5 2023-03-16

一家に1つあれば 快適ケトル!
我が家では 富士ホーローケトルとても大活躍してます! 素早くお湯が沸き 注ぎ口は程よい太さ 持つ手は熱くならず快適です! 可愛いスモークブルーのケトルはオシャレだと思います♪
友達や親戚へのプレゼントにも最適かと思います。是非富士ホーローケトルをお使いください。

• berryverryさん
  • berryverryさん

5 2022-11-23

すごくかわいいし、たっぷりわかせます。そしてこれまでつかっていたやかんより沸くのが早く助かります!

5 2022-05-14

ブルーグリーン
色が気に入って購入させてもらいました。置いていても可愛くて大満足です。大切に使います♪

• -とも-さん
  • -とも-さん

5 2022-05-11

かわいい
スモークブルーを購入しました。
とってもかわいくキッチンが明るくなりました。

4 2022-05-08

とてもきれいでキッチンがワンランクアップしました。一点あげるとすれば持ち手が熱くなります。
前の琺瑯は素手で平気だったので、今回ミトンを使わないと持てないのは少しアレ?となりました。

• kei25884056さん
  • kei25884056さん

5 2022-05-05

色、大きさ共に申し分ないです。
蓋も開けやすいです。(私はここが気になってたので本当に良かった)
お湯が沸くと蓋がカタカタ鳴るので、沸いたことにも気付けるし、うっかりなわたしには最適です。
発送も早かったし、またいい商品があればお願いしたいです。

5 2022-04-20

形、色がかわいくて購入しました。
注ぎ口の角度なのか長さなのか、今までのものよりお湯を注ぐとき湯気が熱いので、慣れるまでは慎重になりました。
すぐに届いて助かりました!

5 2015-02-05

スタイリッシュ。
スモークブルーを購入。
写真通りの色味、もの自体もしっかりした作りです。
また、ありきたりな色ではなくオシャレ感が高いです。
そして、全体的に安定感が良いです。
注ぐ時、傾けても蓋が取れづらいのも良いです。
今回ヤカンを買い換えに至ったのは、旧ヤカンの蓋の持ち手が壊れた為でした。
旧ヤカンは持ち手が内側からプラスネジで留まっているタイプでした。
しかし、この商品は蓋の内側に留め具が露出していないです。
とってが同様に壊れる心配はない様に感じます。
長く使えることを考えると、とても良い買い物に満足です。

5 2018-11-29

ちょうどいい
一年を通してお茶をよく煮出すのでこれくらいの大きさがちょうどいいです。
スモークブルーを購入しましたが、落ち着いたカラーで大変よかたっです。
ポップな黄色や赤はかわいいと思います。
注ぎ口の湯切れも良好です♪
ちょっと気を付けたいのは洗う時です。
ふたを取って内側に手を入れた時に、ケトルの内側が鋭利になっていてることがあるようです。私は洗う時に手の甲をピッと切ってしまいました。洗うときは気を付けたほうが良いかも〜。

5 2018-02-19

持っていたものが壊れたので、新たにこちらを選びました。前のは野田ホウロウのでした。気に入ってたのですが持ち手が壊れました。それで今回は持ち手重視のホウロウのケトルを探してこれにしました。
これのほうが断然いいです。持ち手もそうですが、形や蓋やデザインも気に入ってます。旦那も娘も息子も気に入ってます。

5 2015-09-09

とっても綺麗な赤色にしました。蓋に空気穴が有り、吹きこぼれの心配がありません。注ぎ口も細い方で無いのでお湯をつぎ易いです。

5 2018-11-15

使いやすい
鉄のやかんと悩んでこちらに。鉄のと違ってお手入れが楽でとてもいいです。地震のときに家族分のカップラーメンのお湯を沸かすのにも使えて、買ってよかったです。これから冬に白湯を作るのに使います

• hicyan225さん
  • hicyan225さん

5 2015-11-11

蓋の開け閉めがしやすい
スモークブルーを購入。
蓋の開け閉めがしやすいです。
底面も広いので早くお湯が沸くような気がします。

5 2015-07-22

長年使っていたやかんの蓋が壊れかけていたので、買い替えを検討。すると、容量が2.3Lと大きめサイズのホーローだったので、即決。ただ、色がなかなか決められず結局子供に選んでもらいました。今までのやかんより一回り大きく存在感があるなぁって感じですが、真っ赤なやかんでキッチンがにぎやかになりました。子供たちはかわいいねと喜んでいます。

• yu-mama33さん
  • yu-mama33さん

5 2021-12-12

長年使用していたやかんが普通の銀の鉄性だったので、次はおしゃれな物をと思って探していてこちらを購入しました( *´艸`)ホーローなので汚れも付きづらく、ある程度の重さもあるのでとても安定感があります。
取手も滑りずらく表面がざらざらしていて持った感じもしっかりしています。
私は赤を購入しましたが、色鮮やかでインパクト大です(^^♪長年使うものなので気に入ったものが見つかってよかったです