[500円OFFクーポン配布中!]T-fal(ティフ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月20日12時00分〜2016年09月26日14時00分
  • 5 2015-03-04
  • リピ買い
  • 【デザイン】可愛いくて良い。目立たないから見せない収納派にもピッタリ。【サイズ】満タンにしてもそれほど重くならないから良い。【手入れのしやすさ】たまに(半年に一回くらい)重曹かクエン酸を溶かして沸かすだけで簡単。【湯沸し力】パワーに申し分なし、熱々になるので良い。【静寂性】3年前に買ったものよりメチャ静かだったのでマル。【使いやすさ】注ぎやすいですね。電源プレートにある2穴を利用 ・・・(続きを読む
  • ajisavaiwasiさん
  • 3 2015-11-13
  • 現在、我が家ではステンレス製のタイプを使用していますが、給水の部分の付け根がすぐに取れてしまい、注ぎ口から給水しています今回,義母の為に購入しましたが、そそぎ口は90度開きませんので壊れそうな心配はないのですが、若干、給水しにくいです。内側がステンレス製のタイプの方が好きなので微妙な買物でした。 ・・・(続きを読む
  • にこにこママ2929さん

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
軽くて持ちやすく 注ぎ口カバーが付いているので ホコリが防げます。 ひと目で湯量がわかり 空焚き防止機能が付いているのであんしんです。 操作もスイッチをおすだけで 簡単です。 カラーも豊富です。

5 2015-11-13

以前使っていたもの(他ブランド)は、内部のプラスチック臭が
きつく、その代品で購入です。
臭いも全然気にならず、使い勝手もよく、お気に入りです。

5 2015-11-13

• デザイン:4
  • 湯沸し力:4
丁度良いサイズです
サイズ/色ともに探していたものとピッタリで良かったですが
蓋がもう少し大きく開けばもっと良かったなと思いました

5 2016-02-22

驚くほどすぐ沸く
商品到着後、さっそくコーヒー1杯分のお湯を沸かしてみました。
秒数は数えていませんが、あっという間の出来事でした。
他の商品に見られる現象は全くなく、熱いお湯で、変な臭いもなく、白い粉も出ませんでした!
注ぎ口カバーを開けると結構広いので、手入れも楽だと思います。
長く使うと思ったらやはりT-Falはお勧めだと思います!

5 2015-12-18

シンプルイズベスト
日本製の物と迷いましたが、こちらにして正解でした。10年近くT-falの1リットル入る物を使ってましたが、一度もこぼしたことは無かったので、軽さとふたの開けやすさにこだわりました。忙しい朝に片手でパパッと入れられて、早く沸く。これで充分。でも、小さい子供がいたら転倒してもこぼれないやつにしただろうな。

• miyu-5296さん
  • miyu-5296さん

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
この大きさが欲しかったです。
店頭より送料入れても千円くらい安い。
これてお茶が飲みやすくなります!

4 2015-11-22

• 使いやすさ:3
軽いです
力のない高齢の母に、小さくて軽いものをと、こちらを購入。使い勝手も良くとてもいいと思います。コロンとした姿と、ホワイトとベージュの組み合わせのカラーがナチュラルでかわいくて好きです。注ぎ口に蓋がついているのも埃が入らず、いいですね♪注ぐときにも邪魔になりません。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
すぐに沸くのはやっぱりこれ!
このタイプの電気ケトルの前のバージョンで赤を愛用していましたが、地震で注ぎ口が割れてしまい、お湯を注ぐときに周りが濡れてしまうので、新しく購入。近所のディスカウントスーパーで適当なメーカーの安い千円程度の似たような電気ケトルを買ったのですが、やはりお湯が沸くまでに時間がかかるし、コードは短いし、2杯目を沸かそうとしたら高温に反応してスイッチが連続して入らない!と不便極まりなく、やはりティファールじゃないと…となりました。(安物買いの銭失いでした)主人はステンレス製の赤が気に入っていましたが、このタイプよりも高価な割にお湯が沸く時間は遅い。いろいろと検討した結果、こちらに決定しました。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2016-06-21

定番ポット
【デザイン】
見た目がかわいくて、機能的です。
【サイズ】
08.Lでお手頃。
【手入れのしやすさ】
水しか沸かしませんので、毎回、洗剤を使って洗わないことを前提に手入れはしやすいと思います。
【湯沸し力】
同等製品の中では消費電力も大きくてトップクラスです。
【静寂性】
沸騰中は大きな音が出ます。
【使いやすさ】
メモリの窓はもう少し大きくても良いかな。あと若い人は問題ないがメモリがもう少し大きな数字のほうがよいかも。
【その他】
まぁ電気ケトルとしては定番で問題なしです。
取っ手のところは少し熱くなるので注意は必要です。

• James1228さん
  • James1228さん

5 2015-11-05

すばらしい!
【デザイン】シンプルでムダのない、小さくてかわいいです。
【使いやすさ】以前から、早く沸くという点で気になってはいましたが、電気ポットを持っているのでなかなか購入まではためらっていました。毎日コーヒーを飲むので、コーヒーメーカーを使って飲んでいたのですが、このたび壊れてしまいました。その結果、飲みたい時に飲みたい量だけすぐに沸かせる、この電気ケトルを購入しようと決めました。
届くまでに数日かかりましたが、期待しながらいざ使ってみると、とてもすばらしかったです!もっと早く買えばよかったと思いました。注ぐ時にこぼれにくく、持ちやすい完璧な商品だと思います。何と言っても早い!これに尽きます。とにかく気に入っています。自信をもっておススメできる商品です。家族が増えたら、今度は大きめのものを買いたいと思います。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2016-07-24

• 使いやすさ:5
今まで使っていた湯沸かし器が壊れたので購入。小さいと場所も取らずお湯も早く沸くかなと思って購入。一人分だとこれで十分です。二人以上だと厳しいかもしれません。

• ポタリさん
  • ポタリさん

5 2016-07-07

安心のティファール☆
買い替えですが、以前のものは気になっていた
注ぐときのタレが無くなっていて良かったです!
色も前のと同じ大好きなカフェオレ

5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
一人暮らしに持ってこい。
【デザイン】可愛くておしゃれ。
【サイズ】一人暮らしに手頃。
【手入れのしやすさ】まだしていない。
【湯沸し力】最高
【静寂性】良好
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
息子の一人暮らしがはじまりました。
この商品を持たせようと決めていました。
息子は「便利で使い勝手がいいよ。使用頻度が高いわ。」と言っています。
デザインもおしゃれで私も気に入っています。

5 2016-06-06

• 使いやすさ:5
アッという間にすぐにわく!!
とっても便利。
軽いし使いやすいです。

4 2016-04-07

安定の品物です
5年前に購入したティファールの電子ケトルが、壊れたので、新しく購入しました。サイズは、一回り小さくしました。2人暮らしなので、このサイズでお茶を飲むにはぴったりです。ティーファール製品は、安定の品質なので、安心して購入してます。今回、蓋の開閉が少しやりにくいと感じました。サイズを一回り小さく変えたからなのかもしれません。