4.67
(3件)

2022/11/03
    kei3211551さん
    2度目の購入
    過去に幾つものザックを利用してきたが、皆2~3年程度で破れたり、ファスナーが壊れたり、ベルトが切れたり…。ネットで見かけて初代の「ハルカ」を衝動買いしたのが5年前。その後ほぼ毎日、通勤や外出(徒歩&バイク&登山)のお供に使い倒したが、バックル、ベルト、ファスナー等の機能に一切の不具合なし。遂には腰に当たる部分のキャンバスが擦り切れてスポンジが覗いてしまったが、ツギハギを当ててまだまだ使う予定。今回は予備として購入したが、使い始めるのは何時になることやら。 ポケットが少ない、荷室の出し入れがちょっと面倒臭い、防水が不安、といった弱点もあるが、それらを補って余りある「作りの良さ」という点で最高の逸品。ファッション感覚ではなく、「荷物を詰め込んで背負って移動する」ための道具として見れば最高のコスパと信頼性を誇る商品だと思う。
    注文日:2022/10/23
    2012/06/07
    tommy_ofwindさん
    日帰り軽登山用に
    化繊の派手な色彩が好きになれないので、こういう天然物を探していました。 汚れたら丸洗いもできますし作りはしっかりしているようなので、これから少しずつ手を加えつつ修理不能になるまで使い倒して行きたいと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2011/11/18
    里芋栗太朗さん
    シンプルで丈夫
    最新の軽量でポケットいっぱいもいいが、シンプルで丈夫なザックはゴミも着きづらく安心して長く付き合えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/21