5 2015-03-04

リピ買い
【デザイン】可愛いくて良い。目立たないから見せない収納派にもピッタリ。
【サイズ】満タンにしてもそれほど重くならないから良い。
【手入れのしやすさ】たまに(半年に一回くらい)重曹かクエン酸を溶かして沸かすだけで簡単。
【湯沸し力】パワーに申し分なし、熱々になるので良い。
【静寂性】3年前に買ったものよりメチャ静かだったのでマル。
【使いやすさ】注ぎやすいですね。
電源プレートにある2穴を利用してプレートを棚にビス留めすれば、沸き上がったポットを持ち上げる時にひっついてこなくて良いですよ。
【その他】器を温めるのにキッチンで少量のお湯が欲しい時や、インスタントコーヒーを淹れる時に使います。3年前に買った先代が壊れたので急遽買い替えました。お値段からすりゃ修理するよりお得。新しくなって見た目もキレイになったし、音も静かに進化していたので満足してます。

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
軽くて持ちやすく 注ぎ口カバーが付いているので ホコリが防げます。 ひと目で湯量がわかり 空焚き防止機能が付いているのであんしんです。 操作もスイッチをおすだけで 簡単です。 カラーも豊富です。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
すぐに沸くのはやっぱりこれ!
このタイプの電気ケトルの前のバージョンで赤を愛用していましたが、地震で注ぎ口が割れてしまい、お湯を注ぐときに周りが濡れてしまうので、新しく購入。近所のディスカウントスーパーで適当なメーカーの安い千円程度の似たような電気ケトルを買ったのですが、やはりお湯が沸くまでに時間がかかるし、コードは短いし、2杯目を沸かそうとしたら高温に反応してスイッチが連続して入らない!と不便極まりなく、やはりティファールじゃないと…となりました。(安物買いの銭失いでした)主人はステンレス製の赤が気に入っていましたが、このタイプよりも高価な割にお湯が沸く時間は遅い。いろいろと検討した結果、こちらに決定しました。

5 2015-12-18

シンプルイズベスト
日本製の物と迷いましたが、こちらにして正解でした。10年近くT-falの1リットル入る物を使ってましたが、一度もこぼしたことは無かったので、軽さとふたの開けやすさにこだわりました。忙しい朝に片手でパパッと入れられて、早く沸く。これで充分。でも、小さい子供がいたら転倒してもこぼれないやつにしただろうな。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2017-09-06

• 使いやすさ:4
今まで使っていたケトルが5年程で壊れたので、T-falを購入することにしました。量販店よりお安く、配送も早く助かりました。

5 2016-02-22

驚くほどすぐ沸く
商品到着後、さっそくコーヒー1杯分のお湯を沸かしてみました。
秒数は数えていませんが、あっという間の出来事でした。
他の商品に見られる現象は全くなく、熱いお湯で、変な臭いもなく、白い粉も出ませんでした!
注ぎ口カバーを開けると結構広いので、手入れも楽だと思います。
長く使うと思ったらやはりT-Falはお勧めだと思います!

• miyu-5296さん
  • miyu-5296さん

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
この大きさが欲しかったです。
店頭より送料入れても千円くらい安い。
これてお茶が飲みやすくなります!

4 2017-01-28

買い替えです
これまで使っていたものは、ふたの真ん中にボタンがあり蓋がはずれるタイプ。
給水したらボタンを押して湧くのを待つのですが、
このボタンが購入してまもなくおかしくなり、蓋が開かない!!ということを再々繰り返すので、嫌気がさしてました(T-T)
それでも使えるので、もったいなくて使っていたのですが、
一昨日、また同じことが起こったので、買い替えることにしました。
注文してすぐに届きました。
以前と比べて給水のしにくさはありますが、本体が軽いので問題ないです。
給水口のカバーがこころなしか華奢なつくりで、すぐに壊れてしまうんじゃないかと不安ですが…。
ともあれ、ボタンには振り回されたので、そのストレスがなくなり、
何よりお湯が安全に早く沸いて、今ではなくてはならないケトルです。

5 2016-12-09

即 ぽちり
娘に買ってもらったのが 壊れたので 半額セールで見つけたので 即 ぽちりしました。これは 楽ですよ、すぐ沸くから。

4 2015-11-22

• 使いやすさ:3
軽いです
力のない高齢の母に、小さくて軽いものをと、こちらを購入。使い勝手も良くとてもいいと思います。コロンとした姿と、ホワイトとベージュの組み合わせのカラーがナチュラルでかわいくて好きです。注ぎ口に蓋がついているのも埃が入らず、いいですね♪注ぐときにも邪魔になりません。

• yuribon26さん
  • yuribon26さん

4 2018-02-05

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
以前から欲しいと思っていたので、お安くなっていたことと限定ポイントが貯まっていたので即購入しました。普段はガス派ですが、レビュー通りあっと言う間にお湯が沸きます。湯沸かし音はこっこう大きい方かもしれませんが少しの間ですし、非常時にガスが止まっても電気でお湯が沸かせるのは安心です。軽くて持ちやすく、サイズもイメージ通りちょうど良いです。

5 2019-05-30

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
この量だとすぐ沸くので助かります。買って良かったです

5 2018-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
プレゼントであげるのでまだ使用勝手は評価しません

4 2018-03-25

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
自分が探している中で注ぎ口にカバーがある電気ケトルはこれだけなので長年ずっと使っています。
軽いし使い勝手も問題ありません。スーパーのセール品より安く購入できました。

5 2017-10-16

• 使いやすさ:4
一人分の小さい物を探していました。
見た目がお洒落で気に入っています。
何よりも、静かで早く沸くのが良いです。
オートで電源が切れるし、口蓋もついてるし
文句無しなのですが
ただ給水口が少し小さいので水が入れにくいかな〜
ゴミが入らなくて良いですけどね。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル