか作り続けてください。 (byS.S)
    注文日:2014/01/13
    2013/12/21
    [受注番号] 213916-20131130-064755329です。棚を作る為に購入です。3年程前にダークを購入しており雰囲気の良さや軽く扱いやすい事は知っていたので機会があればヴァインをと考えていました。色を考えたくサンプルを送っていただいたのに迷いに迷って色を決められずレビュー画像を見てダークとミディアムを使う事にしました。こちらはダーク購入。1個長い方を縦にして頻繁に使用しないけど棚の奥にしまうには困るキッチン家電収納棚にしました。コーヒーメーカーやジューサー等、埃をかぶるのが嫌で…。ヴァインの内寸ではキッチン家電が収まらない物が多い事に気付きました。かろうじてフードプロセッサーは入りましたがぜひ新規格のサイズを検討していただきたいです。(引越しの多い一人暮らしにはヴァインは強い味方ですので)
    注文日:2013/11/30
    2013/10/16
    リビングのおもちゃ収納
    リビングのおもちゃ収納用に購入しました。 色は隣のテレビボードに合わせてダークにしようかと迷いましたが、将来ほかの場所でも使う可能性を考えてホワイトにしました。真っ白ではなく木が透けて見える感じだからなのか、浮くこともなくなじんでいます。 他にSSBOX、IIBOX、LLBOXと組み合わせました。 拍子抜けするくらい軽く、棚同士の接続も簡単で、女性一人でも組み立てられました。
    注文日:2013/10/01
    2013/05/22
    aiai☆さん
    MBox×3からのスタート!
    子どもの絵本が増えたので本棚を探していました。 あと数年はリビングに置くことになりそうなので・・・ 1)あと何冊増えるのか?→拡張性のあるもの 2)リビングで使える落ち着いたデザイン&カラー 3)柔軟にレイアウト変更ができるもの 4)子どもが取り出しやすいもの という点で Vine を・・・ そして今回は縦横に絵本を効率よく収納できそうなMBoxを選びました。 洋室に置くつもりで注文したのですが、 嬉しい誤算!和室に合うんですね。 なかなかこのお値段で和室に合う質感のものってないと思っていたので、 とても気に入りました。 2才の娘もお手伝いしてくれて楽しくあっという間に組み立てることができました。 主人も「いい感じ!もっとあっても良いね」って気に入ってくれました(^^♪ 次は 子どものおもちゃ入れとして LBox & フリーBox を追加したいと思っています。
    注文日:2013/05/16
    2013/04/23
    なかま2655さん
    服を収納
    服を収納しようと、今回購入分とは別に中ボックスも買おうかと思ってましたが、写真のようにそのまま収納しても汚く見えないのでこのままでも良いかなと思ってます。狭い部屋で積むことしか収納を出来ないので、このシリーズ重宝してます。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/22
    とても素敵です
    家を新築した時から気になっていた商品です。 居間に散らかる子供の本などを収納したくて購入しました。 カラーボックスと違い安っぽくないので、居間に馴染んでいます。 やっぱり無垢はいいですね。 実際に届いてみると、やっぱり購入してよかった!と思えるので、 少しづつ買いたしてもっと使いやすくしてみようと思っています。 みなさんおっしゃるとおり、もう少しお安くなると購入しやすいですね。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/13
    わん0301さん
    使いやすいと思います
    表記通り桐素材で通常のキューブボックスより軽いです。角を面取りしてあるのもよいと思います。 安っぽくなく、思ったよりも雰囲気がよかったので、早速追加注文させてもらいました。
    注文日:2013/03/11
    2012/10/24
    ナチュラルカラー
    子供の本をいれています。Lサイズと組み合わせて使っています。とてもよいですよ。
    注文日:2012/10/12