5 2016-10-26

一番使い勝手の良いサイズ!
リピート購入です。
BOX 5箱横並びの画像は、左端から「M−L−I−M−S」BOXの順に並んでいます。子どもの絵本棚です。M BOXとS BOXを並べて、上に面置きの本棚(高さ41cmの3段タイプ)を設置してみると、身長 85cm の子どもも一番上の段までちょうど届く高さになりました。(これまでは面置きの絵本棚は小さな子どものために床置きにしていました)
2箱縦並びの画像は、上下共にM BOXです。PCデスク下に設置しています。
引き出しの中には、外付けのHDDなど、埃のついては困るものが入れてあります。
M BOXの背面無しなので、引き出しも飛び出さずにぴったり入ります。
ボックスの数が増えるほどに、組み換えができるって便利だなぁと実感します。
あと、前回の購入時に感じた木のザラザラ感やねじ穴のササクレが、今回の商品はかなり軽減していました!改良されたのか、当たりによるのかわかりませんが、大満足です。
レビュー得点のネジも大活躍でした。ボックスを横にずらずら並べるだけでもネジ2箇所ほど付けるのがおすすめです。ボックスがほんとに軽いので、ずれます。

5 2014-02-21

オレンジを追加購入です
以前ミディアムを3つ購入し、オレンジを今回追加購入しました。
余ったミディアムは大人用本棚として出窓に移しました。
日焼けが心配なのでそちらは裏板付き、壁につける分は裏板なしです。
オレンジ×ミディアムの組み合わせは冒険でしたが、正直失敗したかな^^;
ミディアムとオレンジは傾向が全く違う感じがします。
ミディアムは木目がくっきり美しく出てますがオレンジは目立ちません。
でも近くで単体で見るとオレンジすごくかわいいです。オレンジは他のパステルカラーと組み合わせると可愛いと思います。諦めずにいつかやりたいです。
これからミディアムのみ、オレンジのみの本棚に分ける予定です。画像は参考までにあげました。
色の失敗は自分のせいなので、評価は★5です。値上げはリピーターとしては厳しいですがレビューキャンペーンは引き続きやってくださるようでありがたいです。これからもどうか作り続けてください。
(byS.S)

• aiai☆さん
  • aiai☆さん

5 2013-05-22

MBox×3からのスタート!
子どもの絵本が増えたので本棚を探していました。
あと数年はリビングに置くことになりそうなので・・・
1)あと何冊増えるのか?→拡張性のあるもの
2)リビングで使える落ち着いたデザイン&カラー
3)柔軟にレイアウト変更ができるもの
4)子どもが取り出しやすいもの
という点で Vine を・・・
そして今回は縦横に絵本を効率よく収納できそうなMBoxを選びました。
洋室に置くつもりで注文したのですが、
嬉しい誤算!和室に合うんですね。
なかなかこのお値段で和室に合う質感のものってないと思っていたので、
とても気に入りました。
2才の娘もお手伝いしてくれて楽しくあっという間に組み立てることができました。
主人も「いい感じ!もっとあっても良いね」って気に入ってくれました(^^♪
次は
子どものおもちゃ入れとして LBox & フリーBox を追加したいと思っています。

• Kunaoさん
  • Kunaoさん

4 2012-06-03

子供のおもちゃ棚に
子供のおもちゃ棚として購入しました。
とにかく軽くて、女性でも一人で簡単に組み立てられます。
和室に置くので、色をナチュラルとミディアムで迷いましたが、子供用ということでナチュラルにしました。結果は、正解だったと思います。
部屋が明るくなったように感じ、子供のおもちゃの色も映えています。
LBOX、フリーBOXも併せて購入しました。
ごちゃごちゃしたおもちゃ・プラレールもすっきり収納できました。
また、フリーBOXは1才4ヶ月の子供でも、自力で引き出しおもちゃを取り出すことができます。
全体的にとても良い商品で追加購入する予定です。
ただ、材質が桐で柔らかいため、子供がおもちゃを落としたりすると簡単に傷がつき☆−1としました。

5 2010-04-19

実用的かつ楽しい!!
Mサイズを3つ購入しました。
転勤族なので、形が自由に変えられる&引越し時にかさばらないものを探していました。
結果、大当たりでした!
今はPCのルーターやコンセント類の収納、本の収納として使っています。当初予定していた組み方ではないのですが、積み木のように色々組み合わせを試して(これも楽しい!)今の部屋に一番合う形を見つけることができ、満足しています。
コンセントを通したため、裏が開いていたのも結果的に都合がよかったです。大変使い勝手が良いです。
色も落ち着いていて、どんなインテリアにも合いそうだと思います。
これから徐々に増やしていきたいです。また、色々な組み方を試してみたいと思います。
末永く販売していただきたい商品です。

• kuumama0884さん
  • kuumama0884さん

5 2016-05-12

本の収納にぴったりのサイズ
vineシリーズは、3度目?4度目?のリピートです。Mboxは、縦でも横でも、新書〜ハードカバーの収納にぴったりです。
初めに買ったvineは子どものおもちゃ入れ→絵本入れ→ランドセル置き場と形を変えて現役です。長く使っていても狂ったりせず、とてもいい味が出て来ています。いずれは学習机にするつもりです。これからも愛用したい商品です。

4 2015-04-19

おもちゃや本の収納に
主に子供のおもちゃや本の収納のために、L BOXやI BOXと合わせて購入しました。
下段のM BOXにはフリーBOXを使い、おままごとの細々したおもちゃを収納。
見た目もすっきりしました。
L BOXには大きな本も立てて入れられ、イメージ通りです。
今回は予算の都合上これ以上購入することができませんでしたが、またいずれ追加購入して拡張していく予定です。
組み換えや拡張が簡単にでき、自由度が高いのがいいですね。
欲を言えば、複数買いした時の割引率がもう少し多ければ揃えやすいかなと思いました。

5 2012-04-04

本棚&おもちゃ棚に
前回購入してとても良かったので
今回、M BOX3個を追加購入しました。
1つは本棚の追加に使用し、残りの2つは縦に重ねて
おもちゃ棚にしました。
本が増えれば、また購入したり、置き方を変えたりと
自在にできるのがイイですね。
今回はミディアムを購入しましたが、
同時にピンクやブルーなどのカラーサンプルも送っていただいたので
次回はカラフルな色で組み合わせて購入したくなりました。
作りもしっかりしており、オススメです。

5 2012-03-01

子供の絵本整理に
増え続ける子供の絵本を収納するために購入しました。
寝室に置くため、高さが無いもの(地震対策)を探していたところ
こちらの商品と出会いました。
買い足すことができることと、いろいろな設置の仕方ができるところが
気に入っています。
設置も簡単にでき、ネジも簡単にとめることができました。
桐でできているので、軽いのも嬉しいです。
色は、ミディアムかナチュラルで迷いましたが、ミディアムを選択。
落ち着いた感じで、高級感もあり満足しています。
あちらこちらに散らばっていた本が片付き、スッキリしました♪

4 2012-02-16

拡張性が高い
書類整理に。縦に使えばA4サイズ書類が、横に使えば書籍類の収納がしやすい M box を組み合わせました。色はミディアムを選び、思ったより暗めの色ですが、汚れや木目がすこしきれいでない部分も目立ちにくいのでよいです。 いまのところ木目のはずれも無いので、追加注文を検討中。 組み合わせていくと、思ったより予算がハネあがるのが少し難点。もうすこし安価だと嬉しいです。

• Q蔵さん
  • Q蔵さん

5 2011-10-11

書籍書類の収納に
以前から気になっていたリビングのマントルピースの空きスペース。ついつい雑然とした物置スペース化していたところを、これですっきりさせようと思いました。奥行きはほぼピッタリ、高さはLとMの組合せで、うまく納まりました。まだ未完成なんだけど、全体をこれで統一すれば落ち着いた良い雰囲気になると思います。組み立ての際は小傷をつけないように注意が必要かも・・

• bu-tasanさん
  • bu-tasanさん

5 2009-12-27

組み立ての幅が広く、楽しめます。
注文から10日程で届きました。思っていたよりもすごく軽くて、持ち運びや組み立ては簡単に出来ました。
カラーは迷った末、ホワイトにしました。真っ白ではなく、うっすら木目が見えてる感じがきれいで気に入っています。ただ、傷や汚れはつきやすそうなので、そこに注意して使っていこうと思っています。
少しずつ増やして、たまには形を変えて…と、いろいろ考えるのも楽しいです。

• mikan9357さん
  • mikan9357さん

4 2015-03-27

再購入
ホワイトのMを3つと前回キャンペーンで頂いたLのナチュラルと合わせ、
小物と本を収納しました。今後、天板や他サイズのボックスを追加しデスクとして
使用できるようにしたいと思っています。

• ゆう**さん
  • ゆう**さん

5 2015-02-13

リピート購入
子供の絵本、自分の本、マンガなどなど家の本は全てここに集結。子供たちが子供部屋を使うようになったら、いくつかは子供部屋に移動させる予定です。組み替えても、連結してもいいので、そのときの用途に応じて使えるのがいいと思います。

• HR7327さん
  • HR7327さん

5 2014-08-20

追加購入です
1回目に2つ購入しましたが、もっと使いたくなったので3個セットも購入しました。3個は板を渡してカウンターに、2個は座卓の足として使っています。主張しすぎず部屋になじんでいます。組み合わせが自由にできるので、次の模様替えはどうするか考えるのが楽しいです。