5 2008-01-13

新鮮取れたて直送鮮魚
下処理して真空パックでお願いしてみました。
指定通りの時間に届いたのは、発砲スチロールの箱の中に真空パックで魚が入ったもの。真空パックは中に何が入っているか分かりにくいので、写真は撮りませんでした。届いた魚は3種で同封されていた説明書(写真あり)にあるとおり、アオリイカ、石鯛、アジ。最初に見たときは真空パックなのであまり見た目の新鮮さも感じずに・・・どうかな??という感じでした。
大きさは、アジは30cmほどもある大型のもの、石鯛は25cmくらい、アオリイカも30cmくらいでしょうか。
捌いているときに感じたのは意外にも身が固く締まっていることと、アジの脂が結構のっていて手にべっとりとつくこと・・・あまりアジを開いていてこんなことはありません。
石鯛半身、アジ、アオリイカは刺身、オアリイカのげそは油でいためて、石鯛の半身は塩焼きにしました。
食べてみての結論から言うと・・・どれも楽天で買った鮮魚で過去最高のおいしさです。石鯛の刺身は普通の鯛ともちょっと違った風味で適度に脂がのり締まっていて申し分なし、塩焼きは身がはじけるような弾力があり絶品。アオリイカは刺身も濃厚な感じでおいしいですが、炒めたものも・・・これがイカなのかと思うくらいふっくらとして嫌味なところもなく、これまた絶品。アジは割りと普通でしたが、脂の乗り具合は全く違いました。
これは鮮度もさることながら・・・真空パックの威力でしょうか?
ということで1980円で大満足でした。
私の楽天ブログページには、他にも沢山の実際に楽天で買った1000点以上の多くの商品の感想をお買い物レビュー以外にも写真付で書いていますので、よろしければご覧ください。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2013-06-09

まだ食べてません
真鯛 1尾 約600g 湯びきして刺身と塩焼きです。またあら汁と兜煮にしても食べます。
マアジ 1尾 約350gマアジはプリプリに太って内臓もきれいでしたので、なめろうと刺身とあら汁にしました。アジってこんなにおいしいんですね。
白イカ 1杯 約250g 白いかも刺身です。ワタとげそはいためものにします。
地元の売り物にしにくい小さな白身魚なんかが入っていてもいいと思いますよ。

5 2008-02-12

直送鮮魚
2回目の注文です。
前回とてもおいしかったので再度チャレンジしました。
今回は、
あじ 2尾 20cm強
アオリイカ 1杯
カレイ 1尾 25cm
でした。
前回同様、下処理真空パックで予定通り到着です。
アオリイカは刺身とバター焼きに、刺身がおいしいのはもちろんですが、バター焼きは普通のイカとは大違いでとてもふっくら柔らかではじけるようです。
カレイは煮付けにしましたが、卵たっぷりで卵がとろけるようなおいしさ。
アジは刺身となめろうにしました。なめろうは初めてだったのですが、臭みもまったくなく、脂が乗っているのでとろけるような独特の味で大満足でした。
ということで、今回ももちろん満足です。一品ずつ好きな魚を注文できると更によいのに・・・と思います。

5 2014-12-27

大満足!
こちらの希望到着日と天候による不漁とで、都合が合わなくてお手数かけました。発送してからもヤマト運輸さんが遅れて、首を長くして待ってました。
待った甲斐があって、新鮮なウマヅラハギ×2.ハマチ×1、剣先イカ×2
早速お刺身にしました。ウマズラハギは肝で食べたら、濃厚な味でとても美味しかったです。姉も「東京で買うのは肝を利用したことがなかったけど、これは新鮮だから作った」と言ってました。ハマチも身が透き通っていて、こちらで買うのと全然違ってました。イカも食感が良かったです。
残りはハマチの腹の部分とアラを大根で煮て、ハギはお味噌汁に肝を入れて、イカはゲソを大根と煮ようかと思ってます。
最後に姉に金額を言ったら、びっくりしてました。
何しろこの鮮度は東京では手に入りません。

4 2012-12-24

新鮮さが魅力です
今回の中身は、鯛・あじ・いか・の合計3匹でした。
鯛・あじは25cm〜30cmぐらいありました。思ったより大きかったです。
とても新鮮で、全部お刺身で食べました。
ポイントして
・魚をきちんと捌けるか・・・。
・食材をすべて使いきれるか・・・。
の2点だと感じました。違った種類の魚ですから、調理法・料理法の工夫が
必要に思えました。

4 2013-06-23

頑固オヤジも絶賛
いろんなショップから数々親におくりましたが、こちらの角トビの身の甘さに絶賛していました。魚にはうるさい親だったので私てきに大満足です。

5 2011-07-05

日本海の味覚
美味しい鮮魚を有難うございました。久しぶりの鯛に満足いたしました。

5 2006-05-07

牡蠣も美味しいですが、魚も負けずに美味しいですよ。しかも珍しい魚まで送ってもらえて最高です。早速刺身にして食べました!料理方法も同封していただけるので困る事はありませんよ。対応も丁寧ですしお勧めです。

• 1qazさん
  • 1qazさん

5 2006-02-14

今回 サゴシ1匹・真鯛2匹・マアジ3匹が届きました。下処理を希望しましたが、予想異常に丁寧な処理で感心しております。
サゴシは半分刺身・半分はムニエル用に冷凍。
真鯛はコブジメに。(鯛茶漬けもおいしかったです。)
マアジは刺身と塩焼きに。
どれも大変おいしくいただきました。
特にマアジは関東のスーパーでは食べられ倍ほどのおいしさでした。アジ独特のにおいが全くなく、贅沢をいえば物足りなささえ感じました。 ご馳走様でした。

5 2005-09-20

鮮度が良いです♪
お刺身OKです。^^。

5 2015-01-30

便利
真空パックにして頂いたので調理も楽でした。また鮮度もよくて美味しかったです。

4 2012-06-08

ごちそうさまでした。
マアジ3尾・ハマチ1尾・スルメイカ5杯。
ハマチがとても立派でした。
アジが食べ応えがあり、美味しかったです。
小さめの魚の詰め合わせでも良いので量を重視したタイプの注文も受けて貰えるとリピの回数が増えるのですが。

5 2008-02-08

送料払っても鮮度の良さを考えたら買いだと思います!今回入っていたアジ・イカは刺身で食べました。勿論スーパーのものと比べ物になりません。素材本来の甘みが感じられて満足。既にリピ考えてます。

5 2006-06-14

鯛と鯵のセットでした。レシピをつけてくれていたので、鯛は刺身・鯛めし・お吸い物にして、鯵は刺身で頂きました。臭みが全くなく真空パックでしたので梱包空けたときの生臭さも当然なく、下処理までしていただいてとので調理しやすかったそうです。美味しかったです。

5 2006-03-16

鮮度で勝負!