5 2015-07-10

すごく可愛い
ぱきっとしたホワイトに、
チーク材とコロンとしたフォルムがやわらかさを出していて、何とも言えず可愛いです。
実用性もバッチリで使いやすいです、1合だけご飯炊きたい時、いい感じで炊けました。
ダンスクは、他に大きさ違い、色違いで3つ持ってますが、この片手鍋が一番気に入りました。
良いお品をありがとうございます。

5 2018-06-30

ゆで卵4個がジャストサイズです
ホーローでこのサイズの片手鍋が欲しかったので満足です
デザインも可愛くて気に入ってます
使用してみて気をつけていることは
・鍋を火にかけ、蓋をしたまましばらく放置すると十字の蓋の取っ手が熱くなりますから注意
(時間が短ければそれほど熱くなりません)
・持ち手が木なので焦げないよう、まずコンロの火を調整してから鍋を乗せる
・底平面が小さいので、うちのガス台の五徳ではピタッと安定しない
→鍋を火にかける時に焦らず安定する位置を探す
良かった点は
・ステンレス鍋よりも焦げが楽に落ちます
・今のところ鋳造のホーロー鍋のようなサビや欠けがないです
…しかし今後起きたら…鋳造のホーロー鍋のように購入後のメンテナンスは無さそうです

5 2015-12-23

ちょうど良い
18cmの片手鍋を愛用中。2人分のお味噌汁を作るには少し大きかった為、こちらを購入。
サイズがちょうど良く、毎日活躍してくれそう。

5 2015-07-09

プレゼント用に
前回限定色のイエローを購入しましたが、その時ホワイトは売り切れ!この度は送料無料ではありませんでしたが友人のバースデープレゼントにホワイトを指定されたのでちょうどお買いものマラソン中だったの奮発して購入しました。綺麗にラッピングしてあり、渡した商品も色むら無くきれいな商品だったらしく良かったです。きっと活躍するサイズだと思います。我が家も大活躍中です。

5 2016-12-27

可愛いくて キッチンが華やぎます。
ホットヨーグルト用であったり 3つくらいの卵を茹でるなど・・ このサイズで探していました。
蓋が鍋敷きになるし、見た目も可愛く キッチンが華やかになっています。

• oceans821さん
  • oceans821さん

4 2019-06-29

イエロー
なかなかかわいい色で、手持ちのグレーのstaubと並べたときの相性も良さげ。
さらに、かわいいだけでなく美味しそうに見えます。
届いて早速、お味噌汁、ゆで卵、離乳食のお粥、即席ラーメンなど、作ってみました。
どれも、なぜか美味しそうに見えます。
ただお粥はこびりつきやすいかな?
あと熱伝導がよいせいかいつもの調子で作ったら、すぐにふきこぼれてしまいました。
☆ひとつマイナスは、ふたを開けるのに鍋つかみ使用しなくちゃいけないところと、鍋しきになるという蓋ですが、わりと滑りやすくて、置くのがちょっと怖いので。
他のホーロー鍋と比べてお値段は可愛くないのでちょっと悩みましたが、この可愛さと使用頻度を考えると、買って良かった、と思える物でした。

5 2019-01-07

イエロー
普段はル・クルーゼやストウブなどのお鍋を愛用しているんですが、ちょっとした茹野菜などには重いし洗うのも面倒なので、小さくて軽いお鍋が欲しくてダンスクを購入です。
最初はキッチンに合うホワイトにしようかとも思ったんですが、キッチンに出しっ放しにする訳でもないので、たまには白色意外も良いかなぁ〜とイエローを選んでみました。
とても可愛くて元気が出るカラーでイエローにして良かったです。
ゆで卵(3〜4個)やブロッコリー(半株)を茹でるのに、丁度良いサイズですね。
ただ、具を多めに入れたい我が家では、夫婦2人でもお味噌汁にはもうちょっと大きいサイズでも良いかなぁ〜と思うので15cmも欲しくなっちゃいました。
でも、13cmは可愛いのでオススメですよ^^

5 2017-06-26

お味噌汁2人分を作ったり、少量の残り物などを温める場合の小さめのお鍋が欲しくて、色々考えた結果、初めてDANSKを購入しました。バターウォーマーは少し小さいかと考え、もう1つ大きいタイプにしました。
柄を外して冷蔵庫に保存でき、場所もあまりとらないという口コミも参考にしました。
色はティールとクリーム色を迷いましたが、ティールは人気なのかなかなか見つけられない中、こちらのお店ではリーゾナブルな値段で出されていて満足です。
ホーローの特性上、水をしっかり切って錆びない様にするなど、気をつけるべきところはありますが、大切に扱おうという気持ちになり却ってよいです。

• ほむ5595さん
  • ほむ5595さん

4 2016-04-17

満足しています。
離乳食作り用に購入。このサイズのフタ付きが欲しかったのですが、ここ以外では見つからなかったので、想定していた予算を超えていましたが、思い切って購入しましました。とても使い勝手がいいし、かわいいので、調理のテンションも上がります!安いものを買って、もやもやした気持ちでいるよりも、これなら気に入って長く使えそうだし、結果的によかったと思いました。
ただおろしてすぐに、縁の黒いところが二回ほどぽろりとかけました。丁寧に扱っていたので、不良品?と思いましたが、その後は問題なく使えています。ホーローってそういうものなのかな、と思うようにしていますが気になったので★マイナス1です。

5 2017-03-10

ティールにしました
ホワイトとどっちにするか悩みに悩んでティールにしました。かわゆいです。白は違うサイズでそのうち購入しようと思います。
うちはIHですが、IHでも使えたというレビューを見て思い切って購入しました。問題なくばっちり使えました。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2016-12-18

娘のお誕生日プレゼントに
ミルクパンが欲しいと言っていたので探していたのですが、丁度値段も安くなっていたので、お得に買うことができました。娘には良すぎるかなとは思ったのですが、本人とても気に入ったようで、蓋も取っ手も可愛くて飾っておきたいくらいだそうです。一人暮らしには丁度いい大きさのようです。

5 2015-10-27

離乳食づくりに使いたくて購入しました。
バターウォーマーと悩みましたが、私はこちらにして良かったです。16cmの片手鍋を持っていますが、この13cmの方が少量を調理するにな効率が良かったです。また、これ以上小さいとガスコンロで不安定で使いにくかったかもしれません。
慣れない離乳食づくりのモチベーションが高まって嬉しいです。

5 2018-10-20

買って良かったです!
1〜2人用のスープや雑炊を作ったり、飲み物を温めるのにちょうど良いです。イエローにしましたが、見た目も可愛いくて、使うのが楽しみです!
使用する前にロゴシールをはがし忘れました。

5 2018-05-06

カラーがキッチンを明るくする
キッチンが明るくなると、食事がおいしくなる。
サイズ感は、2人用の味噌汁に最適なサイズであり、キッチンテーブルに乗せて汁椀に注ぎ、
おたまを入れたままにして、蓋が出来るのも、実用的です。

5 2017-05-06

1〜2人用に、使い勝手の良いサイズです。
冷蔵庫に入れても邪魔にならないですし。
ふたがあるのも良いですよ。
もっと早く買えば良かった〜と思ってます。