5 2015-06-08

買って正解!
大量のおもちゃが床にあり毎回掃除もしにくかったけど、なぜか購入を悩んでいました(>_<)
頂きものの本を読みたがるようになり購入を決意!!
お片づけも出来るようになり、本も自分で選んで持ってきてくれます。
1歳半で身長82センチの娘も自分でとれます。
オススメです(^O^)

• べる1027さん
  • べる1027さん

5 2015-09-09

収納もできて見た目も可愛い!
組み立ては簡単!だいたい20分くらいでできました。
まだうちは3ヶ月なのでおもちゃや本があまりないので、代わりにオムツなどいれてみました。
リビングでオムツ替えするときに小さいケースを使ってたのですが、ここにいれておけば取り出しやすいし見た目もgoodです。
主張しすぎない色味なので、どんなリビングにも合うと思います。
買って大正解でした〜☆

4 2015-06-19

ちょうどいい!
おもちゃケースが斜めになっているので、どこに何のおもちゃが入っているか一目瞭然だし、子供も扱い易いようです。家が狭いので圧迫感がないか気になりましたが、スリムな幅でちょうど良いです!重さも大して重くないので運ぶのが苦ではありませんでした。

5 2015-10-30

かわいい
かわいいし値段もお手頃?だと思います
説明書の存在意味があるのかなって?感じでした(笑)
購入した商品の画像を見ながら組み立てました
子供に邪魔されながらでも意外と簡単でした!
指定日時通りにも届いて良かったです

4 2015-05-19

満足です
今までオモチャを中身の見えない袋に入れていたので、遊ばなくなっていたオモチャもありましたが、見えるようになって、良く遊んでいます。
絵本のところに今まで収納に困っていたA3のパズルもきれいに入ってスッキリしました。
組み立ては難しくはないですが、2歳児に邪魔されながらだとちょっと厳しかったです。
あと、中段のプラスチックケースが後ろも棒に引っ掛けるものだと思っていましたが、後ろは棒に乗せるだけでした。でも、特に問題はありませんでした。
2歳児はなかなか片付けも気乗りしないと無理ですが5歳児には片付けが楽になったようです。
絵本は2歳児にも本棚より片付けやすいようです。
買って良かったです。

4 2015-10-06

スッキリしました!
ぬいぐるみがたくさんあるため、3段目がボックスではなくフリーで入れられるところと
本棚が浅めなので本のタイトルが良く見えるところが決め手となり購入しました。
今まで違うところに置いていた本と他のおもちゃが一箇所にまとまり
とても片付けがしやすくなりました。
ただ、本棚部分は商品画像と同じようにピンクを手前にすると
裏地の縫い目が表に出てしまうため、黄色が1番手前になるようです。

4 2015-09-19

1歳の娘に
レビューの記入が遅くなってしまいました。
組立は主人にやってもらったのですが、すぐにできたみたいです。
ただ、絵本のところは写真のようにピンクを前にすると、裏?なのか縫い目が出てしまい、本来は黄色が前にくるようです。
(うちは特に気にならないのでピンクを前にしてます)
娘はまだ歩けなくて絵本は自分では取れないので、これから活躍しそうです。
安定感には少し欠けるかもしれないですが、収納力はとてもよいし見た目も可愛いので、全体的には満足しています。

5 2015-07-31

つかまり立ちで取り出しやすい!
上の子と年齢差がある為、上の子のおもちゃと別々に収納したくて、できれば安くて場所を取らずに絵本とおもちゃ両方収納できる物を探していたところ、この商品を見つけました。
組み立ても簡単で見た目も可愛く、つかまり立ちを始めた赤ちゃんが絵本やおもちゃを取り出しやすいです。
ただ、本体が軽いので、つかまり立ちした状態で手前に倒れてこないか若干心配です。
軽いので、掃除の時に移動するのも楽チンなので、そこは良いです。

4 2015-07-04

なかなかかわいい
組み立ては難しくはないけれど、説明書はわかりにくいから無いも等しいです。
一番下の段に重いものを置かないとかなり不安定で、子供がつかまると倒れそうで危ないので、耐震グッズで補強しとほうがよいと思います。

4 2015-06-23

可愛らしく、組み立ても簡単でした!
こういった組み立てが苦手な私でも20分ほどで完成しました。思っていたより横幅があり大きく感じました。
ただ、つかまり立ちをしたら倒れてきそうです。
値段相応の商品だと思います。
絵本や、おもちゃを片ずけけることができたので、子供が遊ぶときは、注意しながらだといいかなと思います

5 2015-06-12

リビングが子供のおもちゃだらけで…狭いからこれ以上無理!とあきらめていたけれどたまたまこちらの品を見つけました。びっくりするくらい収納できます!子供も自ら片付けをするようになりもっと早く買えばよかった(笑)組み立ては他の方もおっしゃる通り説明書が全然わかりませんでした。私は工作が得意なので短時間で作れましたが、一般的な女性にはかなり難しいと思います。商品説明ページ補足など付けていただけたら親切ですね。お値段から考えたら全体的に大満足です。

4 2015-06-05

おもちゃと本をひとつのラックに収納できる商品を探して、こちらにたどり着きました。
やや満足です。
【良かった点】
1.おもちゃと本が見える化できる
2.重たくない
3.コスパがよい
4.配色が明るくてかわいい
5.狭い部屋でも奥行きコンパクト
【改善を望む点】
1.組み立て説明書が白黒の絵のみで分かりにくい。
2.側面に持ち運びできる取っ手があると助かる。

• 4keymamaさん
  • 4keymamaさん

5 2015-05-13

可愛いし、大容量!
2歳になったばかりの娘の為に購入しました。思っていたより横幅もあり、大容量です。一番下の段が、よくあるボックスタイプではなく、一段ドーンと入れれるので、ぬいぐるみが多い娘の荷物もスッキリ片づけられました。ボックスに入らないような、大きめのおもちゃを片付けたい方にはオススメです。また、2段目にはボックスが小2つ、大1つ付いてるので、細かいおもちゃも片づきます。送料込みで5000円の予算で探していたので、大満足です(*^^*)子供も、自分でお片づけできるし、絵本も見やすいので喜んでます!

5 2015-11-11

かわいいです!
こどもの絵本とおもちゃが同時に収納できるのが助かります。色見もかわいく、とても気にいってます!

4 2015-11-04

とっても良い買い物でした。
組み立て大好きで届いてルンルン気分で1人でちゃっちゃっと組みたてれちゃいました☆
ケースは、小さめなのでおもちゃが多い方はすぐいっぱいになっちゃいますね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他